MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 07 / В МОСКВЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СТАРТУЕТ РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве на Красной площади стартует ралли "Шелковый путь"

00:38 07.07.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Ралли-марафон Шелковый путь стартует в пятницу на Красной площади в новом формате, в этом году российской команде КАМАЗ-мастер будет противостоять еще один сильнейший конкурент - команда двукратного чемпиона Дакара голландца Жерара де Роя.

Ралли-рейд "Шелковый путь"-2017 пройдет с 7 по 22 июля с финишем в китайском городе Сиань. Гонщикам предстоит проехать 14 этапов, маршрут которых проложен по территории России, Казахстана и Китая.

Топ-уровень зачета грузовиков

Прошлогоднее издание Шелкового пути произвело настоящий фурор в мире автоспорта, поэтому в сезоне-2017 к звездному составу ралли-марафона присоединился еще ряд команд и гонщиков топ-уровня. Жерар де Рой и Алеш Лопрайс - уже эти две фамилии позволяют ожидать от гонки самой интересной борьбы. Также на старт выйдут потрепавший пилотам команды КАМАЗ-мастер нервы в прошлом году голландец Мартин Ван ден Бринк и триумфатор "Шелкового пути"-2011 Алеш Лопрайс.

"Нас это радует, что де Рой приедет, - заявил агентству Р-Спорт действующий чемпион Шелкового пути Айрат Мардеев. - Он и в прошлом году планировал, но по ряду причин не получилось. Выставляет три машины, это для нас только повышает интерес. Будет и (Мартин) ван ден Бринк, команда Рено, которая также выставляет три очень хороших автомобиля. Конкуренция будет очень высокой и плотной. Зачем вообще гоняться, если нет конкуренции? Это самое важное".

Сама команда КАМАЗ-мастер в этом году будет представлена четырьмя экипажами: под руководством Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова, а чемпион ралли-рейда "Дакар"-2014 Андрей Каргинов в гонке участия не примет, так как восстанавливается после травмы. Как отметил Чагин, волноваться не стоит, к "Дакару"-2018 Каргинов будет в строю. А еще на Шелковом пути будет протестирован обновленный грузовик с новым 13-литровым двигателем, разработанным под новый регламент Дакара, управлять им будет Сотников.

Новый маршрут

Гонщики из 35 стран мира - такое представительство ждет Шелковый путь в 2017 году, да и маршрут гонки организаторам ралли-марафона удалось перекроить практически полностью.

"Буквально вчера как будто мы были в Пекине, а уже прошел год. "Всех нас впечатляет звездный состав участников нашего проекта в этом году в двух категориях. Мы сделали все необходимое и возможное, чтобы маршрут стал еще интереснее и разнообразнее. Проложили новые трассы, 76% трассы - новые гоночные километры относительно прошлого года. Открыли новые регионы во всех трех странах, чтобы жители могли посмотреть на эти звездные команды. В составе участников представители 35 стран мира", - заявил руководитель проекта Владимир Чагин журналистам на пресс-конференции в МИА Россия сегодня.

Минус Васильев

При этом в зачете внедорожников состав участников немного оскудел: из-за повреждения спины, полученного на гонке в Абу-Даби, Шелковый путь пропустит победитель ралли-марафона Africa Eco Race в классе внедорожников 2017 года Владимир Васильев. "Спину повредил на ралли-рейде в Абу-Даби, пока так ее и не восстановил. Так что "Шелковый путь"-2017 пропускаю", - заявил Васильев агентству Р-Спорт.

Изначально планировалось, что на старт Шелкового пути выйдет еще и двукратный чемпион Дакара катарец Нассер Аль-Аттия, но в окончательной заявке его не оказалось. При этом действующий чемпион Шелкового пути Сириль Депре из Peugeot, заявил корреспонденту Р-Спорт во время предстартовой пресс-конференции, что конкурентов у него от этого не убавилось.

"Очень много сильных участников. Команда Mini, например, - заявил Депре. - Гонка растет и развивается, она становится интереснее и лучше. Интересная часть в России, степи в Казахстане, пустыни и дюны в Китае. Главный конкурент - это маршрут, я должен фокусироваться на своей работе, а не смотреть на то, как едут конкуренты, иначе начинаешь рассеивать внимание. Наша команда очень сильна, но мы столкнемся с большой конкуренцией. Главный соперник - пустыни и пески".

При этом не стоит забывать, что в Шелковом пути примет участие финишировавший вторым в прошлом году пилот X-Raid Mini Язид Аль-Раджи, о команде которого выше упомянул Депре. Да и самому французу предстоит нешуточная борьба за титул не только с другими командами, но и с коллегами по Peugeot. А 13-кратный чемпион Дакара Стефан Петерансель уж точно захочет взять реванш за свой прошлогодний провал на Шелковом пути.

Все новости спорта читайте на сайте агентства Р-Спорт

/ Пятница, 7 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 779
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

7 июля на Красной площади стартует ралли-марафон "Шелковый путь"

Седьмой по счету ралли-марафон Шелковый путь начнется 7 июля. Лучшие гонщики мира отправятся в большое путешествие на восток через Астану и Семей вдоль Туркестано-Сибирской магистрали до раскаленной пустыни Гоби. .

В ралли-марафоне принимают участие около 90 экипажей. На церемонии открытия гонки, на дистанцию в 9599 километров выйдут 41 внедорожник и 21 грузовик.

В ралли этого года будут участвовать выдающиеся пилоты, многие из них претендуют только на победу. Среди таких мастеров - чемпионы "Шелкового пути - 2016" французы Сириль Депре и Давид Кастера, а также титулованные спортсмены Стефан Петерансель и Себастьен Леб. Их соперниками будут серебряные и бронзовые призеры шестого Шелкового пути Язид аль-Раджи (Саудовская Аравия) и Владимир Васильев (Россия). На старт выйдет американский спортсмен, который является обладателем рекорда по дальности прыжка на автомобиле Брайс Мензис и чемпион из Китая Хань Вэй.

Команда, которая будет представлять Россию - опытнейшие пилоты Виктор Хорошавцев и братья Коструковы, в состав женского экипажа войдет Мария Опарина и Таисия Штанева.

Безоговорочными фаворитами гонок среди грузовиков являются четыре экипажа КАМАЗ-мастер, которые возглавят Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и неоднократный призер марафона Антон Шибалов.

Марафон будет продолжаться две недели. Участники финишируют 22 июля в колыбели древней китайской цивилизации, отправной точке Великого шелкового пути - городе Сиане.

Ралли "Шелковый путь - 2017" берет свое начало с 2009 года. Сегодня это уже общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности, которое привлекает внимание лучших гонщиков и команд мира.

Церемония открытия марафона начинается в 16:00 на Красной площади, где частников и зрителей ждет развлекательная программа, концерты, показательные выступления спортсменов. С 18:00-20:15 - церемония старта ралли Шелковый путь, проезд автомобилей по торжественному подиуму.

Информация и фото с портала mos.ru.



Ралли-марафон "Шелковый путь" стартует от Красной площади

 ..... Дистанция седьмой гонки в истории протянется более чем на 9500 километров.

На старт выйдут лучшие гонщики планеты. За победу будут бороться 41 внедорожник и 21 грузовик. Всего к старту готовится 90 гоночных экипажей, сообщает информационный портал мэра и Правительства Москвы.

На мероприятии запланирована большая развлекательная программа. С 16:00 до 18:00 на Красной площади состоятся концерты и показательные выступления гонщиков. Торжественная церемония старта ралли-марафона назначена на 18:00. Все автомобили проедут по специальному подиуму.

В общей сложности соревнования продлятся две недели. Финальной точкой марафона станет место начала Великого шелкового пути - город Сиане.


Ралли "Шелковый путь-2017" стартует 7 июля с Красной площади

Торжественная церемония старта ралли Шелковый путь-2017 состоится в пятницу 7 июля на Красной площади.

В седьмой раз ралли соберет любителей спортивных путешествий на автомобилях, чтобы вместе пройти 14 этапов маршрута, проложенного по дорогам России, Казахстана и Китая.

Длина Шелкового пути в этом году составит 9607 километров и пройдет от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, мимо Туркестано-Сибирской магистрали, по пустыне Гоби и завершится в китайском городе Сиане - столице тринадцати императорских династий Китая.

В соревновании участвуют внедорожники и грузовики, среди представителей последних - фавориты гонки - команда КамАЗ-Мастер из четырех экипажей.

- Самой интересной частью гонки станут китайские трассы. Организаторы обещают еще больше песков, еще больше бездорожья, сокращение лиазонов и еще более длинные допы, - сказал на пресс-конференции двукратный победитель гонки в классе грузовиков Айрат Мардеев из КАМАЗ-мастер. - Битва будет серьезной, в составе участников вообще нет аутсайдеров. Ожидаем настоящее сражение!

7 июля в Москве на Красной площади будет дан старт гонке. Для гостей торжественной церемонии приготовлена развлекательная программа и зрелищный проезд боевых экипажей по стартовому подиуму седьмой гонки Шелковый путь.

ПО ТЕМЕ

Спасские ворота закроют на время старта ралли-рейда

 ..... В связи с этим с 15:00 выход с территории Московского Кремля через Спасскую башню будет закрыт ( далее... ).












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ