MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / РУССКИЙ ЩИТ ПРОТИВ НАТОВСКИХ SABER



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Русский щит против натовских Saber

11:13 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Александр Хохлов

Накануне саммита G20 в Гамбурге американский президент Дональд Трампсделал в ходе визита в Польшу несколько "предупреждающих выстрелов" в сторону нашей страны.

"Соединенные Штаты намерены расширять сотрудничество в НАТО, в том числе в ответ на действия и дестабилизирующее поведение России", - цитируют мировые информационные агентства слова президента США. На переговорах в Варшаве Дональд Трамп и глава польского государства Анджей Дуда договорились о поставках в Польшу систем противовоздушной обороны Patriot, обсудили проблемы укрепления безопасности на восточном фланге НАТО и предстоящие в сентябре российско-белорусские учения Запад-2017.

Эти учения стали для политиков сопредельных с Россией стран НАТО настоящим жупелом. Такое впечатление, что в Литве, Польше, Латвии и Эстонии твердо уверены, что развернувшиеся для маневров в боевые порядки российские войска следом за учебными целями захватят и реальные, и, перемахнув через польские и прибалтийские земли, пойдут бодрым маршем на Берлин и Париж...

Как известно, громче всех кричит "держи вора!" сам коварный лихоимец. Эксперты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation в конце прошлого года очень кстати заявили, что российские войска могут разгромить силы НАТО в прибалтийских лимитрофах за трое суток. Якобы, в ходе моделирования военных действий был сделан вывод, что российским войскам потребовалось бы для захвата Риги, Вильнюса и Таллина 60 часов. Ужаснувшись, блок НАТО теперь разместит в регионе, непосредственно у наших границ, четыре дополнительных батальона из США и Западной Европы. Батальоны эти в военном отношении - пшик, каждый из них может быть уничтожен за пару часов современного боя. А вот создание под завесой их развертывания баз и логистических схем по переброске и размещению в Прибалтике крупных воинских контингентов НАТО - это реально для нас опасно. Это приготовления к возможной войне.

Как и масштабные военные учения НАТО в регионе. На прошедших недавно в Латвии под руководством США маневрах Saber Strike-2017 ("Удар сабли") приняли участие более 2 000 военнослужащих из восьми стран альянса. И пусть никого не обманывают ритуальные мантры из брюссельской штаб-квартиры Североатлантического альянса, что эти и многие другие учения по периметру рубежей нашей страны "не направлены против России". Ну да, конечно, это все превентивные меры против КНДР...

В общем, ответ на первый из вечных русских вопросов - кто виноват? - понятен. А на второй - что делать? - отвечают наши военные. Лучший ответ на угрозы - показать свою силу. Что произойдет, если к нам сунутся, показали в эти дни боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 Триумф зенитного ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО). В ходе командно-штабного учения авиации и войск ПВО округа они успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.

Как сообщили Вечерней Москве в пресс-службе ЗВО, в рамках учения отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха. Для максимального усложнения задачи в роли условного противника выступали разные типы самолетов - многофункциональные бомбардировщики Су-34, истребители Су-27 и МиГ-31, самолеты разведывательной авиации Су-24МР, а также вертолеты Ми-8.

Все летательные аппараты были поделены на группы и выполняли каждый свою задачу. Они заходили в район учений с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполняли полеты на максимальных, средних и минимальных высотах, выполняли фигуры сложного пилотажа, наносили тактические удары по обнаруженным радиолокационным станциям.

Но не смог прорваться никто. Новейший российский зенитный ракетный комплекс оправдал свое имя - Триумф. В ходе выполнения учебно-боевых задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождения и уничтожены при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов С-400.

Но это отнюдь не значит, что сплоховали наши военные летчики. Истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 Западного военного округа нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям, расположенным на полигоне Кингисепп в Ленинградской области. Экипажи самолетов успешно преодолели систему противовоздушной обороны, выполнив противоракетное маневрирование и полет на предельно малых высотах, отработали учебный перехват и поражение воздушных целей, имитирующих истребители условного противника и крылатые ракеты, а также с высоты 600 метров нанесли бомбовый удар по назначенным целям - военной технике и инженерным укреплениям. Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ