MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / КОНСТАНТИН ТИМОФЕЕВ: 85% ЗАСТРОЙЩИКОВ СТОЛИЦЫ СОБЛЮДАЮТ СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Константин Тимофеев: 85% застройщиков столицы соблюдают сроки строительства

14:05 06.07.2017 - Москомстройинвест   смотреть полную версию 

Порядка 85% застройщиков Москвы сдают объекты в эксплуатацию вовремя. Об этом сегодня в ходе Московского урбанистического форума сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"15% инвесторов, застройщиков, но не больше, задерживают сроки строительства, а 85% строят вовремя", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

По его словам, на столичном рынке работают порядка 1 000 компаний, инвестирующих в строительство. "С 1 июля 2017 года застройщики, привлекающие средства населения, должны предоставлять графики строительных работ на объекте, причем поквартальные. Для каждого квартала будут указаны виды работ, которые должны быть в этот срок сделаны. Москомстройинвест будет эти графики контролировать. Вот по ним возможны отставания, потому что у строителей есть такая особенность: они на начальном этапе могут медленно строить, но затем ускоряются и за два месяца до окончания срока все сдают", - отметил Председатель Москомстройинвеста.

Сегодня в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, в том числе 508 - по договорам долевого участия (ДДУ), 32 - с помощью жилищно-строительных кооперативов. Привлекают средства населения для строительства 243 застройщика. В городе действуют 84 600 ДДУ.

Московский урбанистический форум проходит в столице в седьмой раз. В этом году он проводится с 6 по 12 июля в павильоне 75 ВДНХ. Ожидается, что его посетят более 45 тыс. человек. Участниками деловой программы Форума по традиции стали представители городских администраций России и мира, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, технологические стартапы, представители СМИ и горожане.

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 807
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сроки строительства соблюдают 85% застройщиков Москвы - Тимофеев

Около 85% застройщиков столицы сдают объекты вовремя, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Московском урбанистическом форуме (МУФ), который открылся сегодня на ВДНХ.

"Только 15% инвесторов, застройщиков, но не больше, задерживают сроки строительства", - рассказал К. Тимофеев в интервью телеканалу Москва 24.

 ..... Для каждого квартала составят виды работ, которые необходимо выполнить в этот срок. ..... В городе действуют 84 600 договор долевого участия (ДДУ) в строительстве согласно 214-ФЗ.

 ..... 



Константин Тимофеев: рост жилищного строительства в Москве в 2017 году превзошел наши прогнозы

Около 80 новых проектов в сфере жилищного строительства появились на рынке Москвы в первом полугодии 2017 года. ..... 

"Мы прогнозировали, что в 2017 году в сфере жилищного строительства в Москве появятся не менее 120 проектов. Но уже за первое полугодие за разрешением (на строительство) обратились уже по 80 проектам, мы думаем, что по окончании года их будет больше, чем 120", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что каждый объект находится под пристальным контролем Комитета. "По каждому ежеквартально сдаются отчетности", - напомнил Председатель Москомстройинвеста.

 ..... 


Константин Тимофеев: застройщики Москвы подготовились к изменениям в законе о долевом строительстве

Многие застройщики Москвы подготовились к изменениям в Федеральном законе о долевом строительстве 214-ФЗ. ..... 

С 1 июля вступили в силу изменения в 214-ФЗ. Часть из них касается требований к уставному капиталу застройщика. Отныне для того чтобы работать в сфере долевого строительства и привлекать средства граждан, застройщик должен обладать определенным размером уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала рассчитывается исходя из площадей объекта строительства, продаваемых по договорам долевого участия (ДДУ). Эта величина приблизительно 1,5% стоимости строительства. Размер уставного капитала имеет большое значение, поскольку он должен обеспечивать требования дольщиков.

"Мы заметили, что за первое полугодие 2017 года многие строительные компании увеличили свои уставные капиталы. Они сделали это в преддверии новых изменений в 214-ФЗ. Это значит, что риски недостроя и непередачи гражданам жилья снижается", - сказал в интервью телеканалу Москва 24 Константин Тимофеев.

Он напомнил, что Москомстройинвест будет учитывать величину уставного капитала застройщика при выдаче заключения о соответствии застройщика (ЗОС) требованиям 214-ФЗ.

С 1 января 2017 года Управление Росреестра по г. Москве не регистрирует первый договор участия в долевом строительстве (ДДУ) без предоставления застройщиком ЗОС. Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы. Срок действия выданного застройщику заключения о соответствии составляет 60 дней. По истечении данного срока регистрация первого ДДУ производиться не будет.

 ..... 


Константин Тимофеев: город помогает девелоперам со строительством инженерных сетей

Город помогает девелоперам в случае необходимости строить для их проектов инженерные сети и социальные объекты. ..... 
"О сложностях с подключением к инженерным сетям инвесторы говорят давно. Со своей стороны, город по возможности строит их самостоятельно, например, включая часть объектов инженерии в Адресно-инвестиционную программу. Мы должны давать возможность инвестору подключиться к сетям, а он только платит по тарифу за подключение", - сказал Константин Тимофеев в интервью информационному агентству "РИА Недвижимость".
По его словам, город взял на себя строительство инженерной и дорожно-транспортной сети в проекте развития бывшей территории Завода им. Лихачева (ЗИЛ).
 ..... 


Константин Тимофеев: инвесторы реализуют крупные проекты в координации с городом

Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы. В их задачу входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений, решении градостроительных вопросов, сообщил Председатель Москомстройинвеста в рамках Московского урбанистического форума.
"С точки зрения города, есть несколько видов крупных проектов. Это территории, подлежащие комплексному развитию в границах 20 промзон Москвы, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), ряд других проектов. Такие большие проекты не могут реализовываться без какой-либо городской централизации. Поэтому мы создаем по этим проектам специальные штабы и рабочие группы. Например, такой штаб у нас создан по проекту развития территории ЗИЛ", - рассказал Константин Тимофеев в ходе панельной дискуссии "Градостроительныерешения агломераций. Обзор лучших проектов (ре)девелопмента".
По его словам, на этих штабах и рабочих группах решаются "градостроительные вопросы, вопросы взаимодействия с сетевыми компаниями, оформления земельных отношений". "В том числе решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, поскольку важно, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро, социальных объектов", - отметил Константин Тимофеев.
 ..... 


Создание рабочих мест - одна из приоритетных задач при развитии территории "новой" Москвы

Наиболее инвестиционно привлекательными на территории новой Москвы для девелоперов являются проекты, которые создадут дополнительные рабочие места. Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в ходе VII Московского урбанистического форума, который проходит в павильоне 75 на ВДНХ.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу: гармонично развивать эту территорию: 50% рабочих мест, 50% жилья. Если мы говорим о территориях в старых границах города, то мы видим, как сбалансированно, например, развиваются территории ЗИЛ, Симоновской набережной и другие", - отметил Председатель Комитета в ходе интервью телеканалу Москва 24.

В ходе интервью Константин Тимофеев подчеркнул, что еще одним направлением, которое является перспективным для инвесторов и крайне важным для развития и совершенствования Москвы - это территория МЦК.

 ..... 


Константин Тимофеев: сроки выдачи ЗОС могут быть сокращены за счет отлаженного документооборота

Москомстройинвест планирует сократить срок рассмотрения заявлений на получение заключения о соответствии застройщика (ЗОС) требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ до недели к концу года. ..... 

"При должной отладке электронного документооборота между регионом и федеральными ведомствами мы до конца года должны укладываться в неделю вместо 30 дней", - сказал Константин Тимофеев в интервью информационному агентству "РИА Недвижимость".

Среди федеральных ведомств, у которых Москомстройинвест запрашивает информацию при проверке документов застройщика, - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), МВД РФ, Федеральная налоговая служба. Константин Тимофеев напомнил, что сегодня на рассмотрение заявки от застройщика закон дает 30 дней. "По факту средний срок выдачи у нас сейчас 17 дней", - отметил Председатель Комитета.

По его словам, сокращение срока до семи дней - это не предел. "Если бы отладить этот документооборот между нами, регионом, и федеральными структурами, мы могли бы это делать за трое суток", - подчеркнул он.

Константин Тимофеев пояснил, что современный электронный документооборот позволяет получать информацию от других ведомств за два часа. "В то же время в ряде случаев мы ждем ответ на наш запрос в течение трех недель", - сказал он.

Председатель Комитета считает, что сокращение сроков предоставление государственных услуг - сегодня реальная возможность снизить административные барьеры в сфере строительства. "Снижение административных барьеров может быть двухсторонним. Это либо уменьшение числа госуслуг, в том числе их объединение, либо сокращение сроков предоставления госуслуг. По нашему мнению, в сфере строительства существует оптимальное количество госуслуг, и сокращать их количество нет пока необходимости", - сказал он.

 ..... 


Территория Калиброского завода может быть вовлечена в программу реновации

Часть территории Калибровского завода может быть использована под строительство жилья в рамках реновации. Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в рамках VII Международного урбанистического форума 2017.

"Конечно, основная задача - обеспечить квартирами пайщиков объекта СУ-155 по адресу: ул. Бочкова, вл. 11А. И Capital Group, как известно, будет реализовывать на территории завода жилой проект. Но тот участок, который останется свободным, может быть использован в качестве площадки под возведение жилья в рамках программы реновации", - рассказал Константин Тимофеев в интервью информационному агентству РИА Новости.

По словам Председателя Комитета, решение об использовании участка завода под программу реновации город примет после того, как будет подготовлен новый проект градостроительной документации. "Capital Group обратился к Градостроительно-земельной комиссии, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, с просьбой пересмотреть граддокументацию. Поэтому решение о том, будет ли территория завода использоваться для застройки домов в рамках реновации и какая по объему это будет территория, примут не раннее IV квартала этого года", - пояснил он.

В ходе интервью Константин Тимофеев напомнил, что Capital Group разработал механизм выполнения обязательств перед пайщиками объекта на ул. Бочкова. "Граждане могут либо выбрать квартиры в уже введенных или планируемых ко вводу объектах Capital Group, либо дождаться ввода в объекте на Бочкова", - рассказал он.

 ..... 


Константин Тимофеев: главная помощь инвесторам - показать открытость и перспективность строительства в Москве

Правильно оформленные и заполненные документы на заключение о соответствии позволят застройщику сократить сроки выдачи заключения в 4 раза. ..... 

"Нормативный срок рассмотрения заявки на получение ЗОС официально составляет 30 дней. Но если застройщик все сделал верно, то выдать заключение мы сможем уже через неделю, т.е. в четыре раза сократить отведенное на это время", - рассказал Константин Тимофеев в интервью телеканалу Москва 24.

В ходе беседы Председатель Комитета подчеркнул, что "самая главная задача города - сократить сроки административных процедур для застройщиков, с одной стороны, а с другой - упростить, но не исключить, отчетность перед городом". "Важно, чтобы застройщики сдавали объекты вовремя, а к их отчетностям не было замечаний. Потому что, если она сдается с замечаниями, удлиняется срок экспертизы, срок выдачи разрешения на строительство, а что касается Москомстройинвеста, - это отказ в получении ЗОС", - пояснил он.

Вместе с тем, пояснил Председатель Комитета, для упрощения работы инвесторов, недавно были приняты правила ПЗЗ. "Теперь каждый инвестор знает, что он может построить на своем участке. Но это не означает, что он не имеет права что-то поменять. Он также может подать документы на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина", - пояснил он.

Константин Тимофеев отметил, что ежемесячно на ГЗК рассматриваются проекты на более 1,5 млн кв. метров.


15% застройщиков не сдают объекты в срок

85% застройщиков, работающих на столичном рынке, сдают объекты вовремя. 15% инвесторов и застройщиков не укладываются в установленные сроки. Об этом в ходе руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев завил в интервью каналу Москва 24.

Чиновник отметил, что на московском рынке недвижимости работает около 1000 компаний, инвестирующих в строительство. С июля к застройщикам ужесточаются требования. Помимо новых требований к размеру уставного капитала, с 1 июля предъявляются и дополнительные требования к отчетности. ..... Константин Тимофеев отметил, что в каждом квартале должны быть расписаны виды работ, которые будут производиться в тот период. ..... 

Всего в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, 508 из них реализуются по договорам долевого участия, остальные - через жилищно-строительные кооперативы.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ