MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / ОБВИНЯЕМАЯ В НАЕЗДЕ НА МАЛЬЧИКА В БАЛАШИХЕ ОТПРАВЛЕНА ПОД АРЕСТ ДО 15 СЕНТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе отправлена под арест до 15 сентября

23:48 06.07.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Железнодорожный городской суд отправил под арест до 15 сентября женщину, обвиняемую по делу о резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

"Суд постановил: избрать в отношении Ольги Алисовой меру пресечения в виде ареста до 15 сентября включительно", - огласила в четверг решение судья Светлана Двуреченских. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алисовой с подписки о невыезде на арест.

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу и не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.

"Она не отвечала на звонки следователя. Она не явилась в следственное управление 5 и 6 июля, хотя была уведомлена об этом",- сказал следователь.

По его словам, следствие полагает, что Алисова может скрыться от следствия или же оказать давление на потерпевших и свидетелей по данному делу. Он отметил, что среди свидетелей по данному делу есть знакомые обвиняемой, на которых она может оказать давление.

В свою очередь адвокат обвиняемой Наталия Куракина спросила у следователя, какая была необходимость обвиняемой являться на следственные действия, если она на тот момент уже ознакомилась со всеми материалами уголовного дела. Адвокат также отметила, что все звонки от следователей поступали О.Алисовой в ночное время.

Следователь, в свою очередь, заявил на это, что материалы уголовного дела были дополнены и ей необходимо было ознакомиться с ним, а звонили по ночам обвиняемой потому что днем она не отвечала на звонки. Прокурор согласился с позицией следствия.

"Ходатайство поддерживаю в полном объеме",- сказала прокурор.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожном (один из районов Балашихи). В сообщении отмечалось, что женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемая в смертельном наезде на мальчика в Подмосковье отвергла обвинения

Ольга Алисова, обвиняемая в смертельном ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок, не признает вины.

"Моя подзащитная вину на сегодняшний день не признала", - сказала адвокат Алисовой Наталия Куракина в четверг в ходе заседания Железнодорожного городского суда, где рассматривается вопрос об избрании Алисовой меры пресечения.

 ..... При этом судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

Последнее обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщала, что ГУ МВД по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности (ст. 293 УК РФ) и о допросе проводивших экспертизу специалистов.

Прокуратура Московской области потребовала передать для дальнейшего расследования материалы дела из Балашихинского следственного управления МВД в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий подмосковного управления МВД.

21 июня представитель областного управления Следственного комитета России Елена Фокина заявила Интерфаксу, что следователи намерены установить, при каких обстоятельствах ребенок мог употребить алкоголь. Она подтвердила, что, согласно результатам молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в Главном управлении криминалистики СКР, в крови мальчика обнаружен этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.



Суд арестовал обвиняемую в ДТП в Балашихе с "пьяным" ребенком

Железнодорожный суд Подмосковья отправил под арест до 15 сентября обвиняемую в ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик.

 ..... По данным правоохранителей, женщина регулярно нарушила подписку о невыезде, и не приходила на встречи со следователями, хотя была уведомлена об этом. По мнению следствия, Алисова может скрыться или же оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Ранее стало известно, что расследование уголовного дела по факту аварии завершено. Результаты автотехнической экспертизы показали, что Алисова могла предотвратить аварию.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика требовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. В конце июня стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребенка.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении мальчика. Также уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка.


Виновницу ДТП с мальчиком в Балашихе отправили под арест

 ..... Такое решение принял Железнодорожный городской суд. Под арестом она пробудет до 16 сентября.

 ..... 

- судья Светлана Двуреченских.

На суде адвокат Наталия Куркина заявила, что Алисова не признает своей вины.

"Простите, если сможете": кто она - женщина, сбившая "пьяного мальчика

Резонансная авария произошла 23 апреля в Железнодорожном (городской округ Балашиха). Во дворе жилого дома 31-летняя Алисова не заметила ребенка и сбила его, после чего протащила под днищем автомобиля. Мальчик скончался на месте.

Позднее экспертиза установила, что в крови шестилетнего Алексея Шимко содержалось 2,7 промилле этилового спирта. Такая доза алкоголя чрезвычайно велика для ребенка, и результаты анализа крови вызвали сомнения как у родителей, так и у независимых экспертов и наркологов.

"К 10 годам они уже законченные алкоголики". Судмедэксперт - о детском алкоголизме, пулях в сердце и бандитах в морге

В связи с этим МВД назначило служебную проверку, а СК возбудил дело о халатности. В четверг потерпевшим по нему был признан отец ребенка Роман Шимко.

Участник расследования дела "пьяного мальчика" Андрей Мишонов указал на конкретные нарушения, которые могли быть допущены при судмедэкспертизе. Он также выдвинул версию о том, как именно алкоголь мог попасть в кровь Алеши уже посмертно.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ