MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / КОНСТАНТИН ТИМОФЕЕВ: ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ ИНВЕСТОРАМ - ПОКАЗАТЬ ОТКРЫТОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Константин Тимофеев: главная помощь инвесторам - показать открытость и перспективность строительства в Москве

14:35 06.07.2017 - Москомстройинвест   смотреть полную версию 

Правильно оформленные и заполненные документы на заключение о соответствии позволят застройщику сократить сроки выдачи заключения в 4 раза. Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в ходе Vll Московского урбанистического форума, который проходит в павильоне 75 на ВДНХ.

"Нормативный срок рассмотрения заявки на получение ЗОС официально составляет 30 дней. Но если застройщик все сделал верно, то выдать заключение мы сможем уже через неделю, т.е. в четыре раза сократить отведенное на это время", - рассказал Константин Тимофеев в интервью телеканалу Москва 24.

В ходе беседы Председатель Комитета подчеркнул, что "самая главная задача города - сократить сроки административных процедур для застройщиков, с одной стороны, а с другой - упростить, но не исключить, отчетность перед городом". "Важно, чтобы застройщики сдавали объекты вовремя, а к их отчетностям не было замечаний. Потому что, если она сдается с замечаниями, удлиняется срок экспертизы, срок выдачи разрешения на строительство, а что касается Москомстройинвеста, - это отказ в получении ЗОС", - пояснил он.

Вместе с тем, пояснил Председатель Комитета, для упрощения работы инвесторов, недавно были приняты правила ПЗЗ. "Теперь каждый инвестор знает, что он может построить на своем участке. Но это не означает, что он не имеет права что-то поменять. Он также может подать документы на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина", - пояснил он.

Константин Тимофеев отметил, что ежемесячно на ГЗК рассматриваются проекты на более 1,5 млн кв. метров.

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 524
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Время получения ЗОС для застройщиков может сократиться в четыре раза

 ..... Об этом председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в ходе VII Московского урбанистического форума.

 ..... Но, отметил глава ведомства, если застройщик все сделал верно, то заключение может быть выдано уже через неделю.

 ..... Он подчеркнул, что самая важная задача Москвы - сократить сроки административных процедур для застройщиков и упростить, но не исключить отчетность перед городом. ..... 

Для упрощения работы инвесторов недавно приняли правила землепользования и застройки. ..... 

Также он отметил, что ежемесячно на Градостроительно-земельной комиссии рассматриваются проекты на более чем 1,5 миллиона квадратных метров.



Константин Тимофеев: рост жилищного строительства в Москве в 2017 году превзошел наши прогнозы

Около 80 новых проектов в сфере жилищного строительства появились на рынке Москвы в первом полугодии 2017 года. Это превзошло наши прогнозы, сообщил сегодня в ходе Московского урбанистического форума сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Мы прогнозировали, что в 2017 году в сфере жилищного строительства в Москве появятся не менее 120 проектов. Но уже за первое полугодие за разрешением (на строительство) обратились уже по 80 проектам, мы думаем, что по окончании года их будет больше, чем 120", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что каждый объект находится под пристальным контролем Комитета. "По каждому ежеквартально сдаются отчетности", - напомнил Председатель Москомстройинвеста.

Сегодня в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, в том числе 508 - по договорам долевого участия (ДДУ), 32 - с помощью жилищно-строительных кооперативов. Привлекают средства населения для строительства 243 застройщика. В городе действуют 84 600 ДДУ.

Московский урбанистический форум проходит в столице в седьмой раз. В этом году он проводится с 6 по 12 июля в павильоне 75 ВДНХ. Ожидается, что его посетят более 45 тыс. человек. Участниками деловой программы Форума по традиции стали представители городских администраций России и мира, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, технологические стартапы, представители СМИ и горожане.


Константин Тимофеев: 85% застройщиков столицы соблюдают сроки строительства

Порядка 85% застройщиков Москвы сдают объекты в эксплуатацию вовремя. ..... 

"15% инвесторов, застройщиков, но не больше, задерживают сроки строительства, а 85% строят вовремя", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

По его словам, на столичном рынке работают порядка 1 000 компаний, инвестирующих в строительство. "С 1 июля 2017 года застройщики, привлекающие средства населения, должны предоставлять графики строительных работ на объекте, причем поквартальные. Для каждого квартала будут указаны виды работ, которые должны быть в этот срок сделаны. Москомстройинвест будет эти графики контролировать. Вот по ним возможны отставания, потому что у строителей есть такая особенность: они на начальном этапе могут медленно строить, но затем ускоряются и за два месяца до окончания срока все сдают", - отметил Председатель Москомстройинвеста.

 ..... 


Константин Тимофеев: застройщики Москвы подготовились к изменениям в законе о долевом строительстве

Многие застройщики Москвы подготовились к изменениям в Федеральном законе о долевом строительстве 214-ФЗ. ..... 

С 1 июля вступили в силу изменения в 214-ФЗ. Часть из них касается требований к уставному капиталу застройщика. Отныне для того чтобы работать в сфере долевого строительства и привлекать средства граждан, застройщик должен обладать определенным размером уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала рассчитывается исходя из площадей объекта строительства, продаваемых по договорам долевого участия (ДДУ). Эта величина приблизительно 1,5% стоимости строительства. Размер уставного капитала имеет большое значение, поскольку он должен обеспечивать требования дольщиков.

"Мы заметили, что за первое полугодие 2017 года многие строительные компании увеличили свои уставные капиталы. Они сделали это в преддверии новых изменений в 214-ФЗ. Это значит, что риски недостроя и непередачи гражданам жилья снижается", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

Он напомнил, что Москомстройинвест будет учитывать величину уставного капитала застройщика при выдаче заключения о соответствии застройщика (ЗОС) требованиям 214-ФЗ.

С 1 января 2017 года Управление Росреестра по г. Москве не регистрирует первый договор участия в долевом строительстве (ДДУ) без предоставления застройщиком ЗОС. Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы. Срок действия выданного застройщику заключения о соответствии составляет 60 дней. По истечении данного срока регистрация первого ДДУ производиться не будет.

 ..... 


Создание рабочих мест - одна из приоритетных задач при развитии территории "новой" Москвы

Наиболее инвестиционно привлекательными на территории новой Москвы для девелоперов являются проекты, которые создадут дополнительные рабочие места. ..... 

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу: гармонично развивать эту территорию: 50% рабочих мест, 50% жилья. Если мы говорим о территориях в старых границах города, то мы видим, как сбалансированно, например, развиваются территории ЗИЛ, Симоновской набережной и другие", - отметил Председатель Комитета в ходе интервью телеканалу Москва 24.

В ходе интервью Константин Тимофеев подчеркнул, что еще одним направлением, которое является перспективным для инвесторов и крайне важным для развития и совершенствования Москвы - это территория МЦК.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ