MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / В РОСГВАРДИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ СОТРУДНИКА ШТАБА НАВАЛЬНОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Росгвардии прокомментировали задержание сотрудника штаба Навального

15:50 07.07.2017 - РИА Новости

Росгвардия прокомментировала инцидент в ходе обыска в московском штабе оппозиционера Алексея Навального, после которого контент-менеджер организации Александр Туровский попал в больницу с травмой головы: по заявлению гвардейцев, мужчина оказал сопротивление, и омоновец вынужден был применить силу.

"Подозреваемый отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии. В соответствии с законодательством, сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого", - заявили РИА Новости в пятницу в пресс-службе московского главка Росгвардии.

В дальнейшем мужчину отвезли в отдел полиции по району Замоскворечье, туда из-за его состояния пришлось вызвать скорую помощь, которая увезла его в больницу. В настоящий же момент подозреваемый, как отметили в Росгвардии, выписан из больницы и доставлен обратно.

Сам Туровский рассказал РИА Новости, что после обыска в офисе в ночь на 6 июля у него черепно-мозговая травма, его обследовали в Институте Склифосовского и затем отправили в отдел полиции ждать суда по административному делу по статье КоАП 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

"У меня закрытая черепно-мозговая травма, ушибы различные мягких тканей головы и тела, плечо вывихнуто... Сейчас ожидаю, не знаю, что будет дальше - вероятно, суд", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе департамента здравоохранения столицы со ссылкой на директора Института Склифосовского Сергея Петрикова РИА Новости заявили, что врачи во время обследования оценили состояние Туровского как стабильное. Информацию о диагнозе, поставленном Туровскому, медики не разглашают.

теги:  Протесты  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перенесшего операцию волонтера московского штаба Навального забрали в полицию

11:22 07.07.2017 - Росбалт

Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского, перенесшего операцию на головном мозге, выписали из больницы и забрали в полицию. Об этом сообщила пресс-секретарь штаба Елена Слесарева.

"Сашу Туровского выписали и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд", - написала она в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, активист находится в сознании. "Диагноз - сотрясение мозга, по всем правилам это минимум трое суток покоя, а не "амбулаторное лечение", - сокрушается Слесарева.

Сашу Туровского выписали из Склифа и везут в ОВД Замоскворечье. Затем скорее всего повезут в суд.

- Елена Слесарева (@helenaslesareva) 7 July 2017

Накануне в московском штабе Навального прошли обыски по делу о самоуправстве, возбужденном после поступления заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

Сообщалось также об избиении полицейскими волонтера Туровского. На активиста составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

теги:  Протесты  Медицина


Получившему сотрясение мозга волонтеру штаба Навального назначили штраф в 500 рублей

18:53 07.07.2017 - Интерфакс

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу назначил штраф в 500 рублей волонтеру московского штаба Алексея Навального Александру Туровскому за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, передает корреспондент Интерфакса.

"Суд постановил: признать Туровского виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов), и назначить ему наказание в виде штрафа в 500 рублей", - говорится в решении судьи Елены Аверченко, оглашенном в пятницу.

В ходе заседания адвокаты и судья допросили сотрудника Росгвардии Михаила Глуховского, который участвовал в задержании молодого человека. По его словам, юноша "создал подозрение в вооруженном сопротивлении".

"В четверг утром мы оказывали силовую поддержку сотрудникам Центра по противодействию экстремизму (центр "Э") при проведении оперативных мероприятий по адресу Садовническая набережная, 69. Войдя в комнату, где находился Туровский, я увидел, как он приподнялся с матраса и засунул руки под одеяло. В комнате при этом было очень темно. Я применил к Туровскому прием самбо - заломал ему руку, после чего положил его на пол - и все, спецсредства к нему не применялись", - сказал Глуховской.

Защитники Туровского настаивали на прекращении производства по делу из-за отсутствия в действиях их подзащитного состава административного правонарушения.

"Согласно рапорту сотрудников правоохранительных органов, неповиновение Туровского заключалось в том, что он не предъявил паспорт и мешал проведению следственных действий. В суде сотрудник Росгвардии сказал, что паспорт у Туровского попросили уже после применения к нему силы. Также непонятно, как он мог мешать следственным действиям, когда его удерживали", - сказала адвокат Валерия Аршинова.

Сам Туровский заявил, что полностью поддерживает свою защиту и не понимает, в чем его подозревают.

"Когда все произошло, было примерно 6 утра. Я спал и проснулся от того, что услышал, что по штабу бегает много людей. Я проснулся и начал вставать с матраса, на котором спал. После этого я успел только взять телефон и направить его камеру на дверь, через которую ворвались люди в масках", - рассказал Туровский о произошедшем.

По его словам, "люди в масках" ни о чем его не предупредили и не представились.

"Ко мне сразу подбежали и нанесли удар. Я упал, телефон выпал, после этого мне продолжали наносить удары по голове. Затем мне заломали руки и снова уложили на пол. Я сначала вообще не понял, кто это и подумал, что это могут быть какие-то бандиты. Я не сопротивлялся и не понимал, что происходит. Думаю, что травмы у меня появились в результаты неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов", - заключил юноша.

В четверг утром полиция провела обыски в московском штабе Навального по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

В ходе обысков был задержан волонтер штаба Туровский, к которому сотрудники правоохранительных органов применили силу, после чего его доставили на скорой помощи в институт Склифосовского, где сделали операцию и оставили на ночь. В пятницу молодого человека выписали и отвезли в суд.

Согласно выписному эпикризу, представленному защитниками юноши в суде, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и другие травмы.

В четверг в столичном главке Росгвардии Интерфаксу сообщили, что "подозреваемый отказался выполнять законные требования правоохранителей и оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии, в результате этого в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудник ОМОНа был вынужден применить силу в отношении подозреваемого".

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина

Избитого волонтера штаба Навального оштрафовали за неповиновение полиции

18:54 07.07.2017 - Газета.Ru

Суд оштрафовал волонтера штаба политика Алексея Навального Александра Туровского на 500 руб., признав молодого человека виновным в неподчинении полиции, сообщает радио "Свобода".

Туровского задержали накануне, когда в предвыборный штаб Навального полицейские пришли с обыском. Реклама

Активист получил травмы - один из полицейских написал в рапорте, что применил к молодому человеку прием "боевого самбо", так как тот якобы сопротивлялся. Туровский настаивает, что не оказывал сопротивления, и что его повалили на пол и избили.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что одного из волонтеров московского штаба Навального избили сотрудники полиции.

У волонтера было диагностировано сотрясение мозга. Его поместили в институт имени Склифосовского, однако уже 7 июля Туровского увезли из медучреждения в суд.

теги:  Протесты  Преступность  Выборы мэра

Волонтера Навального, пострадавшего при задержании силой, оштрафовали на 500 рублей

06:08 08.07.2017 - Росбалт

Замоскворецкий райсуд оштрафовал избитого накануне активиста штаба Навального Александра Туровского на 500 руб.

Молодому человеку вменили административное правонарушение по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом в Twitter сообщил активист Партии прогресса Николай Касьян.

Виновен. Штраф 500р

- Nikolay Kasyan (@nik_kassian) 7 июля 2017 г.

В суде в качестве свидетеля был сотрудник спецподразделения ОМОНа по фамилии Глуховский, который принимал участие в задержании волонтера.

В четврег в московском штабе Навального прошли обыски по делу о самоуправстве, возбужденном после поступления заявлений о нарушении условий договора аренды помещений. Сообщалось об избиении заночевавшего в штабе волонтера Туровского.






горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ