MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД": ГАМБУРГ ВСТРЕТИЛ УЧАСТНИКОВ БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ МАССОВЫМИ ПРОТЕСТАМИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 сегодня 




Rambler's Top100




"Добро пожаловать в ад": Гамбург встретил участников Большой двадцатки массовыми протестами

12:56 07.07.2017 - Подмосковье 360

В преддверии саммита Большой двадцатки в Гамбурге проходят многотысячные митинги. Активисты выступают против глобализации, политик стран-участниц саммита и создания зон свободной торговли США и Канады. В городе проходят арт-протесты, но дело дошло и до открытых стычек с сотрудниками полиции. В ночь с 6 на 7 июля в Гамбурге прошла самая масштабная акция, в результате которой пострадало более 100 полицейских. Сегодня, за несколько часов до начала саммита, недалеко от места его проведения, протестующие начали поджигать машины и разбивать витрины магазинов. Улицы города перекрыты, затруднено движение общественного транспорта.

Фото: РИА Новости / Ангелина Тимофеева

Хроника протестов

Массовые протесты в преддверии саммита Большой двадцатки проходят в Гамбурге уже несколько дней. Еще 2 июля около восьми тысяч человек вышли на улицы города в рамках акции против проведения саммита G20 и политики ее стран-участниц. Тогда митинг прошел мирно: протестующие выступали за повышение экологических страндартов, справедливую глобализацию и против создания зон свободной торговли США и Канадой.

В ночь с 5 на 6 июля стало известно о пожаре в одном из салонов Porsche, в результате которого сгорело восемь автомобилей. Местная полиция сообщила, что на месте происшествия было обнаружено достаточно улик, чтобы установить факт поджога. Следствие утверждает, что преступление связано с прибытием в Гамбург мировых лидеров на саммит G20.

На следующий день опасения полиции начали подтверждаться - в город прибыл целый поезд радикально настроенных граждан со всей Европы. Еще до его отправления у пассажиров были обнаружены противогазы, респираторы и защитные очки, в связи с чем на улицы Гамбурга вышло более 20 тысяч сотрудников правопорядка.

Климат, терроризм и Африка: что обсудит Большая двадцатка в Гамбурге

Демонстранты маршировали весь вечер и ночь четверга под лозунгом "Добро пожаловать в ад". Правохранители насчитали более восьми тысяч протестующих, многие из которых использовали зажигательные смести, бросали бутылки и другие предметы. Когда ситуация начала выходить из-под контроля, полиции пришлось применить экстренные меры - толпу разгоняли водометами и аэрозолями. В полицейском управлении сообщили, что около полуночи демонстранты разделились на группы и действовали уже в разных частях города. Для наблюдения за ними были задействованы вертолеты.

Обстановка в Гамбурге стала спокойнее только к трем часам ночи по московскому времени, но без жертв не обошлось - пострадавшими были признаны более 111 сотрудников полиции. Точной информации о числе задержанных на данный момент не имеется.

Уже сегодня утром, за несколько часов до начала саммита, стало известно, что протестующие совершили нападение на отделение местной полиции в районе Альтона. Помимо этого, на востоке Гамбурга, куда должны прибыть мировые лидеры, вспыхнул пожар. ТАСС со ссылкой на пожарную службу города сообщает, что загорелись покрышки на складе одного из автомобильных салонов. Огонь вспыхнул на площади 200 квадратных метров, а высота пламени достигала десяти метров, на место происшествия прибыло более 60 пожарных. Пока власти не могут связать возгорание с протестами против G20. Корреспонденты ТАСС сообщают, что сегодня утром протестующие начали бить витрины магазинов и взрывать петарды. В городе перекрыто несколько улиц, затрудено движение общественного транспорта.

"Занимайтесь любовью, а не двадцаткой": против чего протестуют в Гамбурге

Протестующие представляют из себя левых радикалов и антиглобалистов, которые выступают против создания зон свободной торговли между США и Канадой, а также "перегибов глобализации". Демонстранты выражают недовольство в связи с экономической ситуацией стран-участниц Большой двадцатки, заявляя что их политика привела к росту социального неравенства и несправедливости по всему миру. Накануне Адского пикника, улицы Гамбурга были увешаны транспарантами и плакатами антиглобалистов. Основный их смысл - Долой G20. Протестующие призвали участников саммита соблюдать верховенство закона, написав соответствующие лозунги краской на стенах домов, а также вывесили плакаты с требованием "заниматься любовью, а не двадцаткой".

В ходе массовых беспорядков, они разделялись на отдельные группы и атаковали полицейских. Известно, что в столкновениях участвовали и активисты так называемого "черного блока" - агрессивные радикалы, получившие известность после протестов в 2015 году во Франкфурте-на-Майне. Представитель полиции Гамбурга рассказал РИА Новости, что блок насчитывал более тысячи человек - все они были одеты в черный цвет, а их лица закрывали платки и шарфы. Черный блок вел себя особенно агрессивно и забрасывал полицейских камнями и бутылками.

Однако некоторые антиглобалисты выражали свою позицию через искусство и провели серию арт-протестов. Кто-то танцевал на улицах Гамбурга, кто-то участвовал в параде зомби. Демонстранты считают, что серые фигуры на асфальте напоминают людей, которые безоговорочно подчинаются воле государства. Один из организаторов арт-протестов Каталина Лопез пояснила, что суть подобных акций заключается в мотивации людей для участия в политическом процессе.

Мы верим в силу искусства и хотим создать образы, которые может понять каждый. Наша задача - мотивировать людей, чтобы они освободились от стереотипов и начали активно участвовать в политическом процессе

- Каталина Лопез.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Протесты  Полиция  Пожары  Ограничение движения  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ