MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: В МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ МЕДИЦИНСКОМ КЛАСТЕРЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ИНОСТРАННЫЕ КЛИНИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сергей Собянин: в Московском международном медицинском кластере будут открыты иностранные клиники

15:55 07.07.2017 - Москомэкспертиза

Международный медицинский кластер столицы должен стать территорией, на которой свободно будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам на Московском урбанистическом форуме.

Мэр подчеркнул, что столичные клиники уже оснащены самым современным оборудованием, на модернизацию их материальной базы направляются колоссальные деньги, а уровень подготовки кадров считается лучшим в стране, однако даже это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Этому препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания собственного медицинского кластера", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы обратил внимание на необходимость создания собственного медицинского кластера, который будет способен оказывать услуги международного уровня.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и объем инвестиций, которые тянут за собой эти люди за рубеж, исчисляется даже не сотнями миллионов, а миллиардами долларов. Это говорит о том, что огромный объем медицинских услуг мы в своей стране, к сожалению, оказать не в состоянии. И мы теряем огромный объем потенциальных финансовых инвестиций", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что идею создания международного кластера поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон. "И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр Москвы.

50 гектаров территории будущего кластера в Сколково поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 717
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: В МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ МЕДИЦИНСКОМ КЛАСТЕРЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ИНОСТРАННЫЕ КЛИНИКИ

10:36 07.07.2017 - ДРНТ

Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера заявил, что этот кластер должен стать территорией, где без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Мэр отметил, что московские клиники уже оснащены самым современным оборудованием, в модернизацию их материальной базы вкладываются колоссальные деньги, а подготовка кадров считается лучшей в стране, однако это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Этому препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания собственного медицинского кластера", - отметил Сергей Собянин.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и мы теряем огромный объем потенциальных финансовых инвестиций", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что идею создания международного кластера поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр Москвы.

50 гектаров территории будущего кластера в Сколково поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира. Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин  Сколково


Собянин: в медкластере "Сколково" планируется открыть иностранные клиники

18:47 06.07.2017 - Стройкомплекс Москвы

Иностранные клиники планируется открыть в Международном медицинском кластере, который создают в Сколкове, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта инвесторам на Московском урбанфоруме.

Он отметил, что столичные клиники и сегодня имеют самое современное оборудование, в модернизацию их материальной базы вкладываются колоссальные деньги, а подготовка кадров считается лучшей в стране. Однако это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно", - сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

По его словам, город пробовал приглашать специалистов из-за рубежа, отправлял медиков учиться в Швейцарию, Израиль, Германию и другие страны.

"Даже то, что они там видят и чему обучаются, далеко не всегда возможно применить в наших клиниках исходя из предъявляемых требований. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания Московского международного медицинского кластера", - пояснил мэр.


1 | 27

Закладка капсулы в основание Медицинского кластера в Сколково. С. Собянин, М. Хуснуллин, А. Бочкарев 15.08.16

Сколково станет территорией, на которой без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и объем инвестиций, которые тянут за собой эти люди, исчисляются даже не сотнями миллионов долларов, а миллиардами долларов. Это говорит о том, что огромный объем медицинских услуг мы в своей стране, к сожалению, оказать не в состоянии. И огромный объем потенциальных финансовых инвестиций уходит за рубеж", - подчеркнул С. Собянин.

Он напомнил, что идею создания международного кластера поддержали президент России и государственная Дума.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр.

50 га территории будущего кластера в Сколкове поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам С. Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта выступят российские фирмы, а медицинскую деятельность смогут осуществлять иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

Напомним, инновационный центр Сколково на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе - для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр Сколково - государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

теги:  Медицина  Собянин  Сколково

Медкластер в Сколково примет представительства зарубежных клиник

15:22 07.07.2017 - Москомархитектура

В Москве, несмотря на обширную модернизацию медицинского сектора, до сих пор действует ряд международных ограничений, связанных с ввозом препаратов, обменом кадрами и опытом. Ситуацию надо менять, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, выходом из ситуации может стать создание в столице международного медицинского кластера. Это будет территория, на которой без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Эта идея родилась несколько лет назад, и ее уже поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - сказал Сергей Собянин.

Медкластер решили открыть в Сколково, для чего было выделено 50 га. Территорию поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин  Сколково

Сергей Собянин: в Московском регионе будет создан медицинский кластер международного уровня

11:00 07.07.2017 - Москомстройинвест

Иностранные специалисты из стран Организации экономического сотрудничества и развития смогут без ограничений работать в клиниках Московского международного медицинского кластера. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме в ходе презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам.

Идея создания международного кластера была поддержана Президентом России и Государственной Думой, которая приняла соответствующий федеральный закон.

По словам Сергея Собянина, теперь у Москвы есть уникальный статус, который позволяет на определенных территориях размещать иностранные клиники, где будут вести прием иностранные специалисты. "Они смогут лечить по международным технологиям, выписывать соответствующие рецепты, в том числе на препараты, которые даже не зарегистрированы на территории России", - отметил Мэр Москвы.

Под создание международного медицинского кластера отведено 50 га в Сколково. Территория уже поделена на участки, которые предполагается выставлять на международные конкурсы с целью привлечения инвесторов. Как отметил Сергей Собянин, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира. Оператором и застройщиком проекта выступят российские фирмы, а иностранные компании, которые имеют необходимые лицензии и аккредитации смогут заниматься медицинской деятельностью.

В настоящее время московские клиники оснащены самым современным оборудованием. Значительные деньги вкладываются в модернизацию материальной базы, а подготовка кадров является лучшей в стране. Однако Москва все равно не может конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Это связано с существующими стандартами и требованиями, действующими в стране, в том числе ограничениями на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Несмотря на то, что мы лучшие в России, выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому и появилась идея создать собственный медицинский кластер", - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин

теги:  Медицина  Собянин  Сколково

Сергей Собянин рассказал, каким будет Московский медицинский кластер в Сколково

01:05 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 6 июля Седьмой Московский урбанистический форум.

Выступая на форуме, градоначальник отметил ряд показателей, по которым город лидирует в мировых рейтингах, рассказал о привлекательных для инвесторов проектах города. Один из них - медицинский кластер в Сколково, к участию в котором мэр города пригласил крупных инвесторов.

- Сегодня на #МУФ2017 рассказал об идее создания международного медицинского кластера в Москве. Уже подобрали 50 га для него в Сколково. Построим в Сколково медцентр по лучшим мировым стандартам. Будем приглашать заграничных врачей для оказания услуг и обучения наших медиков, - написал мэр столицы в Twitter.

Сегодня на #МУФ2017 рассказал об идее создания международного медицинского кластера в Москве. Уже подобрали 50 га для него в Сколково

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 6 июля 2017 г.

Построим в Сколково медцентр по лучшим мировым стандартам. Будем приглашать заграничных врачей для оказания услуг и обучения наших медиков

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 6 июля 2017 г.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин пригласил инвесторов к строительству крупного медкластера

Несколько лет назад родилась идея по созданию Московского международного кластера. Город долго подбирал территории, на которых можно было бы разместить подобный центр, построенный по иностранным требованиям и стандартам. В него планируется привозить ( далее... ).

Международный медицинский кластер соберет лучших врачей мира

Первым в очереди строительства станет современный Диагностический корпус. В нем разместятся диагностический центр с амбулаторными кабинетами и небольшим дневным стационаром, учебно-тренировочный симуляционный центр, а также помещения, где будут ( далее... ).

Сергей Собянин назвал медицинский кластер Сколкова центром мирового уровня

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал медицинский кластер в Сколкове, который начнут возводить в ближайшее время, центром мирового уровня ( далее... ).

теги:  Медицина  Собянин  Сколково





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ