MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / "НЕГАТИВНЫЙ СЮРПРИЗ": В ЦЕНТРОБАНКЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ В ИЮНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Негативный сюрприз": в Центробанке прокомментировали уровень инфляции в июне

05:43 07.07.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

В Центробанке предполагали некоторый рост инфляции из-за удорожания плодоовощной продукции, но темпы фактического роста финансовый регулятор неприятно удивили.

На заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России представитель Центробанка сообщил, что ускорение инфляции за июнь неприятно удивило.

- В июле не факт, что будет ускорение инфляции. Как раз вот уже и по картофелю пошел урожай. Один из таких основных драйверов. Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3 процента. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой - это негативный сюрприз - 4,4 процента, - цитирует ТАСС директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игоря Дмитриева.

По словам Дмитриева, в ведомстве ожидали "роста инфляции в годовом выражении за счет плодоовощей" и то, что в июне произошел скачок, говорит о необходимости пересчитать траекторию и прогнозы.

- Базовая (инфляция) замедляется в целом. Вот как инфляционный процесс сойдется, к сожалению, критерий нынешней жесткости, мы его сможем проверить через год. Я не вижу оснований, что инфляция будет существенно ниже 4 процентов, - отметил Дмитриев.

ПО ТЕМЕ

Замедлению инфляции способствовало падение цен

Инфляция в столице снизилась на три процентных пункта и составила 5,1 процента. Об этом вчера сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов ( далее... ).

Эксперт: Рост тарифов ЖКХ не отразится на годовых показателях инфляции

Рост инфляции за последнюю неделю составил 0,4 процента. Он вызван повышением индексации тарифов на услуги ЖКХ, который произошел 1 июля ( далее... ).

Тарифы на проезд в городском транспорте в Москве повышать не будут

В этом году столичные власти не планируют вводить новые тарифы на проезд на общественном городском транспорте ( далее... ).

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Инфляцию за июнь в Центробанке РФ назвали негативным сюрпризом

19:54 06.07.2017 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

Инфляцию в РФ за июнь в российском Центробанке назвали негативным сюрпризом. Вместе с тем, продолжения роста регулятор не прогнозирует, сообщает ТАСС.

"Можем удержаться там же, а то и десятую отыграть до 4,3 процента. Я за июль пока не уверен. Но шок в июне большой - это негативный сюрприз - 4,4 процента", - отметил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

По словам Дмитриева, ожидался рост годовой инфляции в июне за счет удорожания плодоовощной продукции, однако полученные цифры превзошли ожидания. Глава департамента отметил, что ЦБ не видит оснований для снижения годовой инфляции существенно ниже целевых 4 процентов.

По данным Росстата, инфляция в России в июне составила 0,6 процента после 0,4 процента в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4 процента.



"Шок в июне большой": ускорение инфляции стало плохим сюрпризом для ЦБ

17:20 06.07.2017 - Подмосковье 360

Июньское ускорение инфляции в России, которое достигло в годовом выражении 4,4%, стало крайне неприятным сюрпризом для Центробанка. При этом в июле этот показатель может сохраниться на том же уровне или немного снизиться - до 4,3%. Об этом сообщил директор департамента ЦБ РФ Игорь Дмитриев в ходе заседания Ассоциации региональных банков России в Госдуме. Его слова приводит Интерфакс.

В июле не факт, что будет ускорение инфляции, как раз по картофелю пошел урожай, один из таких драйверов, можем удержаться там же, а то и 0,1 [процентного пункта] отыграть в сторону 4,3%. Я так за июль пока не уверен, но шок в июне большой, это негативный сюрприз

- Игорь Дмитриев.

Дмитриев отметил, что оценить жесткость денежно-кредитной политики в стране в этом году не получится. Этот критерий можно будет проверить только через год. Глава департамента добавил, что не видит оснований для снижения уровня инфляции до 4%. "Хотя как тренд, да, [инфляция] будет снижаться", - заключил он.

Ранее Банк России снизил ключевую ставку до 9%. По мнению министра финансов страны Антона Силуанова, это поможет закрепить ожидание снижения уровня инфляции. При этом глава Минфина отметил, что осторожный подход к снижению ставок необходим и в дальнейшем в свете неопределенности различных внешних факторов.











горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ