MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / С.УДАЛЬЦОВ: В МОСКВУ НА "МАРШ МИЛЛИОНОВ" ЛУЧШЕ ЕХАТЬ АВТОСТОПОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Удальцов: В Москву на "Марш миллионов" лучше ехать автостопом

15:17 04.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

У жителей российских регионов, планирующих принять участие в оппозиционном Марше миллионов 6 мая в Москве, возникают проблемы с выездом в столицу, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Рекомендую добираться автостопом или электричками", - написал оппозиционер в своем микроблоге. Известный борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что в Уфе 4 мая эвакуировали железнодорожный вокзал, для чего были задействованы машины скорой помощи и пожарные, после чего полиция сняла с поезда нескольких оппозиционеров, направлявшихся в Москву на Марш. Как сообщают в своих микроблогах очевидцы событий, в полицию были доставлены не только сами активисты, но те, кто пришел их провожать. По информации пресс-службы партии Яблоко, в Уфе, в частности, был задержан гражданский активист Андрей Андреев под предлогом неоплаченного им штрафа. Мужчине грозит несколько суток ареста.Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти санкционировали проведение Марша миллионов 6 мая. Акция будет включать в себя шествие по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Заявленное число участников - до 5 тыс. человек, хотя, по данным из соцсетей, маршировать по центру Москвы намерены свыше 15 тыс. активистов (информация от 4 мая)."Маршем миллионов" оппозиция намерена выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых одержал победу Владимир Путин.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Блогеры: Полиция задерживает оппозиционеров перед "Маршем миллионов"

Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию Марш миллионов 6 мая, в преддверии инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Между тем в Интернете появляются сообщения о том, что у активистов из других регионов, желающих участвовать в акции, возникают проблемы. По данным блогеров, 4 мая в Уфе на вокзале полицейские задержали 11 человек, которые направлялись в Москву для участия в Марше миллионов. В полицию были доставлены не только активисты, но и те, кто их провожал. О затруднениях сообщил и лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Поступает информация о проблемах с выездом в Москву участников Марша миллионов. Рекомендую добираться автостопом или электричками", - написал он в Twitter. Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти дали добро на проведение Марша миллионов - он пройдет в виде шествия по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Заявленное число участников - до 5 тыс. человек. Между тем, по данным на 4 мая, готовность прийти на мероприятие выразили почти 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают более 8 тыс. пользователей.В апреле московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы. Заявители акции решили настоять на своем, в итоге согласование Марша затянулось.В ходе Марша миллионов 6 мая оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.



С.Удальцов доволен согласованием "Марша миллионов"

 ..... Об этом сообщил в своем микроблоге лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Позвонили из мэрии, подтвердили согласование Марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской в 15:00 мск", - написал 4 мая в Twitter С.Удальцов. "Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая - хороший результат. Будет возможность спокойно собраться, а там видно будет", - отметил оппозиционер.По словам С.Удальцова, официальную бумагу от мэрии касательно согласования Марша организаторы акции должны получить 4 мая. Мероприятие пройдет с 16:00 до 19:30 мск, заявленное количество участников - до 5 тыс. человек. Между тем на страничке Марша миллионов "ВКонтакте" выразили желание принять участие в акции, по данным на 4 мая, 8 тыс. 133 человека, в Facebook - 6 тыс. 857 человек. ..... Оппозиционерам предложили другие варианты проведения акции, однако они решили настоять на своем. В итоге согласование Марша затянулось. ..... Путин.


Власти Москвы окончательно согласовали "Марш миллионов"

Власти Москвы завершили согласование намеченного на 6 мая Марша миллионов, сообщили РБК в правительстве столицы. Накануне была достигнута договоренность о том, что митинг защитников честных выборов состоится на Болотной площади. "Теперь окончательно согласовано и шествие, которое пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, после чего состоится митинг", - пояснили в мэрии. Мероприятие будет проходить с 16:00 до 19:30 мск. Предполагается, что в нем примут участие до 5 тыс. человек. ..... Оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.Напомним, что московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в оргкомитете Марша миллионов сообщили об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва. По данным Коммерсанта, организаторы разделились "на два условных крыла" - радикальное и умеренное. Радикалы выступали за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы остаться на ней вплоть до самой инаугурации В.Путина (она состоится 7 мая). Другие члены оргкомитета ратовали за компромисс с мэрией.Позже координатор Левого фронта Сергей Удальцов опроверг информацию о разногласиях в столичной оппозиции.


Мэрия Москвы отправила "Марш миллионов" на Болотную

Мэрия Москвы согласовала 3 мая Марш миллионов, задуманный как акция протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Оппозиционерам разрешили провести акцию 6 мая на Болотной площади, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласование в настоящее время продолжается, так как определено только место Марша. Между тем лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что официальным документом разрешение мэрии подтверждено не было. "Никакого ответа у нас пока нет", - отметил он в Twitter. По данным из соцсетей, участие в Марше миллионов подтвердили свыше 14,6 тыс. человек - информацию об этом можно найти на страничках мероприятия в Facebook и ВКонтакте.Мэрия Москвы запретила проводить Марш по Тверской улице еще 25 апреля: отказ мотивировали тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой, привезенной туда для репетиции парада Победы. Оппозиционерам предложили другие варианты, в частности митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, однако их это не устроило. Согласование акции затянулось до 3 мая - последнего дня, когда согласно законодательству должно быть вынесено решение. Накануне инаугурации В.Путина, 6 мая, оппозиционеры Маршем миллионов намерены выразить протест против президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., которые они считают нелегитимными.


Власти Москвы разрешили оппозиции провести "Марш миллионов"

Мэрия Москвы разрешила Марш миллионов 6 мая, сообщил в Twitter координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.Оппозиционное шествие пройдет по маршруту от Калужской площади к Болотной, где состоится митинг. Начало назначено на 15:00 мск. По словам С.Удальцова, официальное подтверждение мэрии ожидается завтра.По данным на 3 мая, готовность прийти на мероприятие выразили 6 тыс. 664 человека на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают 7 тыс. 904 человека. ..... Администрация предложила оппозиционерам свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади. Однако эти варианты организаторов Марша не устроили, и согласование акции затянулось. ..... Путин.


Оппозиция добирается в Москву "на собаках"

Активисты жалуются, что за два дня до Марша миллионов их снимают с поездов на Москву. Оппозиционеры сообщают о задержаниях активистов, едущих в Москву на " Марш миллионов ". Как написал в своем микроблоге один из соратников Алексея Навального Георгий Албуров, в Уфе 11 человек сняли с поезда.
@alburov: "Я у Советского РУВД Уфы, сюда привезли 11 активистов, их задержали, когда они садились в поезд на Москву, чтобы поучаствовать в акции 6 мая".
Другие очевидцы утверждают, что вместе с отъезжавшими задержали двоих провожающих, а вокзал перед прибытием группы активистов якобы эвакуировали. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов уже посоветовал поездами дальнего следования не пользоваться.
 ..... Рекомендую добираться автостопом или электричками".
О задержании своего активиста в Уфе уже сообщила партия Яблоко. Члена Яблока Андрея Андреева задержали на вокзале, сорвав поездку, утверждают в партии.
Из сообщения партии "Яблоко": "К Андрееву подошли на вокзале под предлогом проверки документов и неоплаченных штрафов. Найдя один административный штраф, полицейские задержали активиста и в ближайшее время собираются доставить в суд. Андрееву может грозить несколько суток ареста; его поездка в Москву очевидным образом сорвана".
С идеей провести протестный Марш миллионов на мартовском митинге оппозиции выступил Сергей Удальцов. Акцию долго согласовывали с мэрией, но в конченом счете оппозиционерам и городским властям удалось найти общий язык. Шествие пройдет 6 мая от Калужской площади по Якиманке и завершится митингом на Болотной площади.


"Марш миллионов" закончился массовой дракой и задержаниями

Участники Марша миллионов подрались с полицией на подступах к Болотной площади. Задержаны несколько десятков человек, в том числе Удальцов, Немцов и Навальный. Митинг на Болотной площади обернулся дракой с полицией и задержаниями. МВД сообщает, что несколько полицейских были ранены "в ходе попытки прорыва участников акции". Задержаны оппозиционные лидеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, а также еще несколько десятков человек.
Все началось с того, что Сергей Удальцов и около двух сотен его сторонников устроили сидячую забастовку на проезжей части у кинотеатра Ударник, преградив путь колонне, которая двигалась по Большой Якиманке на согласованный митинг на Болотной площади. Удальцов заявил, что митинг отменен, "настало время решительных действий", и потребовал предоставить ему прямой телеэфир.
В результате на подступах к Болотной площади образовалась давка, люди повалили несколько металлоискателей и прорвали полицейское оцепление. Возникли стычки участников Марша миллионов с полицейскими. Из толпы оппозиционеров в полицейских полетели файеры, камни и бутылки.
Когда полиция начала задерживать людей, забастовщики попытались провести митинг на Болотной. Но Удальцова тоже задержали, когда он уже выступал со сцены. Участники акции сообщают в Twitter, что Болотная и Большой каменный мост полностью заполнены людьми.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в эфире Эха Москвы осудил действия Удальцова. По его словам, призвав к забастовке у кинотеатра Ударник члены оргкомитета Марша миллиона нарушили договоренность с московскими властями.
Фотографии с места событий.


"Марш миллионов" прошел по улице с оркестром

Участники Марша миллионов по дороге к Болотной площади растянули вдоль Большой Якиманки 50-метровую белую ленту. Люди шли к месту проведения митинга, распевая песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра. Шествие оппозиции в российской столице началось под песни военных лет. Причем пели ребята под живую музыку, которую исполняет прямо в толпе целый духовой оркестр, передает " Интерфакс ".
Во главе шествия маршировали колонны Левого фронта, Солидарности, Народно-демократического союза и Экообороны. В первых рядах замечены лидеры движений: Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Евгения Чирикова.
Колонны шли по Большой Якиманке в сторону Болотной. Участники Марша миллионов вдоль улицы растянули 50-метровую белую ленту.
Организаторы сдерживали попытки людей начать шествие раньше заявленного времени. Но даже после 16:00 отправиться в путь не получилось. У Калужской площади перед рамками металлоискателей столпились горожане, пробраться к месту сбора довольно затруднительно. Все митингующие проходят обязательный досмотр, полицейские изымают пластиковые бутылки с водой, ссылаясь на указания сверху. Спорить со стражами порядка не стоит, тем более что на Болотной есть магазины, там можно купить сок и воду.
Те, кто прошел через рамки, двигаются в сторону Болотной. Шествие растянулось вплоть до улицы Большая Полянка. Над Маршем миллионов курсирует вертолет МВД.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ