MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / КОЛЛЕКЦИЯ ЗООПАРКА ПОПОЛНИЛАСЬ ПТЕНЦОМ ЧЕРНОГО АИСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Коллекция зоопарка пополнилась птенцом черного аиста

16:23 07.07.2017 - Ваши Соседи   смотреть полную версию 

У пары черных аистов появился на свет птенец. Посетители столичного зоосада смогут в скором времени понаблюдать за ним.

Родители птенца живут в зоопарке около 15 лет, оба попали в Московский зоопарк из дикой природы. Стоит отметить, что это не единственный птенец этой пары. Первый птенец появился на свет в 2014 году.

Детеныш появился на свет чуть больше месяца назад и до сих пор находится в гнезде. Птенец пока покрыт пухом, но постепенно начинает оперяться. Его выкармливают оба родителя.

Стоит отметить, что из-за погодных условий птенцов выкармливают сотрудники зоопарка.

Черные аисты занесены в Красную книгу России. В дикой природе черные аисты обитают в лесах и горах. Гнезда птиц находятся на деревьях на высоте 10-20 метров либо в уступах скал.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 793
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В зоопарке появился птенец черного аиста

У посетителей Московского зоопарка есть редкая возможность увидеть птенца черного аиста. ..... 

По словам орнитологов, малыш останется в гнезде еще как минимум месяц. Все это время родители будут кормить его четыре - пять раз в день. Такой длительный уход за младенцем связан с особенностями развития аистов. После появления на свет они довольно долго лежат в гнезде и только на 35-40-й день жизни способны подняться на ноги.

 ..... Пара сформировалась быстро, но получить от нее потомство удалось с трудом. Первые птенцы появились у пары только в 2014 году. С тех пор супруги приносят потомство ежегодно. Правда, не обходится без трудностей: из-за погодных условий родители не всегда могут заниматься своими чадами, и их частенько выкармливают сотрудники зоопарка. В этом году самка отложила только одно яйцо, и теперь пара уделяет малышу все свое внимание.

 ..... Увидеть их в природе человеку практически невозможно: в отличие от своих белых собратьев, они предпочитают находиться как можно дальше от людей. По словам орнитологов, именно стрессом от постоянного присутствия людей объясняется длительное отсутствие потомства у пары в Московском зоопарке.

 ..... Жилище довольно объемно и иногда достигает от одного до полутора метров в диаметре. Пара занимает одно гнездо несколько лет, в некоторых случаях передавая его следующему поколению.



В Московском зоопарке родился птенец черного аиста

В столичном зоопарке на свет появился детеныш черного аиста. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что пока малыш остается в гнезде, там он пробудет минимум месяц.

 ..... 


В столичном зоосаде появился на свет птенец черного аиста

Как сообщается на портале Мэра Москвы, прибавление в семействе черных аистов случилось два месяца назад. Малыш пока покрыт пухом и до сих пор находится в гнезде. ..... 

Родители птенца живут в столичном зоосаде уже 15 лет, однако, приносить потомство эти пернатые долгое время не спешили. Первые их детеныши появились на свет только в 2014 году. ..... 

Правда, как отмечают в зоопарке, из-за плохой погоды черные аисты не всегда могут заниматься своими чадами, и их частенько выкармливают сотрудники зоопарка. ..... 

Черного аиста практически невозможно увидеть в природе. В отличие от своих белых собратьев, черные аисты предпочитают держаться вдали от людей. Кстати, именно постоянным присутствием людей вокруг и вызванным на фоне этого стрессом объясняют орнитологи длительное отсутствие потомства у пары в Московском зоопарке. Эти птицы занесены в Красную книгу.

В Московском зоопарке в последнее время наблюдается бэби-бум. Совсем недавно там родился слоненок, появились на свет три детеныша европейской рыси, также детеныш родился у капибары. Пополнение случилось и у снежных коз.


Взрослеющего птенца черного аиста можно увидеть в Московском зоопарке

В конце июня черный аистенок появился на свет на западе Подмосковья, свидетельствуя о том, что в регион вернулись и гнездятся редкие краснокнижные птицы.

А теперь пополнением в семействе черных аистов может похвастаться и Московский зоопарк. Птенец вылупился из яйца больше месяца назад и уже меняет пух на оперение взрослой птицы. К тому же увидеть его можно проще, чем подмосковных птиц, жизнь которых отслеживают специалисты Министерства экологии Московской области.

 ..... Его выкармливают оба родителя, - сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По рассказам орнитологов, чтобы выкормить птенца оба родителя еще около месяца будут приносить ему еду четыре-пять раз в день. Особенность их развития в том, что после появления на свет они способны подняться на ноги лишь на 35-40 день жизни, до этого оставаясь лежать в гнезде.

У родителей птенца, которые в столичном зоопарке живут уже около 15 лет, это четвертое потомство, первые птенцы появились у пары птиц - в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

Черный аистенок родился в Подмосковье

В одном из западных районов Московской области у пары черных аистов вылупился птенец. Об этом сообщили на сайте министерства экологии и природопользования Московской области ( далее... ).

После почти векового отсутствия в Подмосковье вернулись черные аисты

Почти спустя 100 лет в Подмосковье вновь появились черные аисты, которые были занесены в Красную книгу России ( далее... ).


В Москве родился птенец черного аиста

У посетителей Московского зоопарка есть редкая возможность увидеть, занесенного в Красную книгу, птенца черного аиста - у пары аистов родился детеныш, который до сих пор находится в гнезде, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. ..... 

"У аистов птенцы развиваются медленно, они остаются в гнезде не меньше двух месяцев. Сначала они могут только лежать, потом начинают сидеть и только на 35-40 день жизни способны стоять в гнезде. Родители кормят птенца 4-5 раз в день до 2-2,5 месяцев", - уточняет пресс-служба зоосада. ..... Гнездо построено из крупных сучьев, скреплено землей или дерном и выстлано травой. Гнездо массивное, каждый год подновляется и может быть до 1-1,5 метров в диаметре. Одно и то же гнездо пара занимает несколько лет, иногда гнездо даже передается по наследству.


В Московском зоопарке появился птенец черного аиста

Птенец черного аиста появился в столичном зоопарке, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
 ..... Его выкармливают оба родителя, которые живут в зоопарке уже около 15 лет. Они производят потомство уже четвертый год подряд. В этом году самка отложила только одно яйцо.
 ..... Аисты только на 35-40-й день жизни способны подняться на ноги.
Черный аист - перелетная птица. Его основные места зимовки находятся в тропических районах Азии и Африки. В Московском зоопарке в рацион черных аистов входит 350 граммов рыбы, 350 граммов мяса, две мыши и пять лягушек.
В природе по данным кольцевания черные аисты доживают до 18 лет, а в неволе рекордный срок - 31 год.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ