Общегородская интегрированная система мониторинга транспортной системы создана в Москве, она позволит сотрудникам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) при возникновении чрезвычайных ситуаций контролировать ситуацию и на дорогах города, и на общественном транспорте, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта города Максим Ликсутов.
"Постепенно центр организации дорожного движения станет общегородским центром, куда будет сведена вся информация о работе всего транспортного комплекса - не только наземного транспорта, но и метрополитена, аэроэкспресса, пригородного железнодорожного транспорта. Эта программа уже практически завершена, с точки зрения интеграции у нас организована прямая связь с полицией, с органами ГИБДД и главным управлением по чрезвычайным ситуациям. Из этого центра мы можем получать всю информацию, анализировать ее, передавать коллегам в обработанном виде", - сказал Ликсутов.
Он отметил, что в систему уже интегрированы основные станции метро и основные пересадочные станции МЦК, но это не отменяет, а дополняет работу их собственных центров безопасности.
По словам Ликсутова, все остальные станции метро будут интегрированы в новую систему в ближайшие несколько недель.
Сейчас видеокамеры на 70% станциях МЦК и метрополитена подключены к ситуационному центру ЦОДД.
темы: ГИБДД Общественный транспорт ЦОДД Метро МЦК Аэроэкспресс

Единая система мониторинга на транспорте создана в ситуационном центре ЦОДД
Общегородская система мониторинга на транспорте создана в ситуационном центре ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД), сообщает Агентство “Москва”. Об этом рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Учреждение превращается в общегородской центр, где собирается вся информация о работе транспортного комплекса. Там появятся данные о метро, аэроэкспрессах, электричках. Программа уже находится на стадии завершающей стадии интеграции. В центре налажена связь с полицией и ГИБДД, а также ГУ МЧС.
Ежедневно в ЦОДД, по словам заммэра, обрабатывают 185 миллионов различных событий и операций. В систему уже интегрировали основные пересадочные станции метро, в ближайшие несколько недель появятся данные от МЦК. При этом собственные центры безопасности этих видов транспорта также продолжат работать.
В пресс-службе центра добавили, что интегрированная общегородская система мониторинга позволит оперативно контролировать всю ситуацию в транспортном при происшествиях на дорогах города, и на общественном транспорте.