MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ЧЕРНЫЙ ГЛОБУС, VR-ОЧКИ И "ТИПОВАЯ" ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЙОГИ: ЧТО СМОТРЕТЬ НА МУФ-2017



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Черный глобус, VR-очки и "типовая" площадка для йоги: что смотреть на МУФ-2017

12:38 07.07.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Мосурбанфорум-2017 - это не только конгресс профессионалов и ведущих мировых экспертов в области урбанистики, но и большой публичный фестиваль - лекции, паблик-токи, выставка. Все события можно бесплатно посетить в эти выходные. Рассказываем о самых интересных экспонатах МУФ-2017.

Темой форума в этом году стала "Эпоха агломераций. Новая карта мира". Впервые конгресс объединил сразу несколько форматов: деловую программу, городской фестиваль, экспериментальные лаборатории и крупнейшую в России выставку, в рамках, которой было представлено огромное количество интерактивных стендов, макетов и площадок, где посетители фестиваля могут наглядно познакомиться с новыми проектами и даже опробовать их работу.

Посмотреть Одним из самых впечатляющих объектов, представленных на МУФ, стала гигантская черная динамическая модель планеты с белыми светящимися точками городов. Восьмиметровый лэндмарк стал визуализацией экономических процессов: он наглядно демонстрирует, как крупнейшие агломерации мира продавливают тело планеты. Каждый город представлен как физическое тело, радиус которого соотносится с количеством населения, а вес - с интенсивностью экономического развития.

Также организаторы собрали огромное количество макетов городских пространств: у посетителя складывается ощущение, будто он видит город с высоты птичьего полета. Здесь и модель нового стадиона Динамо, и проект детского парка развлечений Остров мечты, и проекты новых домов, которые будут построены в рамках программы реновации (примеры типовых квартир, которые получат москвичи), и даже модель тоннеля метро на площадке дептранса, в которую можно по-настоящему зайти.

Испытать Около зала Нью-Йорк представлена модель спортивной площадки с гамаком для антигравити - супермодным девайсом для занятий йогой. На площадке постоянно работают инструкторы, которые объяснят и покажут, как можно улучить растяжку и натренировать осанку при помощи новых методик.

Большая площадка в пространстве 75-го павильона ВДНХ отведена для игр в виртуальной реальности. Здесь можно не просто примерить VR-очки, но и узнать об их реальной практической пользе: волонтеры расскажут вам, в каких сферах сегодня применяются подобные технологии.

А зону фудкорта организаторы решили обустроить макетами городских скамеек самого современного дизайна. Одна такая скамейка уже появилась в прошлом году на Новом Арбате. Именно она установила рекорд, став самой длинной в городе. А на МУФе эти лавочки стали невероятно практичным экспонатом: здесь можно отдохнуть и обсудить увиденное за чашечкой кофе.

Изучить У МУФа-2017 есть огромная образовательная программа с лекциями, экскурсиями, воркшопами и мастер-классами, одна часть которых пройдет непосредственно на ВДНХ, а другая - на различных городских площадках. Помимо этого интерактива, на самой выставке есть несколько невероятно познавательных стендов, посвященных, например, развитию городского транспорта, экономическим точкам роста, спорту, туризму или экологии города. Все стенды и площадки отмечены на схеме МУФа, которая демонстрируется на больших экранах, а также представлена в бесплатных путеводителях по выставке.

О том, какие лекции и открытые дискуссии пройдут в рамках форума, читайте в материале "Мода, мусор, Burning man: о чем будут говорить на Мосурбанфоруме".

Стенд парка развлечений "Остров мечты"

Лэндмарк "Агломерации. Мир. Россия. Москва"

Макет стадиона "Динамо"

Стенд программы реновации

Стенд Московского Метро

Стенд FIFA 2018

Спортивная площадка Punto desing

Фудкорт и примеры городского дизайна

Стенд парка развлечений "Остров мечты"

Площадка с VR-очками

Фотовыставка "Новая Москва"

Макеты небоскребов

Стенд "Московский транспорт. Делая город ближе"

Дискуссия с участием директора по региональному развитию фестиваля Burning man Стивена Распа

Лаундж-зона

75-й Павильон ВДНХ, где проходит МУФ-2017


Фото: m24.ru/Михаил Сипко

теги:  Культура  ВДНХ  Новая Москва  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Пиар и антипиар

Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ