MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ДАДИНА, ЗАДЕРЖАННОГО ЗА ПИКЕТ У ЗДАНИЯ ФСБ, ОШТРАФОВАЛИ НА 20 ТЫС. РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дадина, задержанного за пикет у здания ФСБ, оштрафовали на 20 тыс. рублей

14:24 07.07.2017 - Росбалт, Фото: CC0

Мировой участок Мещанского суда Москвы оштрафовал на 20 тыс. рубей активиста Ильдара Дадина, задержанного за пикет у здания ФСБ.

Он был признан виновным в нарушении порядка организации митинга по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Как сообщает ТАСС, заседание прошло без прокурора и без допроса задержавших Дадина сотрудников полиции.

Сам активист отказался признать вину в суде. "Вину в совершении правонарушения не признаю, считаю ограничение моего участия в одиночном пикете противоречащим Конституции", - сказал Дадин.

Ильдар Дадин был задержан 5 июля у здания ФСБ во время одиночного пикета в поддержку задержанного оппозиционера Юрия Горского.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дадина оштрафовали на 20 тысяч рублей за одиночный пикет у здания ФСБ

13:47 07.07.2017 - РИА Новости

Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей Ильдара Дадина за нарушение правил проведения пикета у здания ФСБ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Полиция считает, что Дадин нарушил положения специального распоряжения, который определяет, что во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу все пикеты, митинги и шествия в Москве должны согласовываться с властями и проводиться в установленными ими местах.

"Ильдар Дадин признается виновным в административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - "Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении"", - сказала судья.

Дадин первым в России был осужден по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. В феврале президиум Верховного суда отменил приговор, сочтя, что уголовное дело было заведено в нарушение формальных сроков привлечения к уголовной ответственности.

Из назначенного наказания в виде 2,5 года лишения свободы Дадину на момент освобождения оставалось отсидеть около пяти месяцев. Железнодорожный суд Подмосковья взыскал в пользу Ильдара Дадина 2,2 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование. Кроме того, защита Дадина уже пожаловалась на незаконное содержание в колонии в Страсбургский суд.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Футбол


Оппозиционер Дадин оштрафован на 20 тыс. руб. за пикет в Москве

13:53 07.07.2017 - Интерфакс

Мещанский суд Москвы назначил штраф в размере 20 тысяч рублей активисту Ильдару Дадину за нарушение правил проведения митингов и демонстраций, передает корреспондент Интерфакса.

"Признать И.Дадина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - говорится в решении суда, оглашенном в пятницу.

Как сообщалось, оппозиционера задержали в минувшую среду у здания управления ФСБ по Москве во время одиночного пикета, после чего отвезли в ОВД Мещанское, где оставили на ночь до суда.

Накануне представитель активиста Николай Зборошенко сообщил Интерфаксу, что в отношении Дадина был составлен протокол о нарушении правил проведения митингов и демонстраций (часть 2 статьи 20.2 КоАП), однако заседание по его рассмотрению суд по ходатайству стороны защиты перенес на пятницу.

По словам Заборошенко, в протоколе сотрудники полиции ссылаются "на указ президента о запрете любых публичных мероприятий на территории РФ до 12 июля в связи с проведением Кубка Конфедераций по футболу".

На заседании суда отсутствовали прокурор и задерживавшие Дадина полицейские.

Сам активист заявил в суде, что не признает свою вину и участвует в акциях принципиально. "Считаю, что ограничение моего участия в одиночном пикете указом президента, противоречит 31 статье Конституции", - сказал Дадин.

Дело Дадина

Дадин стал первым и пока единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции УК РФ летом 2014 года.

В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы, впоследствии наказание было снижено до 2,5 лет. Он был отправлен сначала в карельскую, а затем в алтайскую колонию.

22 февраля этого года президиум Верховного суда РФ постановил приговор отменить, Дадина освободить и признать за ним право на реабилитацию. 26 февраля он покинул алтайскую колонию.

31 мая Железнодорожной суд Подмосковья по иску Дадина взыскал с министерства финансов России за счет казны 2 млн 200 рублей за его незаконное уголовное преследование.

теги:  Протесты  Преступность





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ