MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / ТРОЙНОЙ КОНТРОЛЬ ЗА РЕМОНТОМ ДОРОГ ВВЕДУТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тройной контроль за ремонтом дорог введут в Москве

15:18 05.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы ужесточили требования к ремонту дорог - теперь работу подрядчиков будут проверять три инстанции и в случае брака обяжут переделывать весь участок в сжатые сроки, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков провел в субботу совещание с дорожными организациями, на котором объявил новые правила приема дорог после ремонта.

"Сначала контроль будут осуществлять городские службы заказчика, потом лаборатории ГКУ Экспертавтодор, а как только объект будет готов к сдаче, мы будем приглашать для независимого контроля Центр борьбы с пробками", - объяснил Бирюков.

Таким образом, по его словам, отныне за производством работ по ремонту дорог установлен тройной контроль. При обнаружении брака подрядная организация должна будет полностью переделать всю улицу, на которой работала.

"Все улицы, которые были отремонтированы в текущем году и на которых был обнаружен брак, должны быть вскрыты и по новой планомерно отработаны до 20 мая", - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что те 99 магистралей, которые по итогам 2011 года были выполнены с браком, уже в мае должны быть отремонтированы со 100-процентной заменой асфальтового покрытия за счет подрядной организации, допустившей брак.

"Подрядные организации, которые осуществляли работу на этих магистралях, не будут допущены к работам 2012 года до тех пор, пока не исправят недочеты. Если они не уложатся в срок, префектуры разорвут с ними все контракты, и на участки, ранее закрепленные за ними, будут проведены новые конкурсы", - заявил Бирюков.

Второй год подряд в городе применяется новая методика укладки асфальта и используются новые асфальто-битумные смеси, которые позволяют обеспечить трехлетний срок гарантии на выполненные работы. Ранее в Москве дороги ремонтировались примерно раз в 7,5 лет.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 628
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Контроль за ремонтом дорог в Москве сделают тройным

Власти Москвы усилили контроль за ремонтом дорог. Теперь подрядчиков будут проверять три инстанции. Об этом сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков."Сначала контроль будут осуществлять городские службы заказчика, потом - лаборатории государственного казенного учреждения Экспертавтодор. А как только объект будет готов к сдаче, будет приглашен для независимого контроля Центр борьбы с пробками", - сказал П.Бирюков. ..... П. ..... А если они не уложатся в срок, префектуры разорвут с ними все контракты.



В Москве вводят тройной контроль при приеме дорог после ремонта

Власти Москвы привлекут Центр борьбы с пробками к контролю за работами по ремонту дорог, заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

П. ..... 

По его словам, над работой по ремонту дорог отныне будет установлен тройной контроль. ..... Бирюков.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ