Дымное дерево начало цвести в “Аптекарском огороде” Ботанического сада МГУ. Об этом сообщили 6 июля.
Дерево можно заметить за десятки метров. Пышная крона растения создает эффект розового дыма, пишет m24.ru со ссылкой на пресс-секретаря сада Ольгу Архипову.
Растение способно вырасти до семи метров в высоту. Дерево обычно произрастает в Гималаях, Китае, на юге Европы и в Центральной Азии. В России дымное дерево начали выращивать с XVII века. Оно может выдержать холодные времена года и прожить до 100 лет.
Более подробно о дереве расскажут посетителям специальных экскурсий 8 июля в 15:00 и в 16:30 и 9 июля в 12:30, 14:00 и 15:30.
темы: МГУ

Дымное дерево представит "Аптекарский огород"
..... Фото: "Вечерняя Москва"
.....
Автор: Никита Камзин

В "Аптекарском огороде" зацвело розовое дымное дерево
Торопитесь, цветение длится не очень долго.
В “Аптекарском огороде” зацвел розовый кустарник, который называют дымным деревом за его пышные соцветия. Любоваться им приглашают до конца июля.В Ботаническом саду дерево растет возле Зеркального канала. На площадке перед ним удобно делать красивые снимки, отмечают сотрудники.
Найти дымное дерево в природе можно на юге Европы, в Центральной Азии и Гималаях. У нас в стране его разводят еще со времен Петра I. Растение достигает в высоту нескольких метров, не боится морозов и доживает до 100 лет.