MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 05 / ПОДРОСТОК, КАТАВШИЙСЯ НА СЦЕПКЕ ВАГОНОВ В МЕТРО, СОРВАЛСЯ И ПОГИБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подросток, катавшийся на сцепке вагонов в метро, сорвался и погиб

08:48 05.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Подросток погиб, катаясь на сцепке вагонов в московском метро в пятницу вечером, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел примерно в 23.10 на перегоне между станциями Царицыно и Орехово Замоскворецкой линии метрополитена.

"При проезде на сцепке электропоезда молодой человек 1994 года рождения сорвался. От полученных травм он скончался на месте", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, погибший нигде не учился и не работал.

/ Суббота, 5 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 3930
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подросток погиб в столичном метро, катаясь на сцепке между вагонами

В московском метро погиб подросток, который решил прокатиться на поезде на сцепке между вагонами. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичной полиции.

Инцидент произошел накануне поздно вечером между станциями Царицыно и Орехово. "При проезде на сцепке электропоезда в 23:10 мск сорвался и получил смертельные травмы житель столицы 1994 года рождения", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что по данному факту прокуратура на метрополитене проводит проверку.

По данным полиции, увлечение кататься на подножках и крышах поездов в метро и пригородных электричках появилось в столице летом 2010 года. Такое развлечение подростков, которое часто приводит к гибели, называется зацепинг. При таком проезде на поезде можно не только упасть и разбиться, но и получить смертельную электротравму.

Несмотря на то, что сотрудники метрополитена и полиция принимают меры для предотвращения подобных катаний, такие явления отмечаются в столичном метро достаточно часто, сказали в полиции.

В прошлом году в результате такого катания на поезде метро в Москве погибли два студента. Тело одного из них было найдено ночью на крыше вагона на станции Киевская Филевской линии с множественными переломами, второго - рядом с путями на перегоне между станциями Кунцевская и Пионерская.

После этого инцидента проектировщикам было поручено создать вагоны со съемными поручнями и подножками, чтобы не провоцировать зацеперов. Кроме того, все составы предприсано защитить подвижными решетками от несанкционированного проникновения между вагонами, а в ходе реконструкций переходы между станциями застеклить, чтобы с мостика нельзя было прыгнуть на крышу состава.



В московском метро погиб "зацепер", катавшийся между вагонами

Вечером 4 мая на перегоне между станциями Царицыно и Орехово Замоскворецкой линии Московского метрополитена погиб молодой человек, катавшийся на сцепке между вагонами поезда. Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы около 23:10 мск, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.Подросток 1994г.р. получил тяжелые увечья и скончался на месте происшествия до приезда медиков. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Аналогичный случай произошел в феврале 2011г. Два студента московских вузов решили прокатиться на крыше электропоезда, следовавшего по Филевской линии. Молодые люди получили множественные травмы, у одного из них диагностировали перелом основания черепа и шейных позвонков. Как оказалось, студенты не раз рисковали жизнью в экстремальных поездках по метро, а видеозаписи своих приключений выкладывали в Интернет. Товарищи погибших предположили, что причиной ЧП стала непригодность новых составов для поездок "зацеперов": новые вагоны выше старых, поэтому расстояние до потолка туннеля минимально.


Молодой человек погиб, катаясь между вагонами в московской подземке

Юноша погиб накануне вечером, катаясь на межвагонной сцепке на Замоскворецкой линии столичного метро, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В пятницу, примерно в 23.10 на перегоне между станциями метро Царицыно и Орехово, при проезде на сцепке электропоезда получил травмы молодой человек 1994 года рождения", - сказал представитель пресс-службы.

От полученных ранений молодой человек, который нигде не учился и не работал, скончался на месте.


Рабочий погиб из-за отравления метаном при проверке канализации

Рабочий умер, отравившись метаном при проверке канализации на востоке Москвы в пятницу, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

Тело проходчика одной из организаций по проведению подземных работ было обнаружено днем в канализационном люке на 1-й Владимирской улице.

"По предварительным данным, мужчина 1974-го года рождения умер от отравления метаном", - сказал собеседник агентства.

По данному факту проводится проверка.


Малолетнего экстремала размолотило между вагонами метро

Любовь к острым ощущениям погубила очередную юную жертву зацепинга в Москве. В столичной подземке погиб любитель экстремального катания на сцепке вагонов. Подросток разбился между станциями Царицыно и Орехово на юге зеленой ветки. О трагическом случае " Интерфаксу " рассказали в пресс-службе метро.
 ..... 
Врачам не удалось спасти раненого юношу - травмы оказались несовместимы с жизнью. Теперь следователи выясняют, почему подростка между вагонами никто не заметил. Уже выяснилось, что неудачливый экстремал нигде не учился и нигде не работал.
Так называемый зацепинг - катание "с ветерком" на крышах и сцепках электричек, трамваев или метро - в последние годы становится популярным хобби для городских любителей острых ощущений. В крупных городах с развитой транспортной инфраструктурой появляются целые сообщества метрозацеперов, электричкеров и других экстремалов. Некоторые даже отваживаются оседлать скоростной Сапсан.
Периодически опасное увлечение приводит к несчастным случаям. В феврале этого года во время катания между вагонами метро насмерть разбился молодой петербуржец. Езда на крыше тоже может стать смертельной: в начале 2011 года двое московских студентов погибли при въезде поезда с открытого участка в тоннель на Филевской линии.


Гражданин Латвии найден мертвым на севере Москвы

Гражданин Латвии найден мертвым в квартире на севере Москвы, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

Тело мужчины 1978 года рождения было обнаружено около 19.00 в съемной квартире в доме №22 корпус 1 на Коровинском шоссе. "Мужчина лежал на полу в ванной комнате, внешних признаков насильственной смерти не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Из квартиры полиция изъяла паспорт погибшего, ноутбук, три бутылки пива и нейролептический препарат.

Проводится проверка.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ