MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ БОЛЬШИХ ОБЪЕМОВ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРОДАЖИ ЖИЛЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В ходе реализации программы реновации не планируется больших объемов коммерческой продажи жилья

16:24 07.07.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Илья Питалев

В ходе реализации программы реновации не планируется больших объемов коммерческой продажи жилья. Об этом 7 июля в рамках "Московского урбанистического форума - 2017" рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

"Так как программа рассчитана на 15 лет, минимум в течение первых 5-6 лет не планируется никаких больших объемов продажи. Весь ресурс будет направляться на переселение, на то, чтобы первые годы создали те волны, которые потом позволят более эффективно и динамично решить задачи переселения", - заявил Сергей Левкин.

Он также добавил, что сейчас в Москве действует разрешение на строительство 22 млн кв. метров жилья, из которых около 8 млн кв. метров приходятся на новую территорию. При этом около 3 млн кв. метров жилья находится в продаже. В связи с этим руководитель ведомства не видит особых рисков, касающихся падения цен на жилье и затоваривания рынка.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программа реновации призвана решить проблему перемещения между жильем и работой

15:11 07.07.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Программа реновации призвана решить проблему перемещения между жильем и работой в столице. Об этом 7 июля в рамках "Московского урбанистического форума - 2017" рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

"Вместе с программой реновации у нас появляется уникальная возможность ликвидировать те диспропорции, которые накопились за многие десятилетия. Главной диспропорцией является концентрированность рабочих мест в центральной части города и проживание в периферийной части города. Данный ситуация - одна из главных тем последних лет в Москве. Надо убрать этот маятник, решить транспортную проблему", - заявил Сергей Левкин.

Он уточнил, что при реализации программы реновации жилого фонда станет возможным приблизить место проживание к месту работы и наоборот.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)


В рамках программы реновации планируется строить 6-14 этажные дома

16:18 07.07.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Максим Блинов

В рамках программы реновации власти Москвы планируют возводить дома в 6-14 этажей. Об этом 7 июля в рамках "Московского урбанистического форума - 2017" рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Дома будут проектироваться. Мы сегодня понимаем, что мы не хотели бы идти точно в большую этажность. В среднем, мы считаем, что надо держаться в пределах 6-14 этажей", - заявил Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что планируется увеличить плотность застройки примерно в 2,5 раза. Такая мера позволит очень значительно повысить рациональность использования городских территорий.

"Сейчас есть большой процент озеленения, есть приятная низкая этажность. За эти ценности, естественно, стоит бороться. Но есть вещи, которые носят совершенно негородской характер. Небывалая разряженность застройки, отсутствие безопасности и комфорта внутри территорий, отсутствие общественных площадей, рабочих мест, мелкого ритейла и всего, что делает город городом", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)

6 июля будут открыты первые шоу-румы квартир по программе реновации

09:23 05.07.2017 - Novostroy-M

Первые шоу-румы квартир, которые будут предоставляться в рамках реновации, будут доступны в рамках Московского урбанистического форума в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. Он отметил, что в павильоне будет смонтирован один этаж жилого дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами.

"Квартиры будут в точности такими, как в реальных новых домах. Соблюдены все детали отделки вплоть до дверных ручек и электроплит", - добавил Сергей Левкин.

В рамках программы реновации взамен старых квартир будут предоставляться новые жилые помещения с отделкой комфорт-класса.

Также в рамках форума будет работать специальный стенд, посвященный программе реновации. Посетители форума смогут получить консультации у специалистов Департамента градостроительной политики.


Около миллиона человек получат новые квартиры по программе реновации жилья

19:01 07.07.2017 - Москва 24, Фото: Сергей Киселев

Застройка новых кварталов по программе реновации жилья в Москве будет комплексной. Рядом построят социальные объекты, разобьют скверы и парки. Об этом на VII Московском урбанистическом форуме рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Новые квартиры получат около миллиона человек. По словам Левкина, реновация охватит около пяти тысяч домов и порядка 350 тысяч квартир. В рамках программы построят более 15 миллионов квадратных метров жилья.

"Программа такого объема не может реализовываться в один день или один год, она рассчитана в среднем на 15 лет. Надо приступать заранее, тем более что она связана с человеком, его местом, его будущим, его детьми", - отметил руководитель департамента.

С помощью данной программы предполагается не только решить задачу обновления жилого фонда, но и постараться ликвидировать диспропорции, когда рабочие места располагаются в центре, а жители, в основном, проживают на окраинах.

"Это главная тема последних лет в Москве и даже здесь, на форуме, это главная тема в тезисах выступающих: надо убрать маятниковую миграцию и решить транспортную проблему. Реновация приблизит место проживания к месту работы и наоборот", - сказал Левкин.

Также Левкин обратил внимание, что на рынке появятся новые коммерческие помещения, которые эффективно встроятся в систему малого бизнеса.

Все об обновлении жилищного фонда города Москвы - спецпроект m24.ru

История вопроса

22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

Программа рассчитана минимум на 10-15 лет, жители Москвы, чьи дома войдут в этот список устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ приняли в третьем чтении. Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. До 15 июля будут проходить собрания собственников жилья, которые могут повлиять на включение или исключение дома из списка. В предварительный перечень включили 4546 домов.

По предварительным подсчетам, более 460 из 4546 домов, включенных в предварительный перечень для голосования, решили выйти из программы реновации.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законе о реновации.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)  Малый бизнес

Названы районы Москвы, с которых может начаться реновация

09:19 07.07.2017 - Novostroy-M

Об этом рассказал в ходе Московского урбанистического форума глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По словам чиновника, которого цитирует ТАСС, снос пятиэтажек может начаться с тех районов, в которых уже есть дома, существующие заявленным в программе требованиям. Это районы Бескудниково, Измайлово и проспект Вернадского. Он отметил, что в этих районах строятся дома, которые находятся в высокой степени готовности по срокам ввода в эксплуатацию и соответствуют стандартам программы реновации. Эти дома будут готовы принять жителей первой волны программы реновации.

Левкин отметил, что в Москве есть уже построенные дома или находящиеся на стадии, близкой к вводу в эксплуатацию, возведенные в рамках предыдущих социальных программ. Но в ряде таких объектов не полностью выполнено благоустройство прилегающих территорий, отделочные работы проведены по стандартам эконом-класса. "Нам потребуется внести изменения в документацию по этим домам, пройти экспертизу, дополнительно выделить деньги из бюджета, выполнить по этим новым стандартам отделку и благоустройство", - отметил Сергей Левкин. По мнению главы департамента, осенью появится ряд домов, готовых принимать участников программы реновации.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ