MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / МЕТРО, ДОРОГИ И ЖИЛЬЕ: МАРАТ ХУСНУЛЛИН О МЕГАПРОЕКТАХ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 скоро 




Rambler's Top100




Метро, дороги и жилье: Марат Хуснуллин о мегапроектах столицы

09:00 07.07.2017 - Правительство Москвы

Объемы обновления транспортной системы Москвы в 2011-2016 годах являются беспрецедентными для большинства мегаполисов мира. Об этом на VII Московском урбанистическом форуме рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В последнее время в Москве слово реновация связывают с реновацией жилья. Я бы хотел это понятие развернуть более широко", - отметил он.

Москва реализует программы, которые полностью обновляют городскую среду. За последние шесть лет в столице построили 50 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 20 миллионов - жилье. Также обновляют социальную инфраструктуру, модернизируют депрессивные промышленные зоны, создают парки и общественные пространства, строят спортивные объекты.

"Основные объемы реновации - это транспортная инфраструктура, дороги, метро, развязки, железнодорожный транспорт, пешеходные зоны, велодорожки, поперечные связи. Все это сделано для того, чтобы человек был свободен, свободен в широком смысле этого слова: свободен в передвижении, в отдыхе, в культуре", - сказал глава Стройкомплекса.

Дороги столицы

Объемы реновации транспортной системы Москвы за последние годы являются беспрецедентными для большинства мегаполисов мира. Так, например, протяженность метро увеличили на 30 процентов. Это 101 километр и 55 станций. В сентябре 2016 года запустили Московское центральное кольцо протяженностью 54 километра. Кроме того, строится Третий пересадочный контур - его длина более 60 километров. На новом кольце метро откроют 31 станцию.

А к 2021 году планируют построить еще 142 километра новых линий подземки.

"С учетом продления метро во Внуково, Рублево-Архангельское, Челобитьево мы хотим протяженность рельсового транспорта увеличить практически в два раза. То есть за почти 10 лет мы увеличим ее в два раза", - сказал Марат Хуснуллин.

Многие проекты Москва реализует совместно с "РЖД": уже спроектировано и построено 160 километров железных дорог. Еще 80 километров железнодорожных линий и пять станций появятся на трех основных радиальных направлениях. Это позволит жителям Московской агломерации добираться до нужного места быстро, с комфортом и недорого.

Также активно строится дорожно-транспортная инфраструктура. За последние годы появилось более 500 километров дорог и более 160 искусственных сооружений.

"На ближайшие годы у нас утверждена программа на строительство еще 500 километров дорог, и более 140 искусственных сооружений мы построим в течение ближайших пяти лет. На это у нас есть деньги, строители, желание, а главное - воля", - заявил глава Стройкомплекса.

Строятся Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада, которые образуют кольцо неправильной формы протяженностью 232 километра. На нем будет около 50 искусственных сооружений - эстакад и развязок.

"Мы отремонтировали улично-дорожную сеть более чем на 12 процентов. А искусственные сооружения - мосты, дороги, тоннели - почти на 26 процентов", - сказал Марат Хуснуллин.

Стоит отдельно отметить проекты строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Это еще одна масштабная программа столицы. Вокруг ТПУ планируют построить более 14 миллионов квадратных метров недвижимости.

"Это делается для того, чтобы максимально повысить пешую доступность, чтобы максимально подтянуть недвижимость к транспорту. Это огромные объемы работ. У нас в работе 155 ТПУ, 55 из них мы проектируем и строим сами, на 13 ТПУ, общая площадь которых более миллиона квадратных метров, пришли инвесторы", - сказал Марат Хуснуллин.

Новая жизнь промышленных зон

Развитие транспортной инфраструктуры привело к новому осмыслению развития промышленных зон. Всего в городе их 208, общая площадь - 18,8 тысячи гектаров. Из них 4,7 тысячи подлежит полной реорганизации, 7,8 - частичной.

"В этом году мы утвердили правила землепользования и застройки и приняли решение, что на территориях тех промзон, где инвесторы хотят создавать рабочие места, плотность застройки должна быть не менее 15 тысяч квадратных метров на гектар. Тем самым увеличивая в два раза возможность застройки промышленных зон. Потому что эти зоны - это рабочие места, это наша налоговая база. Мы должны это развивать. И сегодня любой инвестор (никуда не надо ходить согласовывать), если он хочет создавать рабочие места, в электронном виде отправляет заявку и получает право застраивать территорию", - заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас идет о реорганизации нескольких крупных промышленных зон мирового масштаба. Это, например, территория бывшего ЗИЛа, на которой будут жить 76 тысяч человек, а работать смогут 65 тысяч.

"Огромным потенциалом полицентричного развития столицы является развитие ТиНАО. Пять лет назад эти территории присоединились к Москве. Много было споров и разговоров, зачем это было нужно. Сегодня по истечении пяти лет можно четко сказать: 870 миллиардов инвестиций, если пересчитать по курсу, начиная с 2012 года - это почти 20 миллиардов долларов инвестиций за пять лет. Это уже построенные сотни километров дорог и еще 250 километров дорог проектируется и строится. Это уже введенные станции метрополитена, это уже начатая реконструкция Киевского направления железной дороги. Мы убеждены, что ТиНАО будет новым нашим полицентрическим центром развития", - сказал заместитель Мэра Москвы.

Параллельно с крупными инфраструктурными стройками в столице идет активное развитие объектов социальной инфраструктуры.

"Построено 203 детских садика, и сегодня в Москве очередей в садики нет совсем. Построено 67 школ, 58 объектов здравоохранения. И самое главное, на что я хотел бы обратить внимание, 25 процентов всех объектов социальной инфраструктуры построено инвесторами. Мы в ближайшие годы введем еще более 250 объектов социальной сферы, из которых 30 процентов построят инвесторы", - рассказал глава Стройкомплекса.

Спорт, парки и набережные

Развивается и спортивная инфраструктура. За последние три года появилось три стадиона, соответствующих всем мировым стандартам. В июне закончили реконструкцию Большой спортивной арены спорткомплекса Лужники, которая примет финальные матчи чемпионата мира в 2018 году.

"Строится еще 11 тренировочных футбольных полей с детско-юношескими спортивными школами. Чемпионат мира пройдет, а инфраструктура останется, дети будут заниматься. Мы активно ведем реновацию парковых зон и набережных. За шесть лет в Москве создано 80 новых парков, за 2017-2019 годы будет сделано еще 80 парковых зон", - рассказал Марат Хуснуллин.

В этом году в самом сердце столицы, рядом с Кремлем, откроют парк Зарядье. Его площадь составляет 11 гектаров, а посещать новую зеленую зону будет около 12 миллионов туристов в год. Кроме того, на территории Нагатинской поймы реализуется парк Остров мечты. Он раскинется на площади 92 гектара. Объем вложенных средств - около миллиарда долларов и все это - внебюджетные инвестиции.

теги:  Реконструкции  Метро  Велосипеды  Новая Москва  РЖД  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Марат Хуснуллин: К 2021 году планируется ввести еще 142 километра линий метро

18:21 06.07.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

- За шесть лет в Москве введено 50 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 20 миллионов квадратов жилья. Это составляет 12 процентов от всего существующего в Москве фонда, - привел данные заммэра. - За шесть лет протяженность столичного метрополитена выросла на 30 процентов, улично-дорожной сети - на 12,5, а количество искусственных сооружений - на 26 процентов, соответственно. За прошедшие годы построено более 370 объектов социальной инфраструктуры. Московская агломерация является крупнейшим строителем в России и мире. Мы учитываем и сами формируем мировые градостроительные тенденции, поэтому и проводим такие мероприятия, как урбанистический форум.

Ключевые направления реновации

Все агломерации борются за человеческий капитал, и Москва притягивает лучших людей со всего мира. Столичные власти поставили перед собой задачу - создать город, удобный для жизни. В связи этим программа реновации касается всех отраслей городского развития.

- Реновация в нашем понимании - это инструмент увеличения возможностей, наделение свободой каждого москвича, повышение его конкурентоспособности как горожанина, капитализация его городского и столичного статуса, - сказал Марат Хуснуллин.

Городские обновления касаются транспортной, социальной инфраструктуры, модернизации депрессивных промышленных зон, парков и общественных пространств, спортивных объектов. Создание таких объектов позволяет жителям раскрыть свой потенциал, выбрать здоровый образ жизни, что особенно ценно в плотной застройке современного мегаполиса. И, конечно же, современное жилье создает комфортную городскую среду с высоким уровнем озеленения и благоустройства.

Однако самой острой проблемой мегаполиса является отсутствие свободы передвижения. Автомобильные пробки запирают горожан на часы. Человек, не имея свободы выбора, вынужден в пересчете на год тратить недели и месяцы своей жизни на передвижение.

- Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу кардинально переосмыслить концепцию развития транспортной системы Москвы, создать единую интегрированную сеть, с повышенной пропускной способностью и высоким уровнем комфорта, сформированным на базе современных технологий, - заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, объемы реновации транспортной системы Москвы в 2011-2016 годах являются беспрецедентными для большинства мегаполисов мира. Опыт перенимают в том числе и у азиатских коллег.

- Сеть московского метро совокупно увеличилась на 101 километр. То есть, за шесть лет протяженность столичного метрополитена выросла на 30 процентов, - отметил заммэра. - В сентябре 2016 года в Москве запустили Московское центральное кольцо - фактически новую кольцевую линию наземного метро. Сегодня МЦК перевозит более 350 тысяч пассажиров в сутки. Благодаря этой линии для жителей 14 районов города улучшился доступ к системе московского метро. 15 пересадок на 9 линий метрополитена и 6 пересадок на 5 радиальных направлений железной дороги создали дополнительно порядка 300 новых маршрутов. Дальнейшее развитие МЦК и метро увеличит количество пересадок и новых маршрутов еще на 20 процентов.

Запуск Московского центрального кольца позволил вдохнуть новую жизнь в прилегающие территории, где расположены заброшенные промышленные площадки. Речь идет о 10,8 тысяч гектаров, которые используются неэффективно или совсем не вовлечены в жизнь города. Потенциал реновации этих земель - порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости.

- Сегодня в Москве реализуется более масштабный проект - Третий пересадочный контур - второе подземное кольцо метро, - продолжил Марат Хуснуллин. - На нем будет расположена 31 станция, которые обеспечат 21 пересадку на все радиальные линии метро и МЦК, увеличив тем самым число альтернативных маршрутов движения в разы. Первые пять станций ТПК планируется открыть уже в этом году.

В целом в рамках программы развития московского метрополитена планируется к 2021 году ввести еще 142 километра линий, 63 новые станции, 9 электродепо. В итоге протяженность московского метро вырастет в полтора раза. Вдвое сократится доля населения, не имеющего доступа к метро в шаговой доступности.

- Метро придет во Внуково, Рублево-Архангельское, Челобитьево, станет полноценной транспортной артерией всей Московской агломерации. 30 процентов жителей Новой Москвы получат метро в ближайшем доступе, - сделал заявление Марат Хуснуллин.

Еще один важный вид транспорта - железная дорога, объединяющая Московскую агломерацию, - за шесть лет обновила и приросла 169 километрами железнодорожных линий. В ближайшие три года планируется ввести в эксплуатацию еще 80 километров железнодорожных линий, построить пять новых станций на трех радиальных направлениях, интегрировав их в единую городскую транспортную сеть. В перспективе в Московской агломерации объем рельсового транспорта удвоится.

Дороги и транспортно-пересадочные узлы

В рамках реновации улично-дорожной сети города были полностью реконструированы 8 вылетных магистралей и 13 крупных развязок на МКАД. В общей сложности за шесть лет в Москве построили 544 километров дорог, 162 тоннеля, моста, эстакады, 160 пешеходных переходов.

- В Москве завершается создание нового транспортного кольца, состоящего из Северо-Западной, Северо-Восточной хорд и Южной рокады. Сегодня это самый масштабный улично-дорожный проект столицы, протяженностью порядка 232 километра, - отметил Марат Хуснуллин.

В ближайшие три года Москва планирует увеличить темпы дорожного строительства. К 2020 году будут сданы еще 475 километров дорог.

Окончательная интеграция всех транспортных артерий города в одну систему будет завершена через сеть транспортно-пересадочных узлов. Всего в Москве планируется построить 169 капитальных ТПУ. По 134 из них уже разрабатывается необходимая документация, для 13 из них по результатам конкурсов определены инвесторы, еще на шести идут строительно-монтажные работы. Транспортное-пересадочные узлы не только обеспечат свободу и комфорт движения пассажиров, но и станут катализатором развития прилегающей территории.

Реновация промзон

Модернизация и развитие современного мегаполиса невозможны без переоценки его прежних индустриальных амбиций. Улучшение городской экологии - ликвидация производств, возведенных не в самых подходящих местах, - проблема, с которой все крупные города столкнулись по окончании эпохи индустриализации. В настоящее время в границах старой Москвы расположено 208 промышленных зон площадью 18,8 тысячи гектаров, из которых 4,7 тысячи гектаров подлежат полной реорганизации, а 7,8 тысячи гектаров - частичной. Эти территории планируется преобразовывать в новые благоустроенные общественные центры, с сохранением и созданием мест приложения труда, разумным количеством жилья, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой.

Крупнейшим и характерным проектом комплексного развития является реорганизация промзоны ЗИЛ. Территория бывшего завода имени Лихачева превратится в современный многофункциональный район, соответствующий мировым стандартам, когда на одной территории располагается современная комфортная жилая застройка, развитая социальная инфраструктура, рабочие места, парковая зона. Предполагаемая численность населения территории ЗИЛ после ее реконструкции оценивается в 76 тысяч человек.

Еще один пример успешного хода реновации депрессивных территорий - Тушино, территория бывшего аэродрома. Здесь завершено формирование нового транспортного каркаса, ключевыми событиями которого стали ввод станции метро Спартак и эстакады на Волоколамском шоссе. В целом на этой территории будет создан новый спортивный кластер, центром которого стал введенный в 2017 году стадион Открытие арена. Жилая зона рассчитана на 28 тысяч жителей, бизнес-зона - на 19 тысяч новых рабочих мест.

Развитие Новой Москвы

Еще один ключевой проект, представленный на Московском урбанистическом форуме, - это присоединенные территории. Пять лет назад Москва увеличила свою территорию практически в 2,5 раза за счет присоединения части Московской области.

- С момента включения в границы Москвы новых территорий здесь введено более 11 миллионов квадратных метров недвижимости, - рассказал Марат Хуснуллин. - Объекты жилищного строительства обеспечиваются объектами социальной инфраструктуры в полном объеме.

В 2016 году в Новую Москву пришло метро. Были открыты две первые станции Румянцево и Саларьево. Интеграция новых территорий в единую транспортную сеть города - одна из важнейших задач, напрямую связанных с повышением уровня комфорта и личной свободы горожан. К 2035 году планируется построить 65 километров линий и более 20 станций метро. До Новой Москвы дотянут Сокольническую и Солнцевскую линии метро.

Реновация жилого фонда

По словам Марата Хуснуллина, необходимость этого шага назрела давно. Проблема устаревания жилого фонда - общая черта всех мегаполисов мира.

- Мы уверены, что переселение по этой программе начнется уже в сентябре этого года, - сказал заммэра. - При этом полностью изменится подход к реализации самой программы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил абсолютно новые стандарты проектирования, призванные создать новый уровень комфорта проживания: квартальная застройка с современными планировочными решениями, разработанными лучшими архитекторами России и мира, качественная городская среда с высоким уровнем озеленения и благоустройства, высокая энергоэффективность домов и квартир.

В конечном итоге программа реновации жилья позитивно скажется на развитии всего города: замена устаревших коммуникаций, увеличение парковочных мест, парковых и прогулочных зон, улучшение транспортной ситуации и экологической обстановки, создание новых рабочих мест в шаговой доступности.

- Столичные программы реновации - жилья, транспорта, социальной, спортивной инфраструктуры - работают в плотной связке друг с другом, и эта синергия в разы повышает эффективность градостроительных решений, - отметил Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кондрашев: Люди видят результат, но не всю проделанную нашими специалистами работу

Заместитель руководителя департамента культурного наследия, главный археолог Москвы прокомментировал ВМ ситуацию в районе станции метро Белорусская, где начиная с весны проходит благоустройство по программе Моя улица.
Пользователи социальных сетей, проходя мимо раскопок, увидели деревянный сруб( далее... ).

теги:  Реконструкции  Культурное наследие  Сокольническая  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК  Собянин  Новая Москва  Моя Улица  Снос пятиэтажек (Реновация)










горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ