MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКА "ЗАРЯДЬЕ" МОСКВА СОЗДАЛА НОВЫЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Для строительства парка "Зарядье" Москва создала новые высокотехнологичные производства

17:00 07.07.2017 - Правительство Москвы

Уникальные объекты парка Зарядье в основном делают по российским технологиям и из отечественных материалов. Для их создания даже пришлось открыть новые высокотехнологичные производства, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках сессии Московского урбанистического форума.

Он рассказал, какие сложности пришлось преодолеть архитекторам при строительстве парка: "Пустое место в городе быстро превращается в свалку, и территория Зарядья после сноса гостиницы Россия не избежала этой участи. Поэтому нашей первоначальной задачей было вывезти оттуда мусор и разобрать оставшийся фундамент. После того как в 2013 году мы провели конкурс и определились с проектом-победителем, поняли, что самое сложное впереди. Это историческая зона у Кремля, поэтому любое движение здесь связано с множеством бюрократических процедур".

По его словам, несмотря на долгие согласования, благодаря продуманному менеджменту проект удалось реализовать.

Концепция Зарядья основана на принципах так называемого природного урбанизма - гармоничном сочетании городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта.

"Для парка были придуманы уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Подчеркну, что парк реализуется точно в соответствии с изначальной концепцией, и это плод тяжелой работы всех участников процесса", - рассказал Сергей Кузнецов.

Поскольку парк строят самом центре столицы, все его объекты предельно тактично вписывают в природное окружение. Парящий мост, перекинутый через Москворецкую набережную, и сложная конструкция стеклянной коры как бы стекают с озелененного рельефа.

"Многие вещи, которые казались нереализуемыми, в итоге получились. Парящий мост может попасть в Книгу рекордов Гиннесса за счет своей необычной вылетной конструкции, мы расширяем Москву-реку напротив набережной в Зарядье, чтобы из парка было видно водную гладь. К созданию концертного зала был привлечен специалист мирового уровня - японский инженер Ясухиса Тойота, и филармония, безусловно, станет новым шедевром мастера", - добавил главный архитектор столицы.

Открытие Зарядья запланировано на осень 2017 года. Его посетители смогут гулять по четырем климатическим зонам: лесу, тундре, степи и заливным лугам, которые террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. Вход сюда будет бесплатным и круглосуточным.

теги:  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 582
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Кузнецов: Чтобы сделать "Зарядье" нам пришлось наладить новые высокотехнологичные производства

17:26 07.07.2017 - Москомархитектура

В рамках сессии "Пустое место: Как ландшафтные дизайнеры-проекты заполняют города" на Московском урбанистическом форуме главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, какие сложности пришлось преодолеть при строительстве парка Зарядье.

"Пустое место в городе быстро превращается в свалку, и территория Зарядья после сноса гостиницы Россия не избежала этой участи. Поэтому нашей первоначальной задачей было вывезти оттуда мусор и разобрать оставшийся фундамент. После того, как в 2013 году мы провели конкурс и определились с проектом-победителем, то поняли, что самое сложное впереди. Это историческая зона у Кремля, поэтому любое движение здесь связано со множеством бюрократических процедур. Например, чтобы установить инфопавильон, пришлось двигать забор, и согласование заняло полгода. В этом проекте нам пришлось свести вместе две галактики - бюрократию и архитектурную прогрессивную мысль. И все получилось благодаря продуманному менеджменту, команде, которая под руководством мэра Сергея Собянина смогла реализовать такой высокотехнологичный проект", - сказал Сергей Кузнецов.

Концепция парка, признанная лучшей по итогам конкурса и разработанная международным консорциумом во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro, основана на принципах т. н. природного урбанизма, диктующих гармоничное сочетание городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта.

Поскольку территория, на которой разместится парк, находится в самом сердце российской столицы, все объекты капитального строительства, возводимые в Зарядье, предельно тактично вписаны в природное окружение. Парящий мост в южной части парка, перекинутый через Москворецкую набережную и обеспечивающий беспрепятственный доступ к прогулочной зоне вдоль Москвы-реки, и сложная большепролетная конструкция в северо-восточной части парка, условно именуемая "стеклянной корой", будто стекают с озелененного рельефа.

"Для парка был придуман уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Подчеркну, что парк реализуется точно в соотвествии с изначальной концепцией, и это плод тяжелой работы всех участников процесса. Многие вещи, которые казались не реализуемыми, в итоге получились. Парящий мост может попасть в книгу рекордов Гиннеса за счет своей необычной вылетной конструкции, мы расширяем Москву-реку напротив набережной в Зарядье, чтобы из парка было видно водную гладь. К созданию концертного зала был привлечен специалист мирового уровня - японский инженер Ясухиса Тойота, и филармония, безусловно, станет новым шедевром мастера. Чтобы сделать все эти удивительные вещи, нам пришлось развивать новые производства, в итоге парк в основном делается по российским технологиям и из отечественных материалов", - добавил Сергей Кузнецов.

теги:  Собянин


Объекты парка "Зарядье" строят по российским технологиям - Кузнецов

19:12 07.07.2017 - Москва 24, Фото: Никита Симонов

Большинство объектов парка Зарядье возводят по российским технологиям и из отечественных материалов, цитирует пресс-служба Москомархитектуры главу ведомства Сергея Кузнецова.

"Чтобы сделать все эти удивительные вещи, нам пришлось развивать новые производства, в итоге парк в основном делается по российским технологиям и из отечественных материалов", - сказал Кузнецов.

Архитектор напомнил, что Парящий мост в парке Зарядье может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Японский инженер Ясухиса Тойота строит в парке филармонию, которая станет новым шедевром, убежден чиновник. Сергей Кузнецов рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при работе над парком.

"Пустое место в городе быстро превращается в свалку, и территория Зарядья после сноса гостиницы Россия не избежала этой участи. Поэтому нашей первоначальной задачей было вывезти оттуда мусор и разобрать оставшийся фундамент... И все получилось благодаря продуманному менеджменту", - сказал Сергей Кузнецов.

Новый парк планируют открыть в центре Москвы ко Дню города.

О том, чем посетители смогут заняться в парке Зарядье и с каких точек сделать селфи с лучшими видами Москвы, в интервью m24.ru рассказал генеральный директор Мосинжпроект, управляющей компании по строительству парка, Марс Газизуллин.

теги:  Парк Зарядье  День Города





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ