MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / МАРАТ ХУСНУЛЛИН: ЛЬГОТНАЯ СТАВКА ПО ИПОТЕКЕ В РАМКАХ РЕНОВАЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ 7%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Марат Хуснуллин: Льготная ставка по ипотеке в рамках реновации должна быть 7%

10:35 07.07.2017 - ДРНТ   смотреть полную версию 

Москва прорабатывает возможность предоставления льготной ипотеки для переселенцев из пятиэтажек по новой программе реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы ведем переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Пока они предложили попробовать выйти на ипотечную ставку в 9%, понимая, что ставка Центробанка снижается небольшими пунктами. В связи этим, ипотеку надо будет снижать постепенно, льготная ставка по ипотеке должна быть 7%", - сказал Марат Хуснуллин в рамках пресс-брифинга.

Он отметил, что владельцам квартир в сносимых пятиэтажках, которые при переезде в новые дома захотят увеличить свою жилплощадь, могут предложить в рамках льготной ипотеки дополнительную 20%-ю скидку на жилье.

"Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже", - пояснил Марат Хуснуллин.

По его словам, в течение месяца механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены и представлены мэру на утверждение.

"Мы переселим жителей не только в рамках поселений (это очень большая территория), но границах населенных пунктов. При этом у жильцов будет возможность выбрать и другую площадку",- сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир "Возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому мы предоставляем всем второй вариант размещения. А в будущем может появиться и третий вариант",- добавил Жидкин. - За счет инфляции будет возрастать стоимость жилья - до 20% за 20 лет. Это очень приблизительный прогноз. Прогнозировать стоимость жилья на 20 лет - неблагодарное занятие, потому что за предыдущие 20 лет цены на жилье и падали в три раза, и вырастали, и снова падали".

По материалам информационных агентств.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Марат Хуснуллин: Льготная ставка по ипотеке в рамках реновации должна быть 7%

 ..... 

Напомним, пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако дом может войти в программу реновации только по решению собственников.



Марат Хуснуллин рассказал о льготной ипотеке для "переселенцев"

 ..... 


Владимир Жидкин: стоимость жилья в Новой Москве может вырасти на 20%

1 кв. метр жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) может подорожать за двадцать лет на 20%, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Стоимость жилья будет расти за счет инфляции. ..... 


В рамках реновации можно будет оформить ипотеку по ставке 7%

Об этом сообщил заместительмэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе брифинга с иностранными СМИ в ТАСС. По его словам, власти города изучают возможность предоставления льготной ипотеки для домов, которые будут снесены в рамках реализации программы. Льготная ипотека будет предоставляться тем, кто захочет в рамках переселения улучшить жилищные условия - получить квартиру большей жилой площади или комнатности.

Сейчас прорабатывается вариант, в рамках которого размер ставки по ипотечному кредиту для переселенцев будет составлять 7%. ..... 

Заместитель мэра сообщил, что рассматриваются и другие варианты приобретения жилья большей площади. Например, изучается возможность оформления скидки порядка 20% на приобретаемое жилье. ..... 

Льготные механизмы прорабатываются, итоговый вариант будет представлен на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину в течение месяца.


Стоимость 1 кв. м жилья в ТиНАО города может вырасти на 20% в течение 20 лет

Стоимость 1 квадратного метра жилья в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) может вырасти на 20% в течение 20 лет. Об этом 6 июля Агентству городских новостей Москва сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
 ..... 


Стоимость 1 кв. м жилья в ТиНАО может вырасти на 20% в течение 20 лет

 ..... 

Напомним, ранее в своем интервью Агентству городских новостей Москва директор по стратегии развития территорий в ГК А101 квартиры , для тех кто планирует вложить свои средства в недвижимость на территории "новой Москвы"

"Мы ожидаем, что в перспективе, в течение ближайших 20 лет, когда будет реализовываться мастер-план, стоимость жилья в "новой Москве" должна вырасти в полтора раза, от 100 до 150 тысяч руб. за 1 квадратный метр не учитывая инфляцию", - заявил он.


ВЛАДИМИР ЖИДКИН

 ..... 


За 20 лет "квадрат" жилья в Новой Москве может подорожать на 20%

 ..... 


За 20 лет "квадрат" жилья в Новой Москве может подорожать на 20%

 ..... 

Источник: http://mosday.ru/news/item.php?1068601


Стоимость 1 кв. м жилья в ТиНАО может вырасти на 20% в течение 20 лет

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ