MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / В СУД ПОСТУПИЛО ХОДАТАЙСТВО ОБ АРЕСТЕ ВОДИТЕЛЯ, СБИВШЕЙ МАЛЬЧИКА В БАЛАШИХЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В суд поступило ходатайство об аресте водителя, сбившей мальчика в Балашихе

18:59 06.07.2017 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Железнодорожный суд Подмосковья рассмотрит ходатайство об аресте обвиняемой в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, передает РИА "Новости".

"В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Ольги Алисовой меры пресечения в виде ареста", - сказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. Реклама

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что обвиняемая нарушила подписку о невыезде, поэтому теперь ее просят отправить в СИЗО.

При этом представитель семьи погибшего мальчика сообщил "Газете.Ru", что причиной задержания Алисовой стала ее неявка к следователям.

23 апреля в Подмосковье 31-летняя Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе жилого дома совершила наезд на шестилетнего ребенка. Мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент ДТП якобы находился в состоянии алкогольного опьянения (2,7 промилле алкоголя).

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  Полиция  Дети  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2900
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В суд поступило ходатайство об аресте автоледи по делу о "пьяном мальчике"

 ..... Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

 ..... 

Ранее в четверг сотрудники полиции задержали женщину-водителя. Напомним, 23 апреля жительница Балашихи на автомобиле Hunday Solaris во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино насмерть сбила ребенка. Экспертиза впоследствии выявила алкоголь в крови мальчика.



Обвиняемая в ДТП с погибшим мальчиком в Подмосковье водитель не признала вины

Обвиняемая в ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, Ольга Алисова, не признает вины, передает Интерфакс.

"Моя подзащитная вину на сегодняшний день не признала", - сказала ее адвокат Наталия Куракина в ходе заседания суда.

Железнодорожный городской суд рассматривает вопрос об избрании Алисовой меры пресечения. ..... 

Ранее сообщалось, что суд рассмотрит ходатайство об аресте Алисовой.

 ..... 


Суд арестовал обвиняемую в громком ДТП с "пьяным" ребенком в Балашихе

Железнодорожный суд Подмосковья арестовал обвиняемую в громком ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
 ..... 


Суд в Подмосковье рассмотрит возможность ареста женщины, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе

Железнодорожный суд Московской области рассмотрит возможность взятия под стражу Ольги Алисовой, которая в апреле этого года на машине сбила насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе. Соответствующее ходатайство в суд направили сотрудники регионального управления МВД.

 ..... 

Напомним, что до этого правоохранительные органы задержали Ольгу Алисову из-за нарушения подписки о невыезде. В связи с этим полиция попросила суд отправить обвиняемую в СИЗО.

Авария со смертельным исходом произошла 23 апреля в одном из дворов Балашихи. Местная жительница сбила шестилетнего мальчика, в связи с чем правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Проведенная в рамках дела экспертиза якобы выявила в крови маленького мальчика высокую концентрацию алкоголя - 2,7 промилле. В связи с этим Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности специалистов. Правоохранители провели повторное исследование, результаты которого совпали с предудыдущим.

Ряд медицинских специалистов и общественных деятеялей, а также родственники погибшего ребенка ставят под сомнение итоги проведенных экспертиз. Отец мальчика Роман Шимко планирует провести эксгумацию тела мальчика, чтобы организовать новое исследование.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

- 2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты раскопали темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение ( далее... )

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал ВМ информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе ( далее... )


МВД задержало водителя, которая сбила "пьяного" мальчика в Балашихе

Подмосковные полицейские задержали водителя Hyundai Solaris, которая совершила наезд на шестилетнего мальчика в Балашихе, сообщается на сайте МВД.

"Установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в г.о. Балашиха, в результате которого погиб шестилетний мальчик", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. ..... 

По ее словам, ранее женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но в настоящее время водитель задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса.

"Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнула Волк.

 ..... В результате ДТП мальчик скончался на месте.

 ..... 


Вопрос об аресте обвиняемой по делу о смертельном ДТП в Балашихе рассмотрит Железнодорожный суд

Железнодорожный суд Московской области рассмотрит ходатайство подмосковных полицейских об аресте обвиняемой в аварии в Балашихе, при которой погиб шестилетний мальчик. Об этом рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. До этого в МВД России сообщили о задержании обвиняемой.

 ..... 

Как пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, Ольга Алисова нарушила подписку о невыезде, в связи с чем правоохранители ее задержали и теперь требуют взять под стражу.

Авария, в которой погиб ребенок, произошла 23 апреля в Балашихе. После нее водителю автомобиля предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Медицинская экспертиза, проводимая в рамках этого дела, выявила в крови погибшего мальчика высокое содержание алкоголя - 2,7 промилле. Представители Следственного комитета России возбудили уголовное дело о халатности экспертов. Впоследствии было проведено еще одно исследование, результаты которого совпали с предыдущими.

Тем не менее, медицинские специалисты, общественные деятели и родственники ребенка сомневаются в достоверности результатов экспертиз. Роман Шимко, отец погибшего мальчика, заявил, что будет добиваться эксгумации тела сына для новой проверки.

 ..... . )

 ..... . )


Отец "пьяного мальчика" признан потерпевшим по делу о халатности

Отец погибшего в ДТП шестилетнего мальчика Роман Шимко признан потерпевшим по уголовному делу о халатности. Его возбудили после шокирующих результатов медэкспертизы, которая обнаружила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Об этом "Газете.Ru" сообщили адвокаты Шимко.

В Следственном комитете России состоялась встреча адвокатов "Коллегия адвокатов Павла Астахова" со следователем по делу Романа Шимко, в ходе которой адвокаты ходатайствовали о признании Романа Шимко потерпевшим по делу, возбужденному по ст.293 УК России (халатность). Ходатайство удовлетворено. ..... 

"Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко. В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены", - рассказала "Газете.Ru" адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко.

Напомним, что резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. 31-летняя автомобилистка Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100-200 граммов водки.

Как рассказывал в интервью "Газете.Ru" отец мальчика Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни - весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых.


Суд арестовал обвиняемую в ДТП в Балашихе с "пьяным" ребенком

Железнодорожный суд Подмосковья отправил под арест до 15 сентября обвиняемую в ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик.

- Суд постановил: избрать в отношении Ольги Алисовой меру пресечения в виде ареста до 15 сентября включительно, - приводит решение судьи Интерфакс.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алисовой с подписки о невыезде на арест. По данным правоохранителей, женщина регулярно нарушила подписку о невыезде, и не приходила на встречи со следователями, хотя была уведомлена об этом. По мнению следствия, Алисова может скрыться или же оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Ранее стало известно, что расследование уголовного дела по факту аварии завершено. Результаты автотехнической экспертизы показали, что Алисова могла предотвратить аварию.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика требовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. В конце июня стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребенка.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении мальчика. Также уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка.


Во дворе погибшего мальчика в Балашихе установят "лежачих полицейских"

В субботу, 8 июля, во дворе дома погибшего в ДТП Алексея Шимко в Балашихе будут установлены "лежачие полицейские". Об этом "Газете.Ru" сообщили местные жители. "Во дворе дома номер 39 в микрорайоне Павлино будут установлены лежачие полицейские", - рассказали жители этого дома.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковном Железнодорожном. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. ..... 

Очевидцы ДТП в интервью "Газете.Ru" утверждали, что водитель автомобиля летела по двору со скоростью 70 км/час и говорила по телефону. Это позже подтвердила и распечатка телефонных разговоров автомобилистки. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика якобы оказалось 2,7 промилле алкоголя. ..... 

В настоящее время Алисова арестована до конца предварительного следствия - до 16 сентября 2017 года.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ