MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / БОЛЕЕ 1 ТЫСЯЧИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УЧАСТВОВАЛИ В АУКЦИОНАХ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ В НТО МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 1 тысячи предпринимателей участвовали в аукционах за право торговли в НТО Москвы

14:25 07.07.2017 - Департамент по конкуренции   смотреть полную версию 

За ходом проведения электронных аукционов за право торговли в 134 нестационарных торговых объектах Москвы можно наблюдать в онлайн-режиме на одной из площадок Урбанистического форума. Об этом сообщила вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Более 1 тысячи предпринимателей участвовали в аукционах за право торговли в НТО Москвы в эти два дня. 16 участников в среднем претендует на лот. Высокая конкуренция демонстрирует то, что предприниматели принимают условия, предлагаемые городом, и процедура электронных аукционов им понятна. Она позволяет конкурировать всем на единых условиях. Новый формат торговли в НТО успешно работает в столице. Интерес к аукционам это наглядно иллюстрирует", -сказала Наталья Сергунина.

Нестационарные торговые объекты, в которых по итогам аукционов предприниматели получат право торговли на пять лет, расположены на 81 станции метро. Специализация у большинства НТО - комплексная.

Конкуренция на торгах за право торговли в нестационарных торговых объектах остается стабильно высокой, констатировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"За последние полтора года через электронные аукционы разыграно право торговли в 346 нестационарных торговых объектах на 125 станциях метро. В среднем на лот претендовали 20 участников. Превышение стартовой цены договоров составило 150 процентов", - сказал Геннадий Дегтев.

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

pr-tender@mos.ru

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях - получайте информацию первыми!

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Больше тысячи бизнесменов стали участниками аукционов за право торговли в нестационарных торговых объектах

За два дня работы Московского урбанистического форума больше тысячи бизнесменов приняли участие в электронных аукционах за право торговли в 134 нестационарных торговых объектах (НТО) столицы. За ходом их проведения можно наблюдать в режиме онлайн на одной из площадок форума, сообщила Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

 ..... 

Новый формат торговли в нестационарных торговых объектах успешно работает в Москве, и интерес к аукционам это наглядно показывает, подчеркнула Наталья Сергунина.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев тоже отметил, что конкуренция на таких торгах остается высокой. ..... 



Около 1,5 тысячи мини-аукционов Москвы состоялись момента запуска пилотного проекта

Пилотный проект по проведению мини-аукционов на портале поставщиков Москвы охватил около 1,5 тыс. закупок малого объема с момента запуска. ..... 

"За три месяца работы проекта образовательными учреждениями проведено около 1,5 тыс. мини-аукционов на сумму 225 миллионов рублей. По итогам торгов среднее снижение начальных цен составило более 30 процентов, при этом городу удалось сэкономить 70 млн. рублей", - рассказала Наталья Сергунина.

По ее словам, поставщики продемонстрировали свою заинтересованность в новом формате - среднее количество поданных ценовых предложений превысило 45, а среднее количество участников мини-аукционов составило 5 поставщиков.

"За это время мини-аукционы зарекомендовали себя как эффективный инструмент экономии бюджетных средств в открытой и прозрачной конкурентной борьбе. Наблюдать за ходом мини-аукциона может любой интернет-пользователь, для этого необязательно регистрироваться на Портале поставщиков, но сделать это необходимо тем, кто готов работать с городом" - отметила Наталья Сергунина

СПРАВОЧНО:

Мини-аукцион предполагает реагирование поставщика на потребность заказчика посредством оперативного формирования ценовых предложений. По итогам проведения мини аукциона, поставщик, предложивший лучшую цену, выставляет оферту и заключает контракт с заказчиком.

Таким образом, от классического мини-аукцион отличает оперативность подачи заявки и упрощенная процедура заключения контракта.

В настоящее время на портале поставщиков зарегистрировано более 50 тыс. компаний из 81 региона РФ.

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ