MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / СОБЯНИН: В МЕДКЛАСТЕРЕ "СКОЛКОВО" ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ ИНОСТРАННЫЕ КЛИНИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: в медкластере "Сколково" планируется открыть иностранные клиники

18:47 06.07.2017 - Стройкомплекс Москвы

Иностранные клиники планируется открыть в Международном медицинском кластере, который создают в Сколкове, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта инвесторам на Московском урбанфоруме.

Он отметил, что столичные клиники и сегодня имеют самое современное оборудование, в модернизацию их материальной базы вкладываются колоссальные деньги, а подготовка кадров считается лучшей в стране. Однако это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно", - сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

По его словам, город пробовал приглашать специалистов из-за рубежа, отправлял медиков учиться в Швейцарию, Израиль, Германию и другие страны.

"Даже то, что они там видят и чему обучаются, далеко не всегда возможно применить в наших клиниках исходя из предъявляемых требований. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания Московского международного медицинского кластера", - пояснил мэр.


1 | 27

Закладка капсулы в основание Медицинского кластера в Сколково. С. Собянин, М. Хуснуллин, А. Бочкарев 15.08.16

Сколково станет территорией, на которой без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и объем инвестиций, которые тянут за собой эти люди, исчисляются даже не сотнями миллионов долларов, а миллиардами долларов. Это говорит о том, что огромный объем медицинских услуг мы в своей стране, к сожалению, оказать не в состоянии. И огромный объем потенциальных финансовых инвестиций уходит за рубеж", - подчеркнул С. Собянин.

Он напомнил, что идею создания международного кластера поддержали президент России и государственная Дума.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр.

50 га территории будущего кластера в Сколкове поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам С. Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта выступят российские фирмы, а медицинскую деятельность смогут осуществлять иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

Напомним, инновационный центр Сколково на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе - для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр Сколково - государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 391
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: В МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ МЕДИЦИНСКОМ КЛАСТЕРЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ИНОСТРАННЫЕ КЛИНИКИ

10:36 07.07.2017 - ДРНТ

Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера заявил, что этот кластер должен стать территорией, где без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Мэр отметил, что московские клиники уже оснащены самым современным оборудованием, в модернизацию их материальной базы вкладываются колоссальные деньги, а подготовка кадров считается лучшей в стране, однако это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Этому препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания собственного медицинского кластера", - отметил Сергей Собянин.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и мы теряем огромный объем потенциальных финансовых инвестиций", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что идею создания международного кластера поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр Москвы.

50 гектаров территории будущего кластера в Сколково поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира. Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин


Сергей Собянин: в Московском международном медицинском кластере будут открыты иностранные клиники

15:55 07.07.2017 - Москомэкспертиза

Международный медицинский кластер столицы должен стать территорией, на которой свободно будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам на Московском урбанистическом форуме.

Мэр подчеркнул, что столичные клиники уже оснащены самым современным оборудованием, на модернизацию их материальной базы направляются колоссальные деньги, а уровень подготовки кадров считается лучшим в стране, однако даже это не позволяет российской столице конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Этому препятствуют определенные стандарты и требования, которые действуют в стране, в том числе ограничения на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому несколько лет тому назад родилась идея создания собственного медицинского кластера", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы обратил внимание на необходимость создания собственного медицинского кластера, который будет способен оказывать услуги международного уровня.

"Большой поток пациентов выезжает в Германию, Израиль, Соединенные Штаты Америки, и объем инвестиций, которые тянут за собой эти люди за рубеж, исчисляется даже не сотнями миллионов, а миллиардами долларов. Это говорит о том, что огромный объем медицинских услуг мы в своей стране, к сожалению, оказать не в состоянии. И мы теряем огромный объем потенциальных финансовых инвестиций", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что идею создания международного кластера поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон. "И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - заявил мэр Москвы.

50 гектаров территории будущего кластера в Сколково поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин

Медкластер в Сколково примет представительства зарубежных клиник

15:22 07.07.2017 - Москомархитектура

В Москве, несмотря на обширную модернизацию медицинского сектора, до сих пор действует ряд международных ограничений, связанных с ввозом препаратов, обменом кадрами и опытом. Ситуацию надо менять, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, выходом из ситуации может стать создание в столице международного медицинского кластера. Это будет территория, на которой без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Эта идея родилась несколько лет назад, и ее уже поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон.

"И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации", - сказал Сергей Собянин.

Медкластер решили открыть в Сколково, для чего было выделено 50 га. Территорию поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.

теги:  Медицина  Собянин

"Сколково" планирует реализовать два крупнейших проекта Европы

12:32 06.07.2017 - Стройкомплекс Москвы

Самый крупный в Европе технопарк построят на территории инновационного кластера в Сколково, сообщил президент фонда Сколково Виктор Вексельберг на Мосурбанфоруме-2017, который открылся сегодня на ВДНХ.

"Все крупные мировые агломерации достигли успеха, реализовывая инновационные проекты. Проект Сколково бы задуман как объединение основных инновационных направлений развития", - сказал В. Вексельберг.


1 | 4

Проект апарт-отеля в составе медкластера в Сколково 10.03.17

Технопарк в Сколково станет мостом между исследованиями и реальным производством. Здесь появится более 1000 площадок для исследовательских корпораций.

Кроме того, в инновационном кластере совместно со Сбербанком построят крупнейший в Европе центр обработки данных (ЦОД). Подробнее о том, зачем нужны такие дата-центры, - читайте в спецпроекте от stroi.mos.ru.

В. Вексельберг подчеркнул, что реализация проекта Сколково активно поддерживается Московским правительством. При поддержке города была построена инженерная и транспортная инфраструктура кластера.

Напомним, инновационный центр Сколково на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе - для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр Сколково - государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.


На территории Международного медицинского кластера в "Сколково" могут разместиться зарубежные клиники

17:09 06.07.2017 - Интерфакс

Международный медицинский кластер (ММК), строящийся на территории инновационного центра Сколково, будет поделен на участки, которые выставят на тендеры для привлечения иностранных инвестиций, на территории ММК могут разместиться зарубежные клиники, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы нарезали территорию ("Сколково" - ИФ) в размере 50 гектар на отдельные участки. Они будут выставляться на международные тендеры для привлечения инвестиций, оператором будет выступать российская компания", - сказал С.Собянин, выступая в четверг на деловой встрече с инвесторами медицинского кластера в рамках работы седьмого Московского урбанистического форума (Moscow Urban Forum) на ВДНХ.

Мэр пояснил, что, несмотря на то, что московские клиники модернизируют, оснащают лучшим медоборудованием и повышают квалификацию врачей, Москва далека от международных стандартов. "Все эти механизмы позволяют достичь лишь определенного уровня. Да, мы лучшие в России, но выйти на международный уровень ведущих городов мира в медицинских кластерах невозможно", - сказал он.

По словам С.Собянина, в столичной медицине есть свои ограничения: на ввоз международных медицинских технологий, трансфер рабочих кадров (иностранные врачи, которые передают свой опыт, должны проходить аккредитацию в России - ИФ) и другие.

"Это не позволяет постоянно обмениваться международным опытом, невозможно трансформировать достижения в области российской медицины. Были проведены разные эксперименты, приглашали специалистов из-за рубежа в разные клиники, направляли наших специалистов на обучение в Швейцарию, Германию. Далеко не всегда возможно применить опыт в наших клиниках", - подчеркнул мэр Москвы.

По его мнению, международный медицинский кластер позволит решить вопрос не только с кадрами и обучением российский специалистов, но и вернет в страну тех российских пациентов, кто сейчас лечится за рубежом из-за отсутствия необходимых медицинских технологий в стране.

теги:  Медицина  Собянин

Самый крупный технопарк Европы появится на территории "Сколково"

15:30 06.07.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Самый крупный технопарк в Европе построят на территории инновационного кластера в Сколково, рассказал президент фонда Сколково Виктор Вексельберг на Мосурбанфоруме-2017.

"Все крупные мировые агломерации достигли успеха, реализовывая инновационные проекты. Проект Сколково был задуман как объединение основных инновационных направлений развития", - цитирует Вексельберга сайт столичного Стройкомплекса.

Московский урбанистический форум - международная конференция в области строительства и архитектуры. Форум открылся 6 июля и пройдет по 12 июля в 75-м павильоне ВДНХ.

Отмечается, что в технопарке в Сколково появятся свыше тысячи площадок для исследовательских корпораций. Более того, в инновационном кластере совместно со Сбербанком построят крупнейший в Европе центр обработки данных (ЦОД).

Виктор Вексельберг отметил, что правительство Москвы активно поддерживает проект Сколково. Города посодействовал строительству инженерной и транспортной инфраструктуры кластера.

Инновационный центр Сколково разместился на западе Москвы. Наукоград должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок. В том числе для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, биомедицинских, космических и компьютерных технологий.

Сколково - государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 гектарах земли возведут 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.


Сергей Собянин: в Московском регионе будет создан медицинский кластер международного уровня

11:00 07.07.2017 - Москомстройинвест

Иностранные специалисты из стран Организации экономического сотрудничества и развития смогут без ограничений работать в клиниках Московского международного медицинского кластера. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме в ходе презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам.

Идея создания международного кластера была поддержана Президентом России и Государственной Думой, которая приняла соответствующий федеральный закон.

По словам Сергея Собянина, теперь у Москвы есть уникальный статус, который позволяет на определенных территориях размещать иностранные клиники, где будут вести прием иностранные специалисты. "Они смогут лечить по международным технологиям, выписывать соответствующие рецепты, в том числе на препараты, которые даже не зарегистрированы на территории России", - отметил Мэр Москвы.

Под создание международного медицинского кластера отведено 50 га в Сколково. Территория уже поделена на участки, которые предполагается выставлять на международные конкурсы с целью привлечения инвесторов. Как отметил Сергей Собянин, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира. Оператором и застройщиком проекта выступят российские фирмы, а иностранные компании, которые имеют необходимые лицензии и аккредитации смогут заниматься медицинской деятельностью.

В настоящее время московские клиники оснащены самым современным оборудованием. Значительные деньги вкладываются в модернизацию материальной базы, а подготовка кадров является лучшей в стране. Однако Москва все равно не может конкурировать с другими мировыми мегаполисами. Это связано с существующими стандартами и требованиями, действующими в стране, в том числе ограничениями на ввоз препаратов, обмен кадрами и опытом.

"Несмотря на то, что мы лучшие в России, выйти на международный уровень, на уровень ведущих городов мира, медицинских кластеров по такой технологии, к сожалению, невозможно. Поэтому и появилась идея создать собственный медицинский кластер", - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин

теги:  Медицина  Собянин










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ