MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / РИНАЛЬ МУХАМЕТОВ: "ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О ПЕРЕЕЗДЕ НА МАРС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Риналь Мухаметов: "Время подумать о переезде на Марс"

08:04 07.07.2017 - Москва 24, Фото: Роман Галасун

Один из главных театральных экспериментаторов режиссер Максим Диденко представил свой новый проект - VR-постановку "Клетка с попугаями". Формат для московской публики не совсем привычный - действие полностью происходит в виртуальной реальности. Зритель надевает очки и наушники, садится в кресло и присоединяется к людям, которые собираются колонизировать Марс и проходят последнее испытание перед полетом. Посмотреть спектакль можно в специальном кубе на Площади Сити - гарнитуры выдают всем желающим каждый день.

После премьеры исполнитель главной роли "Клетки с попугаями", актер Гоголь-центра Риналь Мухаметов поделился с m24.ru первыми впечатлениями после просмотра, объяснил, почему эта пьеса не потеряет актуальности, и рассказал, при каких условиях мы сможем полететь на Марс.

О том, зачем нужна фантазия Я посмотрел "Клетку с попугаями". Это дико интересно. И этого мало. Мне действительно мало, хочется еще и еще. Видно, что эта история взята как будто бы из контекста. И, конечно, хочется посмотреть, с чего все началось, к чему все пришло и что в итоге произошло. Кто эти люди? Что с ними дальше будет? Но это работа с твоей фантазией. Ты хотя бы немножечко должен обладать "бактерией творчества". И те, у кого этой бактерии нет, наверное, не поймут, что с ними было. Скорее всего, они воспримут это как обычный ролик. Время постановки - семь минут. Мне сказали, что слишком долго смотреть будет тяжеловато. Но я бы и час просидел.

О персонаже Образ родился сразу же. Это доктор, человек с цифрой ноль: он ни рыба, ни мясо, не мужчина и не женщина, это абсолютно чистая материя, которая оценивает людей по фактам. У него достаточно жесткие суждения.

О вранье и спичках Когда я прочитал текст, первым делом подумал: "Да, это нечто весомое и очень интересное". Это пьеса, у которой есть глубина. В ней затрагиваются темы, связанные с гуманностью, с состраданием. Все это настолько точно подмечено.

Ведь правда, в наше время мы очень невнимательны. Мы невнимательны даже, казалось бы, к обычным вопросам. Например, когда нас останавливает на улице человек и просит спички, что мы отвечаем? "Я не курю". Но ведь спрашивали нас совершенно о другом. Вопрос был в спичках. Ведь мало ли для чего они могут понадобиться.

Сюжет "Клетки с попугаями" запросто можно бы было назвать фантастическим, если не проект экспедиции на красную планету, которую американский бизнесмен Илон Маск запланировал на 2024 год. Именно эта новость и вдохновила драматурга Валерия Печейкина на создание пьесы. В постановке участвуют актеры Мастерской Брусникина: Марина Васильева ("Как меня зовут", "Нелюбовь"), Василий Буткевич ("Хороший мальчик", "Тряпичный союз"), Игорь Титов, Юрий Межевич, Яна Енжаева и Гладстон Махиб.

Посмотреть постановку одновременно смогут два зрителя. "Клетка с попугаями" - это нечто среднее между кино и театром. С одной стороны, режиссер задает картинку, а с другой - зритель сам решает, на что именно смотреть и может спокойно отключаться от его мизансцен.

"Мы хотели одновременно сохранить камерность театра, оставить ни с чем не сравнимый контакт актера со зрителем и насколько это возможно расширить его границы. Убрать не просто четвертую стену, а все стены с помощью средств виртуальной реальности", - говорит режиссер Максим Диденко.

На площади Сити установлен зеркальный "космический куб". Именно в нем и можно посмотреть 7-минутную постановку. Показы будут проходить ежедневно с 6 июля до середины октября.

О съемках и атмосфере Это однодублевая история. И мне так работать проще, не нужно перестраиваться. Мне было комфортно и, знаете, это очень похоже на театр. Думаю, что так намного лучше передается нужная атмосфера, чем когда кадры прыгают. И сам жанр невероятно интересен. Получается такое театральное кино. Я знаю, что в советское время над этим плотно работали, но потом поняли, что это очень сложно, не каждому под силу такое сделать.

О полете на Марс Время подумать о переезде на Марс. Я бы, наверное, хотел сам полететь, но с каким-то другим настроем. Думаю, что для начала нужно внутренне себя переделать. Нам всем нужно измениться, эволюционировать во что-то хорошее. Чтобы прилетев на новую планету, мы смогли начать с правильного, с чистого, а не выстаивали бы все точно так же, как и на Земле. Не вижу тогда смысла менять пространство.

О вечных ошибках У нас постоянно снимают фильмы про войну, про то, что существуют ВИЧ и СПИД, что нужно быть внимательнее, не нужно употреблять наркотики и прочее. И про это будут снимать фильмы снова и снова, пока человек не перестанет совершать одни и те же ошибки. Правда, иногда я задаюсь вопросом: "А не работает ли это как обратная реклама?" Это страшно. Надеюсь, что нет. Надеюсь, что люди со временем станут адекватнее.

Место: площадь Сити, Пресненская набержная, 4, строение 1
Время: ежедневно с 11:15 до 22:45
Билеты: по ссылке

Наталья Лучкина

теги:  Культура  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ