MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ПРИМЕРНО 120 УЛИЦ В МОСКВЕ БЛАГОУСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА - БИРЮКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







Примерно 120 улиц в Москве благоустроят до конца года - Бирюков

17:08 07.07.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Примерно 120 улиц и площадей в столице благоустроят до конца года. Об этом сообщил в пятницу, 7 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство Москва.

"В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году мы реализуем программу Моя улица. Уже благоустроены 202 улицы, что составляет порядка 220 километров пешеходного пространства. И до конца года мы благоустроим еще 60 километров,118 улиц и площадей", - заявил Бирюков на VII Московском урбанистическом форуме.

По его словам, за последние шесть лет в столице улучшили 24,5 тысячи дворов, а за четыре года организовали 250 парков, привели в порядок около 700 объектов культурного наследия.

Ранее Бирюков рассказал, что к сентябрю власти планируют отремонтировать более 800 фасадов зданий. Свежий вид уже приобрели фасады на Новой и Старой площадях, улице Большая Лубянка, Якиманской набережной и в Голутвинских переулках, а также на большинстве участков Бульварного кольца.

Программа Моя улица действует в столице с 2015 года. Завершить проект планируют к 2019 году. Работы по благоустройству ведут на улицах, набережных, вылетных магистралях, въездах на МКАД.

В июле работы начались на Большой Лубянке. После благоустройства там появятся тротуары для пеших прогулок шириной от 2,5 до пяти метров, а также новая система освещения.

теги:  Культурное наследие  Моя Улица  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заммэра Москвы дал обещание никогда не завершать программу "Моя улица"

20:12 07.07.2017 - Москва 24

Столичные власти не планируют заканчивать работы по благоустройству города, передает Агентство Москва. Об рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на VII Московском урбанистическом форуме.

"Меня часто спрашивают, когда закончится программа "Моя улица"? Отвечаю: никогда. Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими. Мы с вами - хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной", - сказал Бирюков.

Программа Моя улица действует в столице с 2015 года. Завершить проект планируют к 2019 году. Работы по благоустройству ведут на улицах, набережных, вылетных магистралях, въездах на МКАД.

В июле работы начались на Большой Лубянке. После благоустройства там появятся тротуары для пеших прогулок шириной от 2,5 до пяти метров, а также новая система освещения.

Московский урбанистический форум - международная конференция в области строительства и архитектуры. Форум открылся 6 июля и пройдет по 12 июля в 75-м павильоне ВДНХ.

теги:  ЖКХ  ВДНХ  Моя Улица


Петр Бирюков: Работы по благоустройству улиц закончатся в августе

20:56 07.07.2017 - РИА Новости

Почти все, запланированные на 2017 год, работы по благоустройству столичных улиц будут закончены в августе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на Московском урбанистическом форуме, сообщает сайт mos.ru.

В этом году в программу благоустройства Моя улица вошло более 80 объектов, из которых уже сданы Якиманская набережная, Голутвинские переулки и Новая площадь. Также в этом году полностью благоустроят Садовое, Бульварное и Кремлевское кольцо, будут закончены работы от Пушкинской площади до площади Тверская Застава, которая превратится в общественное пространство, куда вернутся исторические павильоны и трамвай.

"Наш главный тезис: мы переходим от улицы для транспорта к улице для пешехода, при этом расширяя тротуары, уменьшая до стандартных размеров полосы движения", - пояснил Петр Бирюков.

Еще одна важная задача Моей улицы - восстановление фасадов зданий. По программе уже отремонтировали примерно две тысячи фасадов, 700 из них вернули исторический облик.

Заммэра рассказал, что ни одна улица в центре города не закрывается до того, как археологи проведут исследования. "В прошлом году было найдено порядка семи тысяч различных артефактов, которые были подняты и размещены в музеях. И в этом году мы новую задачу ставим, чтобы поставить витрины, поставить места, где москвичи, гости столицы смогут видеть то, что находилось где-то под землей", - отметил он.

По программе фасады зданий получают архитектурно-художественную подсветку. В 2010 году таких домов было около 150, а теперь их порядка двух тысяч. Ко Дню города ландшафтная подсветка появится на Воробьевых горах и на Бульварном кольце, где заканчивают ремонт.

По словам Петра Бирюкова, ремонтные работы в московских дворах, которые проводились в последние шесть лет, шли по новым стандартам, которые включают установку игровых комплексов, создание досуговых площадок, пешеходно-тропиночной сети, организованных парковочных мест, а также дополнительного освещения всех дворовых территорий, детских и спортивных площадок.

"Москва сегодня, наверное, один из немногих городов мира, который так масштабно ведет работы", - заявил Петр Бирюков.

теги:  Общественный транспорт  Моя Улица

Программа "Моя улица" никогда не закончится - Бирюков

18:17 07.07.2017 - Моссовет

Программа Моя улица - работа по наведению порядка на благо Москвы, будет бесконечной, сказал выступая в ходе VII Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Меня часто спрашивают, когда закончится программа "Моя улица"? Отвечаю: никогда. Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими. Мы с вами - хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной", - заявил П.Бирюков.

"К концу года еще будет дополнительно (благоустроено - ред.) примерно 60 км пешеходного пространства и 118 улиц и площадей", - сказал П.Бирюков, выступая на VII Московском урбанистическом форуме в пятницу.

По словам Бирюкова, в 2017 году Москва для программы Моя улица получит от российских предприятий 600 километров гранитного бордюра и примерно 1 миллион квадратных метров гранита. "Укладывая плитку, мы гарантируем, что это на ближайшие как минимум 70-80 лет", - сказал заместитель мэра Москвы.

"Сегодня наша стратегия такова: город должен быть удобным в первую очередь для пешеходов",- сказал Бирюков.

Программа Моя улица стартовала в 2014 году. С начала реализации программы Моя улица в Москве благоустроены 202 улицы и примерно 220 км пешеходного пространства.

теги:  Моя Улица





горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ