MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СМИ: ПРОКУРАТУРУ НОВОЙ МОСКВЫ И ПОЛИЦИЮ ПОДОЛЬСКА ОБВИНИЛИ В КРЫШЕВАНИИ НАРКОТОРГОВЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СМИ: Прокуратуру Новой Москвы и полицию Подольска обвинили в крышевании наркоторговли

15:44 07.07.2017 - Газета "Metro", Алена Гудеменко   смотреть полную версию 

Крупный коррупционный скандал разгорелся в полиции Подольска и прокуратуре Новой Москвы. Сотрудница местного отдела по контролю за оборотом наркотиков обвинила начальство в том, что оно намеренно отпустило молодого человека, который продавал наркотики школьникам.

Эта история началась еще в октябре 2016 года, когда в Подольске задержали 18-летнего подростка и его 15-летнего друга. В кармане у первого нашли партию гашиша. Второй признался, что его друг распространяет наркотики среди школьников - по 500 рублей за дозу.

По данным РЕН ТВ, экспертиза подтвердила, что юноша продавал детям гашиш. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Замначальника полиции сообщил сотруднице отдела по контролю за оборотом наркотиков, что ему поступил "очень серьезный звонок" и дело молодого человека нужно притормозить.

Выяснилось, что мать молодого человека работает в ЭКЦ УВМД по ТиНАО, а отец - в администрации Новой Москвы. В итоге, в деле появился документ о том, что молодой человек якобы нашел наркотик на улице. Когда же сотрудница пожаловалась в ФСБ и управление собственной безопасности, ей тут же стали поступать угрозы.

В настоящий момент подмосковная полиция начала служебную проверку по факту произошедшего.

- Начальником ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети  Новая Москва  Наркотики  Подольск

ПРОСМОТРОВ: 1669
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Руководство прокуратуры Новой Москвы и полиции Подольска обвинили в крышевании наркоторговли

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, подтверждающие, что высокопоставленные полицейские помогли отпустить на свободу наркоторговца.

В полиции Подольска и прокуратуре Новой Москвы разгорается крупный коррупционный скандал. ..... 

История эта началась еще в октябре прошлого года. Тогда трое оперативников из отдела по борьбе с наркотиками задержали в Подольске 18-летнего Богдана Филатова и его 15-летнего друга Сергея Ш. ..... Второй честно рассказал, что его приятель продает наркотики школьникам - по 500 рублей за дозу.

Казалось бы, все необходимые доказательства были получены. Экспертиза подтвердила, что изъятое у молодого человека вещество - гашиш. Однако на следующее утро сотрудницу местного наркоконтроля вызвал к себе заместитель начальника полиции подполковник Александр Бибиков. Он сообщил ей по телефону, что ему поступил "очень серьезный звонок", и дело Богдана Филатова нужно притормозить. Аудиозапись данного разговора приведена ниже.

Свое решение Бибиков аргументировал просто: родители Богдана - уважаемые люди, работают в правоохранительной системе и органах муниципальной власти - мать в ЭКЦ УВМД по ТиНАО, а отец в администрации Новой Москвы.

Оскорбленная сотрудница отдела по борьбе с наркотиками пошла жаловаться начальнику УМВД Подольска Станиславу Боллоеву. Но тот при ней позвонил зампрокурора ТиНАО и сообщил ему, что несмотря на всю серьезность ситуации, "все можно исправить".

Исправить как оказалось действительно просто. В деле вместо протокола изъятия появилась бумага о добровольно выданном наркотике, который молодой человек якобы нашел на улице. формулировка изменилась и в экспертизе по исследованию наркотика. В результате по материалам был вынесен отказной материал.

Сотрудница отдела по борьбе с наркотиками пожаловалась в ФСБ и управление собственной безопасности. Однако ей тут же пригрозили увольнением.



Полиция Московской области начала проверку по факту крышевания наркоторговли в Подольске

Подмосковная полиция спустя более чем полгода начала служебную проверку по факту того, что в Подольске руководство местного УМВД подделало документы, чтобы отпустить задержанного за наркоторговлю сына высокопоставленного чиновника.

"По информации, размещенной в СМИ о неправомерных действиях сотрудников УМВД России по г.о. ..... По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ