MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / ВИНОВНИЦУ ДТП С МАЛЬЧИКОМ В БАЛАШИХЕ ОТПРАВИЛИ ПОД АРЕСТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновницу ДТП с мальчиком в Балашихе отправили под арест

23:30 06.07.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Обвиняемая в наезде на шестилетнего мальчика в Балашихе Ольга Алисова отправлена под арест. Такое решение принял Железнодорожный городской суд. Под арестом она пробудет до 16 сентября.

Суд постановил: избрать в отношении Алисовой меру пресечения в виде ареста до 16 сентября

- судья Светлана Двуреченских.

На суде адвокат Наталия Куркина заявила, что Алисова не признает своей вины.

"Простите, если сможете": кто она - женщина, сбившая "пьяного мальчика

Резонансная авария произошла 23 апреля в Железнодорожном (городской округ Балашиха). Во дворе жилого дома 31-летняя Алисова не заметила ребенка и сбила его, после чего протащила под днищем автомобиля. Мальчик скончался на месте.

Позднее экспертиза установила, что в крови шестилетнего Алексея Шимко содержалось 2,7 промилле этилового спирта. Такая доза алкоголя чрезвычайно велика для ребенка, и результаты анализа крови вызвали сомнения как у родителей, так и у независимых экспертов и наркологов.

"К 10 годам они уже законченные алкоголики". Судмедэксперт - о детском алкоголизме, пулях в сердце и бандитах в морге

В связи с этим МВД назначило служебную проверку, а СК возбудил дело о халатности. В четверг потерпевшим по нему был признан отец ребенка Роман Шимко.

Участник расследования дела "пьяного мальчика" Андрей Мишонов указал на конкретные нарушения, которые могли быть допущены при судмедэкспертизе. Он также выдвинул версию о том, как именно алкоголь мог попасть в кровь Алеши уже посмертно.

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  Полиция  Дети  Пьянство  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе отправлена под арест до 15 сентября

Железнодорожный городской суд отправил под арест до 15 сентября женщину, обвиняемую по делу о резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

 ..... Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алисовой с подписки о невыезде на арест.

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу и не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.

"Она не отвечала на звонки следователя. Она не явилась в следственное управление 5 и 6 июля, хотя была уведомлена об этом",- сказал следователь.

По его словам, следствие полагает, что Алисова может скрыться от следствия или же оказать давление на потерпевших и свидетелей по данному делу. Он отметил, что среди свидетелей по данному делу есть знакомые обвиняемой, на которых она может оказать давление.

В свою очередь адвокат обвиняемой Наталия Куракина спросила у следователя, какая была необходимость обвиняемой являться на следственные действия, если она на тот момент уже ознакомилась со всеми материалами уголовного дела. Адвокат также отметила, что все звонки от следователей поступали О.Алисовой в ночное время.

Следователь, в свою очередь, заявил на это, что материалы уголовного дела были дополнены и ей необходимо было ознакомиться с ним, а звонили по ночам обвиняемой потому что днем она не отвечала на звонки. Прокурор согласился с позицией следствия.

"Ходатайство поддерживаю в полном объеме",- сказала прокурор.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном (один из районов Балашихи). В сообщении отмечалось, что женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ).



Названа причина задержания виновницы аварии с мальчиком в Балашихе

Ольгу Алисову - фигурантку громкого дело о сбитом насмерть мальчике из Балашихи - задержали за нарушение режима подписки о невыезде. Как утверждает адвокат задержанной Наталья Куракина, Алисова покинула дом из-за болезни юриста.

По словам адвоката, Куракиная заболела и не могла встретиться с подзащитной, поэтому Алисова сама поехала к ней в Ивантеевку, чем нарушила режим избранной судом меры пресечения. Она задержана по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса.

Теперь решается вопрос о заключении Алисовой под стражу, о чем уже ходатайствовало следствие. Как предположила " Газета.ru ", новую меру пресечения с большой долей вероятности назначит Тверской суд Москвы. Однако там изданию сообщили, что не получали материалов дела.

 ..... Судмедэксперт - о детском алкоголизме, пулях в сердце и бандитах в морге

Алисова сбила шестилетнего мальчика 23 апреля во дворе Балашихе. Она не заметила ребенка во дворе дома, так как разговаривала по телефону, и в результате несколько метров тащила его под днищем машины. Расследование оказалось в центре внимания всей страны после того, как были обнародованы результаты экспертизы, признавшей погибшей пьяным. Судмедэксперт указал, что в момент смерти в крови шестилетнего ребенка содержалась доза алкоголя в 2,7 промилле - едва ли не убийственная доза.

В четверг, 6 июня, стало известно, что отец погибшего Роман Шимко стал потерпевшим по делу о халатности. Мужчина в течение долгого времени добивался этого, так как не верил результатам экспертизы и напрямую обвинял проводившего ее специалиста в халатности.

На "темные места" в экспертизе указал и независимый врач-нарколог. Сомнения у него вызвала не только убойная доза алкоголя в крови погибшего, но и сопутствовавшие ей объяснения эксперта.


Суд отправил подозреваемую в совершении смертельного ДТП в Балашихе под арест

Ранее задержанная за нарушение подписки о невыезде Ольга Алисова, подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Балашихе, будет заключена под стражу решением Железнодорожного суда Московской области.

Сегодня данное решение суда удовлетворило ходатайство следователя, ведущего дело о гибели под колесами автомобиля шестилетнего мальчика, в крови которого был найден алкоголь.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Алисовой меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября, - цитирует ТАСС пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

При этом сама Алисова, по словам ее адвоката, свою вину не признает.

- Моя подзащитная вину на сегодняшний день не признала, - цитирует адвокат Алисовой Наталию Куракину Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Авария со смертельным исходом произошла 23 апреля в одном из дворов Балашихи. Местная жительница сбила шестилетнего мальчика, в связи с чем правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Проведенная в рамках дела экспертиза якобы выявила в крови маленького мальчика высокую концентрацию алкоголя - 2,7 промилле. В связи с этим Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности специалистов. Правоохранители провели повторное исследование, результаты которого совпали с предыдущим.

Ряд медицинских специалистов и общественных деятелей, а также родственники погибшего ребенка ставят под сомнение итоги проведенных экспертиз. Отец мальчика Роман Шимко планирует провести эксгумацию тела мальчика, чтобы организовать новое исследование.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал ВМ информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе ( далее... )

ПО ТЕМЕ

Суд в Подмосковье рассмотрит возможность ареста женщины, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе

Железнодорожный суд Московской области рассмотрит возможность взятия под стражу Ольги Алисовой, которая в апреле этого года на машине сбила насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе ( далее... ).


Во дворе погибшего мальчика в Балашихе установят "лежачих полицейских"

В субботу, 8 июля, во дворе дома погибшего в ДТП Алексея Шимко в Балашихе будут установлены "лежачие полицейские". Об этом "Газете.Ru" сообщили местные жители. "Во дворе дома номер 39 в микрорайоне Павлино будут установлены лежачие полицейские", - рассказали жители этого дома.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковном Железнодорожном. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. Реклама

Очевидцы ДТП в интервью "Газете.Ru" утверждали, что водитель автомобиля летела по двору со скоростью 70 км/час и говорила по телефону. Это позже подтвердила и распечатка телефонных разговоров автомобилистки. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика якобы оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100-200 граммов водки.

В настоящее время Алисова арестована до конца предварительного следствия - до 16 сентября 2017 года.


Суд арестовал предполагаемую виновницу смертельного ДТП в Балашихе

Ольгу Алисову, обвиняемую в совершении смертельного ДТП в Балашихе заключили под стражу. Такое решение вынес Железнодорожный городской суд Московской области, сообщает Агентство Москва.
Под арестом женщина останется до 15 сентября.
Авария, в результате которой погиб 6-летний мальчик, произошла в Балашихе 23 апреля. Ребенок с дедушкой возвращались домой с детской площадки. Мальчик выбежал на проезжую часть, во дворе жилого дома его сбил автомобиль, за рулем которого находилась женщина.
Проведенная экспертиза показала, что в крови ребенка содержалась смертельная для него доза алкоголя. Расследование дела по факту ДТП завершилось 3 июля. Отец мальчика намерен добиваться эксгумации.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ