В шоу-руме программы реновации жители столицы смогут увидеть примеры отделки новых домов, которые будут возведены взамен снесенных пятиэтажек. Шоу-рум на ВДНХ открыл мэр Москвы Сергей Собянин. .
Как сообщает “Интерфакс” москвичи смогут оценить качество материалов, сантехники, дверей и фурнитуры, оценить внутреннюю отделку будущих новостроек.
Открытие шоу-рума на ВДНХ прошло в рамках работы Московского урбанистического форума, который проходит с 6 по 12 июля. Как сообщает сайт НТВ.Ru, тема пленарного заседания этой ежегодной международной конференции в сфере градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов - "Эпоха агломераций, новая карта мира".
темы: ВДНХ Собянин

Шоу-рум программы реновации открылся на ВДНХ
На ВДНХ открылся шоу-рум, где представлена внутренняя отделка новых домов, которые будут построены на месте снесенных в рамках программы реновации. Об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По его словам, шоу-рум расположился в павильоне №75, он представляет собой один этаж того здания и тех квартир, в которые будут переезжать жители пятиэтажек. Здесь также предусмотрены элементы благоустройства, малые формы, детские площадки и газоны. Любой желающий может приехать на ВДНХ, зайти в конкретную квартиру и посмотреть, какой она будет, начиная от дверей, заканчивая кафелем в ванной комнате. Новые дома будкт комфорт-класса. Для их строительства используются особые виды отечественных материалов, созданные по лучшим технологиях. Все об обновлении жилищного фонда города Москвы - спецпроект m24.ru

На ВДНХ начал работу шоу-рум программы реновации
В Москве на ВДНХ в четверг стартовал седьмой Московский урбанистический форум. Тема пленарного заседания в этом году - "Эпоха агломераций, новая карта мира". Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что форум помогает подготовить оптимальные модели управления крупными городами. Также мэр столицы посетил шоу-рум программы реновации, где москвичи могут увидеть, как будут выглядеть новые квартиры в домах, которые будут построены взамен снесенных пятиэтажек.
Вся Москва - как на ладони. Мультимедийный макет на стенде комплекса городского хозяйства. Внутри - 12 основных направлений работы - от развития жилищного фонда и энергоэффективных технологий до программ озеленения. Российская столица признана самой динамично развивающейся городской агломерацией. Это отражает и физико-экономическая модель, передает "ТВ Центр".
Уже в седьмой раз Московский урбанистический форум собрал под одной крышей экспертов в области урбанистики со всего мира - в том числе мэров иностранных городов, представителей крупных компаний и органов власти. На форуме выступил Сергей Собянин.
"Само по себе создание агломераций, конечно, не гарантия успеха ни города, ни страны. Поэтому одни агломерации бывают успешными, а другие отстают в развитии. Почему это происходит? В чем преимущества и недостатки каждой из моделей управления агломерациями? Какие инфраструктурные проекты дают наибольшую отдачу? Какова оптимальная плотность населения и застройки? Как предотвратить скученность и в том числе оптимальную концентрацию ресурсов? Именно поэтому мы посвятили сегодняшний форум обсуждению проблем городских агломераций. Рассчитываем на серьезный разговор, результатом которого будут содержательные выводы и практические рекомендации", - заявил Собянин.
В городах сегодня проживает две трети россиян. И три миллиарда человек по всему миру. Правильно расставленные акценты городской политики - залог комфортной жизни любого мегаполиса мира.
"Урбанизация является позитивным и необратимым трендом. Глобальная организация концентрирует наиболее активных людей и является главными точками роста своих стран и регионов. Искусственные ограничения развития мегаполисов приведет не к повышению развития темпов развития малых и средних городов, а к общим потерям, когда снизятся темпы развития экономики в целом", - указал Собянин.
Москва занимает второе место по темпам строительства новых дорог, третье - по стоимости проезда в общественном транспорте и по числу бесплатных точек Wi-Fi на 100 тысяч населения, второе место по площади зеленых насаждений на душу населения. Москва - локомотив всех городских агломераций в России, отметили на форуме. Стратегия развития российских регионов должна подтянуть остальные субъекты.
"Совсем недавно, совместно со всеми руководителями регионов, была одобрена концепция этой стратегии, в которой определены приоритеты. И в числе этих приоритетов - увеличение количества точек экономического притяжения, точек экономического роста городских агломераций, их инфраструктурное развитие и максимальное рассредоточение на территории нашей огромной страны", - отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.
Само по себе создание агломераций, конечно, успеха не гарантирует. Надо изучать каждую существующую модель. Учитывать плотность населения и застройки, чтобы оптимально использовать ресурсы и избежать скученности. Потому павильон, посвященный программе реновации - ключевая площадка форума. По будущим квартирам можно пройтись уже сейчас. Посмотреть планировку и даже потрогать руками предлагаемые виды отделочных материалов.
Но в Москве можно увидеть не только новые квартиры. Вся страна, как на ладони, будет представлена в парке “Зарядье” - в самом сердце столицы. Имитация нескольких климатических зон, уникальный парящий мост - все это вскоре станет еще одной визитной карточкой города. Как и знаменитое на весь мир метро. Оптимизировать транспортные потоки в таком большом городе, как Москва, это особая задача.
Фестивальная программа для всех желающих пройдет до 9 июля. Это лекции, мастер-классы, экскурсии, перформансы и кинопоказы на ключевых московских площадках. А до 12 июля продлится выставка крупнейших мега-проектов развития Москвы и городов России.

Макеты районов реновации можно увидеть в шоу-руме на ВДНХ
В столице на ВДНХ в рамках стартовавшего сегодня Московского урбанистического форума распахнул свои двери шоу-рум программы реновации.
Все пришедшие смогут увидеть внутреннюю отделку новых домов, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек, а также прикоснуться к ручкам на дверях и окнах, проверят сантехнику, посмотрят внутреннюю отделку подъезда и многое другое.
"Это один этаж того здания и тех квартир, в которые москвичи будут переезжать. С элементами благоустройства, с малыми формами, детскими площадками, газонами. Сегодня каждый житель, желающий посмотреть, может приехать на ВДНХ в павильон №75, зайти в конкретную квартиру и посмотреть, какая будет дверь, какой будет пол, как будет обеспечена безопасность", - сказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
По словам чиновника, будущие дома будут представлять собой дома комфорт-класса. "При строительстве будут использоваться особые виды материалов под особым контролем наших лабораторий с использованием лучших отечественных технологий", - подытожил С. Левкин.
В этом году Московский урбанистический форум открылся в 7 раз. Это ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов - крупнейшее мероприятие такого рода в России. Форум завершит свою работу 12 июля.

Шоу-рум по столичной программе реновации привлек всеобщее внимание
С 6 по 12 июля на ВДНХ проходит седьмой Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum). Одним из “гвоздей” этой ежегодной международной конференции в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов стал шоу-рум по столичной программе реновации.
Посетителей павильона № 75 ВДНХ встречает одноэтажная конструкция в интересном цветовом решении: сочетании оранжевого, светло-зеленого, черного и кремового. Позитивный колорит и нестандартные фасады будут отличительной чертой всех реновационных домов, так же как и пластиковые окна для защиты жилого помещения от пыли и шума. .....
Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин в ходе презентации напомнил, что дома, которые будут строить по программе реновации, представляют собой дома комфорт-класса. Посетители шоу-рума могут потрогать ручки на дверях и окнах, проверить сантехнику, посмотреть внутреннюю отделку подъезда и многое другое.
- За основу нового квартала по проекту реновации, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, - взят урбан-блок, своеобразная ячейка. Она не обязательно должна быть квадратной формы, а может быть и круглой, и треугольной. Суть ее в том, что всегда выделен наружный и внутренний периметр, то есть публичное и приватное пространство.
Главный столичный архитектор добавил, что квартал может включать в себя до четырех урбан-блоков. Урбан-блок может быть на пешеходном бульваре, может выходить как на большую, так и маленькую улицу. По его словам, внутри каждого блока сформируется свое сообщество. "В каждом урбан-блоке будет свое комьюнити, которое будет понимать, что это их блок, а это - соседский", - заключил С. Кузнецов.
В этом году главной темой Московского урбанистического форума стала "Эпоха агломераций, новая карта мира". На пленарном заседании и других площадках форума ее обсуждают ведущие эксперты в области урбанистики со всего мира (в том числе мэры иностранных городов), представители российских компаний, а также органов власти. Специалисты обсудят, как сейчас развиваются Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес.

На урбанфоруме открылся стенд программы реновации
Стенд, посвященный программе реновации жилья, представили на Московском урбанистическом форуме. За основу нового квартала по проекту реновации взят так называемый урбанблок, в который войдут жилые дома с объектами повседневного обслуживания на первых этажах и дворы.
"Урбанблоком мы называем ячейку. .....
Предусмотрено четкое разграничение : сами дворы будут доступны только для жителей, это будет приватная территория с площадками для тихого отдыха. А во внутриквартальных проездах появится упорядоченный паркинг. Особое внимание будет уделено озеленению. Деревья и кустарники будут не только во дворах, но и за их пределами. Квартал может включать до четырех урбанблоков.
По программе реновации построят монолитные и панельные дома нового поколения с отделкой комфорткласса. В квартирах будут изолированные комнаты, раздельные санузлы, просторный коридор. В кварталах создадут прогулочные зоны с клумбами, лавочками, качелями, горками и спортивными снарядами, разобьют парки и проложат велодорожки.
Какими будут новые квартиры, можно увидеть на урбанистическом форуме, где появился шоу-рум программы реновации. В павильоне № 75 на ВДНХ создали один этаж дома. Кроме квартир, здесь показаны и элементы благоустройства дворов с детскими площадками и газонами.
VII Московский урбанистический форум пройдет на ВДНХ с 6 по 12 июля. В деловой программе - панельные дискуссии, круглые столы, презентации, публичные интервью, конференции. Гостей ждут на фестивале MUF Fest и выставке MUF Expo. Для них подготовили лекции, экскурсии, мастер-классы и концерты.
Подробнее о программе реновации жилья - в спецпроекте mos.ru

На урбанфоруме открылся стенд программы реновации
Урбанблок станет основой нового квартала, в котором будет четко разграничено публичное и приватное пространство, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
.....