MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / БАНК "ЛЕГИОН" ИЗ МОСКВЫ ОСТАЛСЯ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Банк "Легион" из Москвы остался без лицензии

06:31 07.07.2017 - Москва Центр

В пятницу, 7 июля, Центробанк отозвал лицензию у столичного банка Легион.

По сообщению регулятора, основной деятельностью кредитной организации являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров.

При этом Легион пренебрегал адекватной оценкой рисков, вкладывая средства в активы низкого качества. Банк полностью утратил собственные средства. Кроме того, банковская касса не досчиталась крупного объема материальных ценностей, а руководство Легиона не пыталось наладить его деятельность.

Банк участвовал в системе страхования вкладов, а по величине активов на 1 июня занимал 157-ю строчку по России.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее своей лицензии был лишен "Московский национальный инвестиционный банк".


ПРОСМОТРОВ: 529
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Банк "Легион" лишился лицензии по решению ЦБ

10:05 07.07.2017 - МОЛНЕТ

Лицензия была отозвана 7 июля.

Как сообщает Интерфакс, банк Легион лишился лицензии по решению Банка России.

Отмечается, что банк уклонялся от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Руководители банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности компании.

По данным ЦБ, на 1 июня этого года по величине активов банк Легион занимал 157-е место в банковской системе РФ.



Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Легион"

09:25 07.07.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензию у московской кредитной организации Легион, сообщается на сайте регулятора. С 7 июля организация не может осуществлять банковские операции.

Причиной стало то, что банк уклонялся от исполнения требований надзорного органа. Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось из-за пропажи из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк Легион на 1 июня 2017 года занимал 157 место в банковской системе России.


Крупный московский банк лишился лицензии

09:18 07.07.2017 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка Легион, который по величине активов занимал 157 место в банковской системе России. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основным направлением деятельности банка являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с ним лицами в интересах акционеров. При этом кредитная организация уклонялась от исполнения требований об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату капитала. Кроме того, финансовое положение организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы материальных ценностей в крупном объеме.

Банк России неоднократно применял в отношении Легиона меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Легион - участник системы страхования вкладов, поэтому граждане свои деньги не потеряют. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 21 июля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 13 июля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.


Рособрнадзор отозвал лицензию у института из Москвы

09:40 07.07.2017 - Москва Центр

Московский банковский институт лишился лицензии на образовательную деятельность.

К данным санкциям в Рособрнадзоре прибегли по результатам специализированных проверок. Лицензия отозвана на основании решения Арбитражного суда.

За последнюю неделю аналогичные меры были применены и к Липецкому институту управления.

Кроме того, Воронежскому институту (филиалу) Московского гуманитарно-экономического университета запретили принимать студентов.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее свою лицензию потерял столичный банк Легион.


ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Легион"

09:24 07.07.2017 - Моссовет

ЦБ РФ с 7 июля отозвал лицензию у московского банка Легион. Об этом сообщается на сайте Банка России.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июня 2017 года занимал 157-е место в банковской системе Российской Федерации.

Банк Легион - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.


ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Легион"

09:10 07.07.2017

Легион полностью утратил капитал после требования ЦБ создать резервы по ряду низкокачественных активов. Кроме того, финансовое положение банка значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

Легион работал по кэптивной модели: его основным направлением было финансирование инвестиционных проектов, которыми занимались связанные с банком лица в интересах акционеров, сообщил Банк России. Обычно это приводит к низкому качеству кредитного портфеля.

Банк России неоднократно применял в отношении Легиона меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов определится с банками-агентами по выплате страховых возмещений вкладчикам.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ