В рамках Года экологии 11 июля в пяти парках столицы откроется фотовыставка “Заповедники России”. Она призвана привлечь внимание к охране природы и показать москвичам и гостям города биологическое разнообразие заповедных, особо охраняемых природных территорий в разных уголках страны.
На выставке будут представлены работы 11 фотографов. Большая часть фотографий экспонируется в Москве впервые.
В саду имени Баумана можно будет увидеть фотографии заповедника “Брянский лес”, где в том числе сохраняют уникальные пойменные дубравы, традиционные места обитания черного аиста. В 2017 году заповедник отмечает 30-летие с момента создания.
В Таганском парке представят изображения Национального парка “Паанаярви”. Он был образован в 1992 году на севере Республики Карелии. Площадь парка более 104 тысяч гектар. Его территория знаменита нетронутой природой с богатым животным и растительным миром. Эта природная жемчужина имеет статус "лучший парк России", он широко известен в Европе.
В Сиреневом саду можно будет увидеть фотографии Сохондинского заповедника. Он был образован в 1973 году в пределах преимущественно Кыринского района Забайкальского края. Отсюда берут начало быстрые горные реки, несущие свои воды к Северному Ледовитому и Тихому океанам.
Посетители парка “Фили” познакомятся с природой Национального парка “Водлозерский”, основанного в 1991 году. В нем сохранился мир первозданной тайги Русского Севера. Располагаясь на территориях Республики Карелии и Архангельской области, он занимает площадь в 0,5 миллиона гектаров и является биосферным резерватом ЮНЕСКО.
В Гончаровском парке можно будет увидеть фотографии заповедника “Кузнецкий Алатау”.
Он был создан в 1989 году. Его называют царством чистейшей воды и "легкими Кузбасса". В заповеднике господствуют таежные ландшафты с зарослями вековых хвойных деревьев. В высокогорьях есть альпийские луга и горная тундра.
В пяти столичных парках в рамках Года экологии откроют фотовыставку “Заповедники России”, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Большую часть фотографий в столице покажут впервые.
Они призваны привлечь внимание к охране природы и показать горожанам биологическое разнообразие заповедных, особо охраняемых природных территорий в разных уголках страны.
Всего на экспозиции будут представлены работы 11 фотографов. В саду имени Баумана покажут фотографии заповедника “Брянский лес”. В Таганском парке будут представлены изображения Национального парка “Паанаярви”, образованного в 1992 году на севере Карелии. Кстати, парк признан лучшим в России и широко известен в Европе.
В Сиреневом саду можно будет увидеть фотографии Сохондинского заповедника, образованного в пределах Кыринского района Забайкальского края. Отсюда берут начало быстрые горные реки, несущие свои воды к Северному Ледовитому и Тихому океанам.
В парке “Фили” разместятся фотографии Национального парка “Водлозерский”, расположенного на территориях Карелии и Архангельской области. Он является биосферным резерватом ЮНЕСКО.
В Гончаровском парке покажут фотографии заповедника “Кузнецкий Алатау”. котрый называют царством чистейшей воды и "легкими Кузбасса".
Пять столичных парков с 11 июля станут площадками фотовыставки “Заповедники России”. Москвичи увидят биологическое разнообразие заповедных зон родной страны. Таким способом организаторы мероприятия намерены привлечь внимание людей к охране природы. Свои работы представили 11 фотографов.
Посетители сада имени Баумана увидят снимки заповедника “Брянский лес”. На той территории сохраняют уникальные пойменные дубравы: традиционные места обитания черного аиста. Заповедник в этом году отмечает 30-летие с момента создания.
Изображения Национального парка “Паанаярви” появятся в Таганском парке. Заповедник образовался в 1992 году на севере Карелии. Территория знаменита нетронутой природой с богатым животным и растительным миром.
В Сиреневом саду экспозицией выставки станут фотографии Сохондинского заповедника Кыринского района Забайкальского края. Многие горные реки берут отсюда начало и несут свои воды к Северному Ледовитому и Тихому океанам.
Парк “Фили” познакомит горожан с природой Национального парка “Водлозерский”, где по сей день живет мир первозданной тайги Русского Севера. Парк расположен на территориях Республики Карелии и Архангельской области. Он является биосферным резерватом ЮНЕСКО.
В Гончаровском парке будут выставлены снимки заповедника “Кузнецкий Алатау”. Местность называют царством чистейшей воды и "легкими Кузбасса". В высокогорьях есть альпийские луга и горная тундра, о чем пишет mos. ru.
Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!
КСТАТИ
Законопроект защите животных поддержан Общественной палатой
Общественная палата России поддержала проект закона "Об ответственном обращении с животными". По мнению общественников, документ должен быть принят в весеннюю сессию ( далее...).