MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / КАК ПОХУДЕТЬ В ПРЫЖКЕ? НОВЫЕ ВИДЫ ТРЕНИРОВОК В ФИТНЕСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




Как похудеть в прыжке? Новые виды тренировок в фитнесе

12:04 07.07.2017 - Москва 24

Помните старый советский мультфильм про одуванчик, который страдал из-за того, что у него очень большие щеки и тоненький стебелек? Его этот вопрос так мучил, что он даже вызывал врача, который изображен в виде паучка. Так вот, этот врач и говорит одуванчику: "Чтобы похудеть, надо больше двигаться и меньше есть, чтобы потолстеть, надо меньше двигаться и больше есть, других способов медицина не знает". В эти словах, действительно, кроется секрет борьбы с лишним весом. И, если вы придете в любой фитнес-клуб, тренер вас поставит на беговую дорожку и скажет, беги не меньше сорока пяти минут, ведь только так организм сжигает подкожный жир. Действительно, это эффективный метод, но, бывает так, что просто бегать или крутить педали, становиться очень скучно. А что делать, если хочется как-то разнообразить свои тренировки?

Обозреватель m24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский, попробовал сжигать калории, в прямом смысле слова, в полете.

Тринадцать лет я работаю персональным тренером и прекрасно знаю, что и как нужно делать, чтобы сбросить лишний вес и увеличить мышечную массу. И я всегда скептически относился к любым направлениям в спорте или фитнесе, где на организм нет специализированной нагрузки, которая и помогает решать соответствующие цели и задачи. Хочешь уменьшить жировой компонент - бегай, хочешь набрать мышечную массу, занимайся в тренажерном зале. И когда меня пригласили в батутный цент на тренировку по фитнесу, я был в замешательстве. Да, прыжки на батуте, это сложные движения, требующие повышенной концентрации, координации и выносливости, но чтобы можно было еще худеть на таких уроках или хорошо проработать мускулатуру, я сильно сомневался.

Выход в стойку на руках Сложное упражнение, где отлично работаю мышцы плечевого пояса, а также спина и ягодицы.

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским


Тренировка начинается с выдачи носков. Да, специальные носки, с нанесенными на подошву резиновыми полосками. Они нужны, чтобы исключить скольжение и падение на батуте. Дальше идет инструктаж с тренером, по технике безопасности и разминка. Разминка, как и в любом другом виде фитнеса, является обязательной частью тренировки и сводится к разогреву мышц и сухожилий. Дальше мы идем на батут, где учимся делать элементарные прыжки, правильно приземляться и так далее, а потом - началось!

Вынос ног вперед из положения "сидя на корточках" Упражнение, которое отлично прорабатывает брюшной пресс, а так же сильно включаются мышцы рук

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским


Следующий комплекс упражнений, который используют именно для фитнес программ на батутах, уже через десять минут утомил меня настолько, что я был готов дать взятку, лишь бы меня отпустили домой. А впереди было еще тридцать минут полноценной тренировки. Все упражнения, которые я делал, действительно, хорошо развивали координацию, но и силу мышц, а калории не прекращали гореть ни на минуту, ведь на отдых время не дается.

Выпрыгивание вверх из положения сидя Упражнение, комплексно прорабатывающее полностью все мышцы ног

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским


Тренер внимательно следит за техникой выполнения того или иного упражнения, ведь многое у меня получается очень неуклюже. Такая полноценная кардиосиловая тренировка с повешенной концентрацией на процессе. Здесь некогда посмотреть в смартфон или на часы, ты настолько погружен в процесс, что буквально чувствуешь каждое мышечное волокно своего тела. Но, от упражнения к упражнению все-таки настолько увлекаешься процессом, что, несмотря на сильную усталость, начинаешь получать удовольствие от тренировки, скорее, от ее необычности.

Перескоки через обкладку Упражнение на развитие силы рук, спины, ягодиц, а так же мышц брюшного пресса

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским


Выдержав весь урок, шатаясь, я схожу с батута и на автопилоте иду в раздевалку, где еще минут пятнадцать прихожу в себя от восторга и усталости одновременно. Посмотрим на мое самочувствие завтра, но этот урок мне очень понравился, и я его рекомендую попробовать всем, кому наскучила беговая дорожка или групповые уроки в фитнес-клубах. Ведь главный секрет результата, это новый стресс и отсутствие однообразия в тренировках, стресс, к которому должен адаптироваться организм, и на батутах, будьте уверены, ваш организм его получит.

Планка на живот Сложное упражнение отлично развивающее мышцы груди и пресса

Фото предоставлено Эдуардом Каневским

Фото предоставлено Эдуардом Каневским


Правда, нужно понимать, что занятия на батутах имеют ряд противопоказаний, особенно, связанных с суставами и спиной, поэтому, обязательно проконсультируйтесь у своего врача о возможных проблемах со здоровьем до начала ваших тренировок.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ