MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ВУЗЫ МОСКВЫ И ЛИПЕЦКА ЛИШИЛИСЬ ЛИЦЕНЗИЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 




Rambler's Top100




Вузы Москвы и Липецка лишились лицензий

10:35 07.07.2017 - Российская Газета

Рособрнадзор прекратил действия лицензий Липецкого института управления и Московского банковского института - сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. Еще два вуза лишились возможности набирать студентов, а "Институт дружбы народов Кавказа" лишен государственной аккредитации по двум специальностям.

Запрет на образовательную деятельности липецкому и московскому вузам основан на решении Арбитражного суда, рассказали в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Филиал Приволжского федерального университета в Набережных Челнах и воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического университета не выполнили предписания Рособрнадзора по устранению выявленных нарушений и теперь не смогут принимать абитуриентов.

Легче других отделался кавказский "Институт дружбы народов". Лишение госаккредитации означает запрет на выдачу дипломов государственного образца - в нашем случае по специальностям "Сервис и туризм" (бакалавриат) и Юриспруденция (магистратура). Если вуз быстро и в полном объеме устранит выявленные Рособорнадзором недостатки, лицензию могут вернуть. Если нет - последуют следующие санкции, а именно запрет на прием.

Лишение государственной аккредитации распространяется на все филиалы проштрафившегося вуза. При этом он может продолжать учить студентов, выдавая им собственные дипломы. Либо перевести их на аналогичные специальности в другие вузы, сохранившие аккредитацию.


ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рособрнадзор лишил лицензий еще два вуза

12:48 07.07.2017 - REGIONS.RU

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила об ограничениях в отношении вузов, решение о которых принято с 30 июня по 7 июля.

На основании решения Арбитражного суда прекращено действие лицензии двух негосударственных учебных заведений: "Липецкого института управления" и "Московского банковского института".

Кроме того, за неисполнение предписаний в установленные сроки запрещен прием в два филиала: Набережночелнинский институт (филиал) ФГАОУ-ВО "Казанский (Приволжский) федеральный университет", а также в Воронежский институт (филиал) АНО ВО "Московский гуманитарный экономический университет".

За неустранение нарушения образовательного процесса лишен государственной аккредитации "Институт дружбы народа Кавказа" по двум специальностям "Сервис и туризм" и "Юриспруденция (магистратура)".

В ведомстве отметили, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановлении или лишении образовательной организации аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.











горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ