MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / США СОГЛАСНЫ ОСТАВИТЬ АСАДА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА - СМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




США согласны оставить Асада на посту президента - СМИ

12:00 07.07.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Michael Heiman   смотреть полную версию 

Вашингтон подготовил новый план, по которому Белый дом соглашается оставить Башара Асада на посту президента Сирии. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на портал The Daily Beast.

Главная цель новой стратегии - полное уничтожение террористов Исламского государства (запрезщенная в России организация). При этом, власти США намерены передать территории, завоеванные ИГ, под контроль оппозиции.

По плану Вашингтон согласится на создание "зон безопасности" в САР и патрулирование российскими войсками территории республики. Отмечается, что американская сторона представит стратегию на встрече глав России и США на саммите Большой двадцатки, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге.

Ранее СМИ сообщали, что США согласились с предложением Москвы на создание военной полиции в Сирии, которая будет состоять исключительно из граждан РФ.

Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в рамках G20 7 июля. Перед беседой президентов встречу проведут госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров.

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Администрация Трампа согласилась оставить Асада у власти в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила план по урегулированию ситуации в Сирии. В частности, по плану, Белый дом выражает согласие на удерживание власти в стране Башаром Асадом. ..... 

Также в новом плане предусмотрено создание зон безопасности в стране и согласие на патрулирование территорий российскими военными.

Новая стратегия преследует лишь одну цель - полностью уничтожить запрещенную в России террористическую организацию Исламское государство и оставить ее без территорий. Издание отмечает, что США не планирует отдавать отбитые у боевиков земли Асаду. Своих военных на отвоеванных позициях Штаты также размещать не будут. Они собираются отдать территории оппозиции.

План, возможно, будет продемонстрирован на встрече лидеров США и России на саммите G0 в Гамбурге.

7 июля на саммите G20 встретятся президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп. ..... 



США согласились с РФ на создание полиции в Сирии - The Daily Beast

США согласились с предложением России на создание военной полиции в Сирии, сообщает The Daily Beast. Военная полиция, по словам российской администрации, будет собрана исключительно из граждан РФ.
Вашингтон также отказался от тезиса, в котором ранее звучал призыв к президенту Сирии покинуть свой пост. Официальный Вашингтон согласился также на создание зон безопасности по всей территории арабской республики и на сотрудничество с Москвой.
Теперь США не будут вводить войска на территории, занятые войсками Асада, но в районах, которые освободила оппозиция, власть останется в ее руках. Главная тема обеих стран сохранилась - это нанесение мощного удара по позициям группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен предложить российскому лидеру Владимиру Путину на саммите G20 в Гамбурге, который откроется в пятницу, 7 июля, новую стратегию по урегулированию сирийского конфликта.
Напомним, Минобороны РФ дважды прекращало взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией из-за того, что авиация коалиции несколько раз сбивала сирийские самолеты.


США получили от России предложения по темам беседы Путина и Трампа

Российские дипломаты передали американским коллегам предложения по темам, которые могут обсудить Владимир Путин и Дональд Трамп во время своей встречи. Первые переговоры президентов России и США состоятся на полях саммита Большой двадцатки в Гамбурге в пятницу. Как рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва передала предложения еще в апреле. Его слова приводит "Газета.ru".

Мы наши предложения к первому контакту российского и американского президентов передавали [госсекретарю США Рексу] Тиллерсону и его коллегам еще до того, как он приезжал в Москву в апреле

- Сергей Лавров.

Тиллерсон рассказал, о чем Трамп хочет поговорить с Путиным

Министр добавил, что его американский коллега говорил о подготовке ко встрече президентов еще в феврале в Бонне, где "высказал идею о том, что надо заранее готовиться к контакту президентов, и, как я сказал, мы такие свои соображения передали, ожидаем реакции".

Сам Тиллерсон ранее заявил, что президент США намерен поднять тему Сирии во время беседы с российским коллегой.

Встреча Путина и Трампа продлится час и состоится в выставочном центре Гамбурга. Там же пройдут основные мероприятия саммита G20. В преддверии встречи стало известно, что американские сенаторы-демократы обратились к Трампу с просьбой надавить на Путина.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ