MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / ФИГУРАНТАМ ДЕЛА О РАСТРАТЕ ПОЧТИ 600 МЛН РУБЛЕЙ "ДС-БАНКА" ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурантам дела о растрате почти 600 млн рублей "ДС-Банка" предъявили обвинения

09:18 07.07.2017 - Росбалт, Фото: с сайта sledcom.ru

Предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о растрате денежных средств ДС-Банка, у которого отозвали лицензию в мае 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие КБ ДС-Банк лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета 7 фирм-"однодневок" 585 млн рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете КБ ДС-Банк. Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.

Зачисленные денежные средства члены организованной группы перевели на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.

За совершение хищения в качестве обвиняемых по ст. 160 УК РФ (растрата) привлечены и. о. председателя правления КБ ДС-Банк Игорь Синюхин, президент банка Федор Цырульник, начальник управления кредитования Александр Вдовин, а также неработающие Андрей Кузнецов и Виталий Вергизов, занимавшиеся приисканием фирм-"однодневок". Синюхин, Вдовин и Кузнецов задержаны, и по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Цырульник и Вергизов объявлены в розыск. На установленное имущество обвиняемых и счета организаций-получателей похищенных денежных средств наложен арест.

Расследование уголовного дела и установление других лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, продолжается.


ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК предъявил обвинение фигурантам дела о растрате средств КБ "ДС-Банк"

10:55 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Антон Резниченко

Следственный комитет России предъявил обвинение фигурантам уголовного дела о растрате 585 миллионов рублей КБ ДС-Банк. В конце апреля прошлого года группа лиц, среди которых были контролирующие данной организации и ее руководящие сотрудники, перечислили указанную сумму на счета семи фирм-"однодневок". Сделали они это, зная о предстоящем отзыве лицензии банка.

По данным следствия, перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности невозвратный характер. Фигуранты дела перевели зачисленные средства на счета более 25 различных организаций в других банках. За несколько дней до хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технического сбоя. После возможные преступники вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.

НА сегодняшний день под следствием находятся врио председателя правления КБ ДС-Банк Игорь Синюхин, президент банка Федор Цырульник, начальник управления кредитования Александр Вдовин, а также неработающие Андрей Кузнецов и Виталий Вергизов, занимавшиеся приисканием фирм-"однодневок".

Синюхин, Вдовин и Кузнецов заключены под стражу. Цырульник и Вергизов - в розыске. Об этом сообщили пресс-служба Следственного комитета.

теги:  Преступность










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ