MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / СОБЯНИН: МОСКВА ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕДОВЫМИ ТЕНДЕНЦИЯМ УРБАНИСТИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: Москва должна развиваться в соответствии с передовыми тенденциям урбанистики

13:05 07.07.2017 - ИТАР-ТАСС

Мэр подчеркнул, что в настоящее время столица является экономическим донором страны и перенаправляет "колоссальные ресурсы" в остальные регионы.

Стратегия развития крупных мегаполисов, в том числе Москвы, должна следовать лучшим передовым тенденциям урбанистики. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления во второй день Московского урбанистического форума.

"Владимир Путин сказал, что наши города должны быть устремлены в будущее, поэтому при стратегии к развитию нужно учитывать самые передовые тенденции в сфере урбанистики", - сказал Собянин.

Как отметил мэр, у Москвы есть все необходимое для динамичного продвижения вперед: исторический опыт, новаторство, талантливые и трудолюбивые жители города, а также граждане, которые приезжают в столицу со всей страны и со всего мира. "Я уверен, что Москва станет надежным партнером и серьезным конкурентом для многих мировых городов", - подчеркнул Собянин.

В своем выступлении градоначальник затронул тему московской агломерации, назвав ее самой крупной в Европе. "За последние 25 лет столица серьезно упрочила свою роль как крупнейшего экономического и культурного центра России", - заявил мэр.

Он отметил, что сегодня Москва концентрирует порядка 20 млн человек, что составляет 13% населения России, при этом вклад московской агломерации в ВВП - в два раза больше, чем доля населения. Это говорит о том, сказал мэр, что Москва - экономический донор страны, а не наоборот, как зачастую считают.

Мифы о Москве

Мэр также высказал несколько тезисов, чтобы развеять некоторые существующие мифы о столице. "Считается, что в Москве нет реального производства. В ядре московской агломерации сформировалась современная диферсикационная экономика, характерная для лучших мировых агломераций", - сказал он. В ней задействованы наиболее перспективные отрасли - промышленность, индустрия, страхование, образование, производственный сектор, узкотехнологичное производство.

В этой связи Москва становится центром высокотехнологичного экспорта. В городе работают свыше 500 компаний экспортеров высокотехнологичной продукции. В 2016 году доход экспорта составил 520 миллиардов рублей, и это 20% всего российского высокотехнологичного экспорта.

"Считается, что Москва забирает бюджет, концентрирует все ресурсы из других регионов. Это неправда. Москва - самый крупный донор российского бюджета и перенаправляет колоссальные ресурсы в другие регионы", - подчеркнул Собянин. Так, например, заявил градоначальник, столица создает около 3,5 млн рабочих мест, потребляет 70% товаров и услуг из других городов страны.

Реновация и развитие инфраструктуры

Забота о городе, развитие его инфраструктуры создает приток талантливых людей в город, что дает конкурентоспособный человеческий капитал. Как отметил мэр, реконструкции улиц, реставрация жилого фонда - это "не роскошь, а стратегия развития".

За последние несколько лет благоустроенно 450 парков и зеленых территорий, с учетом программы этого года реконструировано свыше 300 улиц , в том числе и исторических.

В Москве накоплен большой опыт реновации пятиэтажек хрущевского наследия, отметил Собянин. "Ставится задача создания современных кварталов, районов с современной качественной инфраструктурой. Для градостроительного проектирования приглашаются лучшие архитекторы страны, проводятся международные конкурсы", - подчеркнул мэр.

теги:  Медицина  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин заявил, что именно Москва - самый крупный донор российского бюджета

15:49 07.07.2017 - BFM

Он опроверг мнение о том, что столица забирает ресурсы регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что именно столица является самым крупным донором российского бюджета, передает Интерфакс.

"Считается, что Москва забирает бюджет, концентрирует все ресурсы из других регионов. Это неправда. Москва самый крупный донор российского бюджета и перенаправляет колоссальные ресурсы в другие регионы", - пояснил он.

Собянин напомнил, что в Москве живут и работают около 20 млн человек или 13% населения страны, при этом вклад московской агломерации в валовой внутренний продукт в два раза превышает долю населения.

По его словам, в ядре московской агломерации сформировалась современная диверсификационная экономика, в которой задействованы самые перспективные отрасли: промышленность, индустрия, страхование, образование, производственный сектор и узкотехнологичное производство.

"За последние 25 лет столица серьезно упрочила свою роль как крупнейшего экономического и культурного центра России", - пояснил он.

Мэр привел данные, согласно которым Москва создает около 3,5 млн рабочих мест, а также потребляет 70% товаров и услуг из других регионов.

теги:  Медицина  Собянин


Собянин: Москва является экономическим донором России, а не наоборот

21:22 07.07.2017 - Моссовет

Москва развивает современное производство - вклад Москвы в ВВП России составляет 26,3%, при том, что в столичной агломерации проживает лишь 13,6% населения России - доля нефтяной ренты в экономике Москвы сократилась с 18 до 3% к 2016 году - Москва является экономическим донором России, а не наоборот, - об этом, опровергая многочисленные мифы вокруг экономики и бюджета Москвы, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении на пленарной сессии второго дня Московского урбанфорума - Moscow Urban Forum 2017, сообщает корреспондент ИА Моссовет.
В своем выступлении на сессии "Эпоха агломераций. Стратегия России" С.Собянин, на примере многочисленных статистических данных, показал, что Москва является донором России. "Москва является экономическим донором страны, а не наоборот, как это принято считать", - сказал Собянин.

"Считается, и это нередко можно услышать в разговорах, что Москва забирает весь бюджет, концентрирует все ресурсы, высасывая их из других регионов и областей. Это неправда, потому что Москва является самым крупным донором российского бюджета и через российский бюджет перераспределяет колоссальные ресурсы в пользу других регионов. Только бюджетные отчисления в федеральный бюджет выросли за последние годы на 60 процентов и составили один триллион рублей. Для сопоставления: бюджетные трансферты другим регионам из федерального бюджета составляют 1,5 триллиона рублей, то есть две трети из этой суммы покрывается за счет отчислений предприятий, которые работают в Москве", - сообщил мэр Москвы.

Мэр Москвы опроверг один из распространенных мифов об отсутствии в Москве реального производства и большой доле нефтяной ренты в городском бюджете. Основой развития московской экономики являются инновации и диверсификация. "Вообще, вокруг Москвы очень много мифов, я постараюсь некоторые из них развеять. В частности, считается, что здесь нет реального производства. Это не так. В ядре Московской агломерации сформировалась современная диверсифицированная экономика, характерная для лучших мировых агломераций. Значительное место в ней занимают такие инновационные, перспективные отрасли, как промышленность, ИТ-индустрия, страхование, образование, здравоохранение, но и немалую роль играет и производственный сектор, высокотехнологичное производство", - сказал Собянин. "Вопреки стереотипам, экономика Москвы, ее бюджет уже несколько лет не зависят от нефтяной и газовой отраслей. Доля нефтяной ренты за последние годы сократилась с 18 до трех процентов", - подчеркнул мэр Москвы.

Собянин сообщил, что "вложения в экономику города растут уже шестой год, достигли цифры один триллион 700 миллиардов рублей" и при этом Москва создает около 3,5 миллиона рабочих мест в России. "Москва создает около 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране, потребляя 70 процентов товаров и услуг, произведенных в других регионах нашей страны. Причем география создания, генерации таких рабочих мест - от Дальнего Востока до Северо-Западного региона страны. На Северо-Западе, например, Москва создает один миллион 344 тысячи рабочих мест", сказал Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что драйвером экономического роста столицы России становится опережающее развитие инфраструктуры, в первую очередь транспортной (дороги, метро), проводит реновацию промышленных зон и жилых кварталов, активно развивает современную городскую среду. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это делает столицу городом комфортным для жизни, городом, устремленным в будущее. "Владимир Владимирович Путин сказал, что наши города должны быть устремлены в будущее, поэтому в стратегиях развития нужно учитывать самые передовые тенденции в сфере урбанистики. Успешные города и высококвалифицированные активные горожане сегодня являются главным конкурентным преимуществом России. У Москвы есть все необходимое для динамичного продвижения вперед, есть исторический опыт, есть традиции новаторства, есть талантливые трудолюбивые москвичи, граждане, которые приезжают к нам со всей страны и со всего мира, есть экономический потенциал. И я уверен, что Москва станет надежным партнером и серьезным конкурентом для многих мировых городов", - завершил свое выступление на сессии "Эпоха агломераций. Стратегия России" Сергей Собянин.

теги:  Медицина  Собянин

Собянин развеял мифы о Москве

01:01 08.07.2017 - YODDA

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме рассказал о том, как должны развиваться мегаполисы, реновации и существующих мифах о столице.

Москва - донор

Так, по словам мэра, считается, что в столице нет реального производства. "В ядре московской агломерации сформировалась современная диферсификационная экономика, характерная для лучших мировых агломераций", - подчеркнул Собянин. В ней задействованы промышленность, индустрия, страхование, образование, производственный сектор, узкотехнологичное производство - наиболее перспективные отрасли.

Реновация в Москве может начаться с Ховринской больницы

Таким образом Москва становится центром высокотехнологичного экспорта. В городе работает более 500 компаний, экспортирующих высокотехнологичную продукцию. Доход от экспорта в прошлом году составил 520 миллиардов рублей, а это 20% всего российского высокотехнологичного экспорта.

Считается также, что Москва забирает бюджет и концентрирует все ресурсы из регионов. Это неправда, - заявил Собянин, подчеркнув, что столица - самый крупный донор российского бюджета и перенаправляет ресурсы в другие регионы. К примеру, Москва создает около 3,5 миллиона рабочих мест и потребляет 70 процентов товаров и услуг из других городов.

Источник: © ВЕСТИ RU

Подробнее

теги:  Медицина  Собянин





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ