MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ВЛАСТИ К АВГУСТУ ОПРЕДЕЛЯТ, КАКИЕ ДОМА ИЗ СПИСКА РЕНОВАЦИИ БУДУТ СНЕСЕНЫ, А КАКИЕ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти к августу определят, какие дома из списка реновации будут снесены, а какие отремонтированы

16:40 07.07.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Столичные власти планируют до конца июля сформировать список домов, которые будут сохранены и реконструированы, несмотря на попадание в программу реновации. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента культурного наследия Москвы Сергея Мирзояна. Чиновник подчеркнул, что речь не идет об объектах культурного наследия.

"Из того списка, который предложен к включению в программу реновации, дома анализируются на предмет наличия объектов, которые обладают архитектурной ценностью. По поручению мэра, будет подготовлено предложение сохранить объекты, обладающие исторической ценностью. Список зданий, которые предлагается сохранить и реконструировать, может быть определен до конца этого месяца", - заявил Мирзоян.

По его словам, такие объекты все равно будут расселены, а уже затем власти примут решение о проведении капремонта или реконструкции здания, чтобы использовать его по новому назначению. Функции этих домов будут определяться "нуждами того или иного района", отметил собеседник агентства.

О том, что программа реновации жилья не означает автоматического сноса всех зданий, которые попали в список домов , опубликованный на сайте мэрии, чиновники заговорили в прошлом месяце. Глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов, в частности, утверждал, что перечен представлен прежде всего с целью узнать мнение жителей и понять, согласны ли они с тем, чтобы их дома включили в программу: "Сначала отселят жителей, а потом будет приниматься решение".

По данным общественного движения Архнадзор, под угрозой сноса в рамках реновации оказались более 450 исторических домов, включая дореволюционные доходные дома, здания эпохи конструктивизма, сталинки и здания, которые обладают статусом ценного градоформирующего объекта. Активисты также составили отдельный список из 50 домов, не относящихся к объектам авторской архитектуры, но на сохранении которых настаивают москвичи.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ