MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ПРОКУРОР ЗАПРОСИЛ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ФИГУРАНТАМ ДЕЛА О КРУШЕНИИ FALCON ВО ВНУКОВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокурор запросил реальные сроки фигурантам дела о крушении Falcon во Внуково

17:11 07.07.2017 - Москва 24, Фото: кадр телеканала "Москва 24"   ВИДЕО 

Гособвинение просит назначить реальные сроки подсудимым по делу о крушении в 2014 году самолета Falcon в аэропорту Внуково, передает Интерфакс.

Прокурор запросил 4 года и 7 месяцев колонии общего режима для Владимира Леденева и Владимира Мартыненко. Ранее компания Unijet заявила гражданский иск к Леденеву и Мартыненко на 515 миллионов рублей.

20 октября 2014 года самолет Falcon столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. В столкновении погибли четыре человека на борту самолета, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

По версии следствия, начальник инженерной службы Владимир Леденев не уследил за подчиненными, поэтому Владимир Мартыненко выехал на снегоуборончной машине на ВПП.

Также следствие отметило отсутствие координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова.

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1484
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд амнистировал фигурантов дела о крушении Falcon во Внукове

20:39 07.07.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Суд амнистировал снегоуборщика Владимира Мартыненко и начальника инженерной службы Владимира Леденева по делу о крушении в 2014 году самолета Falcon во Внукове, передает телеканал Москва 24.

Владимир Мартыненко получил четыре года колонии общего режима, Владимир Леденев три года и шесть месяцев. Но в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне их освободили от наказания и сняли судимость.

Ранее прокурор просил приговорить подсудимых к 4 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

Суд оставил право за потерпевшими на рассмотрение их исков в порядке гражданского судопроизводства. Ранее компания Unijet, являющаяся потерпевшей по делу, заявила гражданский иск к Мартыненко и Леденеву на 515 миллионов рублей.

20 октября 2014 года самолет Falcon столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. В столкновении погибли четыре человека на борту самолета, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

По версии следствия, начальник инженерной службы Владимир Леденев не уследил за подчиненным, поэтому Владимир Мартыненко выехал на снегоуборочной машине на ВПП. Также следствие считает, что руководитель полетов Роман Дунаев не координировал взаимодействие между диспетчерскими и аэродромными службами.

Кроме того, отмечается небрежное отношение к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова.

теги:  Преступность


Суд продолжит рассмотрение дела о крушении самолета главы Total во "Внуково"

00:23 07.07.2017 - Интерфакс

Солнцевский суд Москвы в пятницу вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении инженера аэропортной службы Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемых в причастности к крушению в 2014 году самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

В ходе предыдущего заседания председательствующая судья Елена Верещагина вновь отложила заседание для выяснения позиции потерпевших.

Леденов и Мартыненко в полном объеме признали свою вину, в связи с чем их защитники с согласия стороны потерпевших рассчитывают на рассмотрение дела в особом порядке.

Особый порядок судебного разбирательства предполагает вынесение приговора без исследования доказательств по делу. Кроме того, при особом порядке подсудимый может рассчитывать на смягчение приговора до двух третей от максимального срока наказания.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном"Falcon-50 ЕХ".

Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total де Маржери.

Суд 2 марта частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении трех из пяти подсудимых: Дунаева, Архиповой и Круглова.

В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

теги:  Аэропорт

Прокурор требует для фигурантов дела об аварии Falcon во "Внуково" по 4 года и 7 месяцев тюрьмы

17:28 07.07.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Представитель прокуратуры озвучил требуемые сроки для двух обвиняемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково в 2014 году - Владимира Мартыненко и Владимира Леденева.

Как сообщает агентство Москва, гособвинитель попросил суд приговорить водителя снегоуборочной машины Мартыненко и инженера аэродромной службы воздушной гавани Леденева к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима.

Уточняется, что оглашение приговора состоится уже сегодня. "Оглашение приговора состоится 7 июля в 19:30", - сказала судья Елена Верещагина.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемые признали свою вину. Им инкриминируется ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года из аэропорта Внуково в Париж должен был вылететь самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери. При разгоне самолет задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.

теги:  Преступность  Аэропорт

Водитель снегоуборщика признал вину по делу об аварии Falcon во "Внуково"

15:10 07.07.2017 - Росбалт, Фото: CC0

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о крушении самолета Falcon во Внуково в 2014 году, а также его начальник раскаялись в суде.

"Полностью вину признаю, глубоко сожалею об этом. Приношу извинения потерпевшим, родственникам письменно приносил извинения, писал письмо во Францию. Так получилось, я очень сожалею и прошу у всех прощения", - сказал Мартыненко на заседании Солнцевского суда Москвы, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, его начальник Владимир Леденев также полностью признал вину и попросил у родственников прощения. "Приношу свои извинения, что в виду моих действий или бездействий произошло несчастье. Это стечение обстоятельств, погода... Когда я обнаружил, что нет машины, предпринял действия по ее обнаружению, но растерялся, не было огней. Видимо, неподготовка к таким ситуациям привела к таким последствиям", - сокрушается Леденев.

В пятницу в суде началось рассмотрение по существу выделенного в отношении Леденева и Мартыненко дела в особом порядке.

Напомним, во Внуково в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери, при разгоне задел шасси снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Находившиеся на его борту четыре человека погибли.

теги:  Аэропорт

Суд амнистировал виновного в крушении самолета президента Total

21:05 07.07.2017 - Росбалт, Фото: СС0

Солнцевский суд Москвы амнистировал водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева, которые обвинялись по делу о крушении самолета главы нефтяной компании Total в 2014 году, передает РИА Новости.

"Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима", - огласила приговор судья. Сразу после этого суд постановил амнистировать их "в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне". Виновных освободили от уголовной ответственности и сняли с них судимость.

Самолет Falcon, на борту которого находился глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, разбился при вылете из Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся. На борту лайнера находились четыре человека, все они погибли. В ходе следствия было установлено, что водитель снегоуборщика был пьян.

теги:  Аэропорт

Муж погибшей при крушении самолета главы Total стюардессы требует от Внукова 30 млн рублей

15:13 07.07.2017 - RT

Супруг стюардессы, погибшей в результате крушения самолета главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, потребовал от аэропорта 30 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, об этом в ходе заседания в Солнцевском суде российской столицы заявила судья.

"В суд поступил иск представителя Патрика Вервеля к аэропорту Внуково о взыскании 30 млн рублей. Аэропорт Внуково гражданским ответчиком (по уголовному делу о катастрофе. - RT) не признан. Соответственно, представитель просит признать аэропорт гражданским ответчиком", - отметила судья.

Ранее стало известно, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и его начальник Владимир Леденев попросили прощения у родственников жертв катастрофы.

Самолет бизнес-класса Falcon 50 разбился 20 октября 2014 года в 23:57 мск в столичном аэропорту Внуково. Погибли три члена экипажа и пассажир - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

теги:  Аэропорт  Происшествия

Амнистированы двое фигурантов дела о крушении самолета главы Total

21:01 07.07.2017 - Российская Газета

Ранее они были признаны виновными в нарушении правил безопасности, которые привели к крушению самолета и приговорены к 3,5 и 4 годам колонии общего режима соответственно, передает ТАСС.

Трое фигурантов дела о гибели главы Total освобождены из СИЗО

Амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, распространялась на приговоренных не более чем на 5 лет лишения свободы и тех, чьи преступления не были умышленными. Остальные фигуранты дела под эту категорию не подпали.

К амнистированным Леденеву и Мартыненко по-прежнему заявлены иски на общую сумму в 516 млн рублей, но суд оставил их на рассмотрение гражданского судопроизводства.

Напомним, что авария Falcon Кристофа де Маржери произошла в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. Самолет на взлете столкнулся со снеугоборочной машиной и разбился. Все бывшие на борту - сам глава компании Total и три члена экипажа - погибли.

<p>JSCODE1</p>

теги:  Аэропорт

Суд отказался рассматривать иск французского вдовца к Внуково

16:17 07.07.2017 - РИА Новости

Солнцевский суд Москвы в пятницу отказался признавать аэропорт Внуково гражданским ответчиком по иску на 30 миллионов рублей в рамках уголовного дела о гибели главы Total Кристофа де Маржери, передает корреспондент РИА Новости из зала Солнцевского суда Москвы.

Иск подавал муж французской стюардессы, погибшей в этой катастрофе 21 октября 2014 года, Патрик Вервель. Теперь французу предстоит обратиться с иском в рамках отдельного гражданского процесса. По уголовному же делу Вервель проходит в статусе потерпевшего.

Против удовлетворения ходатайства вдовца выступил прокурор, отметив, что иск заявлен к третьему лицу - аэропорту Внуково: "Данный вопрос выходит за рамки уголовного судопроизводства, ходатайство о признании аэропорта ответчиком подлежит отклонению".

Комментарием аэропорта Внуково РИА Новости пока не располагает.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. При крушении погибли четыре человека - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

теги:  Преступность  Аэропорт  Происшествия

Водитель снегоуборочной машины и его начальник признали вину по делу авиакатастрофы самолета главы компании Total

15:14 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Свою вину признали водитель снегоуборщика и его начальник, ставшие участниками катастрофы самолета руководителя французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково. Они также попросили прощения у родственников жертв катастрофы.

- Полностью вину признаю, глубоко сожалею об этом. Приношу извинения потерпевшим, родственникам письменно приносил извинения, писал письмо во Францию. Так получилось, я очень сожалею и прошу у всех прощения, - заявил в зале Солнцевского суда Москвы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Также полностью признал вину его начальник Владимир Леденев, отмечает РИА Новости.

- Это стечение обстоятельств, погода.. когда я обнаружил, что нет машины, предпринял действия по ее обнаружению, но растерялся, не было огней. Видимо, неподготовка к таким ситуациям привела к таким последствиям, - добавил Владимир Леденев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. Следствие установило, что катастрофа произошла по вине водителя снегоуборочной машины, нарушившего правила при отсутствии контроля за его действиями со стороны начальства. В 2016 году в Солнцевском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Аэропорт  Происшествия

Срок простили

23:07 09.07.2017 - Российская Газета

Их судили по части 3 статьи 263 УК РФ - по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Такое же обвинение было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву и диспетчерам Надежде Архиповой и Александру Круглову. В отношении этих трех фигурантов материалы направлены в прокуратуру для устранения препятствий к рассмотрению по существу дела.

Дело Мартыненко и Леденева было выделено в отдельное производство для рассмотрения в особом порядке.

Такой процессуальный порядок назначается при полном признании подсудимым вины и является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить максимальное наказание. После согласия на такую форму процесса французской стороной, дело Мартыненко и Леденева рассмотрено без исследования доказательств и допроса свидетелей.

По решению суда Владимир Мартыненко получил четыре года лишения свободы, а его начальник - три с половиной. Но сразу же было объявлено, что осужденные освобождаются от наказания по амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом ранее ходатайствовали адвокаты подсудимых.

Материальные претензии потерпевших на сумму в 516 млн рублей отправлены в гражданское судопроизводство

При этом судья Елена Верещагина отправила материальные претензии потерпевших (аэропорт Внуково предъявил к подсудимым иск на 1 миллион рублей, а компания-владелец разбившегося самолета - Unijet - на 515 миллионов рублей) в гражданское судопроизводство.

Мартыненко и Леденев изначально содержались в СИЗО и провели там 11 месяцев, а затем были переведены на подписку о невыезде.

теги:  Аэропорт

Два фигуранта по делу авиакатастрофы, в которой погиб глава французской компании Total, амнистированы

21:04 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Обвиняемые по делу авиакатастрофы самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, амнистированы согласно постановлению Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.".

- Суд признал Владимира Мартыненко и Владимира Леденева виновными и назначил им наказание в виде четырех лет и трех лет и шести месяцев колонии общего режима соответственно. На основании постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." обвиняемые от назначенного наказания освобождены со снятием судимости, - сообщила решение судья Елена Верещагина.

Слушание по данному делу проходило в особом порядке, так как оба обвиняемых полностью признали вину, отмечает агентство городских новостей Москва.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. Следствие установило, что катастрофа произошла по вине водителя снегоуборочной машины, нарушившего правила при отсутствии контроля за его действиями со стороны начальства. В 2016 году в Солнцевском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Еще трое фигурантов дела - руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Р.Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова заявляли о своей невиновности.
ПО ТЕМЕ

Водитель снегоуборочной машины и его начальник признали вину по делу авиакатастрофы самолета главы компании Total

Свою вину признали водитель снегоуборщика и его начальник, ставшие участниками катастрофы самолета руководителя французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково. Они также попросили прощения у родственников жертв катастрофы ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Аэропорт  Происшествия





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ