MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / МОСКВА ОПЕРЕЖАЕТ КРУПНЕЙШИЕ АГЛОМЕРАЦИИ МИРА ПО ДИНАМИКЕ РАЗВИТИЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

16:19 06.07.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов   смотреть полную версию 

Российская столица стала одним из мировых лидеров в сфере развития среди городских агломераций, сообщается в исследовании группы компаний PwC "Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций".

Специалисты этой организации разработали метод сравнительного анализа, благодаря которому можно определить агломерации, наиболее эффективно использующие имеющиеся ресурсы и превзошедшие уровень развития своих стран. Также методология позволяет обнаружить сильные и слабые стороны подобных территорий, а также конкурентные стратегии развития.

В итоге эксперты составили два рейтинга: топ-10 агломераций по эффективности развития и топ-20 крупнейших территорий по динамике их развития. В соответствии с выводами специалистов, Москва опередила крупнейшие агломерации мира по динамике своего развития. Более того, российская столица занимает ведущие места и по многим иным рейтингам в рамках данного исследования.

Согласно рейтингу топ-20 Москва занимает второе место, демонстрируя более высокие темпы роста, чем в среднем по РФ. Столица России в этом плане уступила лишь китайскому Пекину, при этом обогнав Вашингтон, Мадрид, Джакарту и многих других.

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 2651

Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Международное исследование PwC подтвердило уверенную позицию российской столицы в мировом сообществе

Стало известно о том, что зарубежные эксперты, основываясь на результатах практического исследования, признали Москву одной из наиболее динамично развивающихся городских агломераций мирового масштаба.

В частности, Москва опередила такие агломерации, как Вашингтон, Мадрид, Джакарта и др., уступая только Пекину. Специалисты отметили, среди прочего, такие моменты, как плотность рельсового транспорта в Москве, высокие темпы дорожного строительства и др.

Эксперты PwC считают, что к 2030 году крупнейшие мировые агломерации охватят порядка 24% населения земного шара. При этом отмечается, что доходы жителей агломераций существенно возросли по сравнению с уровнем 2001 года.



Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Динамика развития российской столицы была отдельно отмечена зарубежными экспертами.

Согласно результатам международного исследования городских агломераций PwC, Москва является одним из лидеров по динамике и эффективности развития на мировом уровне.

По итогам исследования специалистами были сформированы несколько рейтингов по разным позициям, во многих из которых Москва стала признанным лидером. В частности, Москва опередила по темпам роста такие города, как Вашингтон, Мадрид, Джакарта и т. д.

Как поясняют эксперты, в городских агломерациях наблюдается планомерный рост уровня доходов населения, а также более низкий уровень безработицы. Соответственно, агломерации оказывают положительное влияние на развитие экономики той или иной страны.


Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Москва стала одним из мировых лидеров по развитию среди городских агломераций, следует из результатов исследования группы компаний PwC "Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций", представленных на Московском урбанистическом форуме.

Отмечается, что PwC разработала методологию сравнительного анализа, которая позволяет определить агломерации (территории опережающего роста), максимально эффективно распорядившиеся имеющимися ресурсами и обогнавшие уровень развития своих стран, а также выявить их сильные и слабые стороны и конкурентные стратегии развития.

 ..... Также столица России занимает лидирующие позиции и по многим другим рейтингам, озвученным в исследовании.

В глобальном рейтинге Топ-20 московская агломерация находится на втором месте и демонстрирует более высокие темпы роста, чем в среднем по стране, по 11 из 13 показателей развития. Только агломерация Пекина имеет более высокие показатели (12 из 13). В рейтинге также представлены такие города как Шанхай, Стамбул, Вашингтон, Мадрид, Джакарта и другие.

По данным исследования PwC к 2030 году в крупнейших агломерациях с населением более 1,5 млн человек будут жить 7 из 10 городских жителей или 24% мирового населения, а доля крупнейших агломераций в мировом ВВП увеличится с 38% до 43%.


Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Наша столица стала одним из мировых лидеров по развитию среди городских агломераций. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования группы компаний PwC "Эффект масштаба. ..... 

Базируясь на многолетнем опыте исследования городов, международная сеть PwC разработала методы сравнительного анализа, позволяющие определить агломерации (территории опережающего роста), максимально эффективно распорядившиеся имеющимися ресурсами и обогнавшие уровень развития своих стран, а также выявить их плюсы, минусы и конкурентные стратегии развития.

 ..... 

В глобальном рейтинге Топ-20 московская агломерация находится на втором месте. По 11 из 13 показателей развития она демонстрирует более высокие темпы роста, чем в среднем по стране. ..... Рост ВВП крупнейших агломераций возрастет на 60 процентов благодаря темпам роста населения и на 40 процентов в связи с ростом производительности труда.

Нынешние агломерации являются локомотивами экономического развития своих стран, обгоняя их по многим показателям. Также рост агломераций опережает рост административных границ, в которых они находятся. В этой связи немалую роль играет межмуниципальная координация в управлении пространственным, экономическим и транспортным развитием агломерации.

В период с 2001 года по 2016 год доходы жителей агломераций стали больше на 4,7 тысячи долларов США по сравнению с доходами в странах, где находятся эти агломерации. Это объясняется, в частности, тем, что агломерации более привлекательны с точки зрения условий труда, что выражается в более высоком приросте занятых на каждые 1000 человек - он больше на 20 занятых.


Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

 ..... Согласно результатам исследования ..... Второе место с Московской агломерацией делят агломерации Шанхая и Стамбула.

Московской агломерации свойственен высокий уровень развития человеческого капитала, что выражается в высоких результатах системы образования и самых высоких темпах роста. Москва стала лидером по количеству обеспеченных рабочих мест за пределами агломерации. Каждый житель агломерации обеспечивает создание 0,19 рабочего места за ее пределами. Прежде всего это связано с низким уровнем производительности труда в прочих регионах России. Кроме этого, Московская агломерация обеспечивает работой 3,5 млн. человек в регионах России.

Сектор финансовых и бизнес-услуг - ключевой в экономике агломерации, однако наибольший рост производительности труда наблюдается в секторе промышленности. Несмотря на то, что доля промышленного сектора в экономике сокращалась, его размер в период с 2001 года по 2016 год значительно вырос по всем сравниваемым агломерациям. В структуре экономики Московской агломерации преобладает сектор финансовых и бизнес- услуг (37 %), доля промышленности же в экономике достаточно низкая (17 %). Однако с учетом увеличения экологичности и производительности труда за счет роботизации рост ее доли в структуре ВВП Московской агломерации может увеличить общую производительность труда и сделать экономику более устойчивой к кризисам за счет увеличения уровня диверсификации.

Московская агломерация занимает второе место по темпам строительства новых дорог, уступая только Шанхаю, и третье место по дешевизне проездного билета в общественном транспорте.

Также Москва занимает второе место по плотности рельсового транспорта, уступая Берлину, но опережая Нью-Йорк, и второе место по площади зеленых насаждений на душу населения.


Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Москва лидирует по темпам строительства новых дорог и транспортной инфраструктуры, заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу Россия 24.
На межрегиональном уровне совместно с правительством создан координационный совет по развитию Московского транспортного узла. "Это решение, которое мы приняли вместе с губернатором Московской области, с нашими коллегами из министерства транспорта, железных дорог, стало ключевым для решения самых главных проблем, транспортных проблем, которые есть в нашем регионе", - рассказал мэр Москвы.
Он также отметил прогресс в транспортной сфере: "За эти годы построены десятки километров скоростного движения, пригородного, построены десятки километров метро, вылетные магистрали, которые начали расширяться и превращаться в скоростные магистрали, множество других решений". Благодаря этому город стал развиваться так, как большинство агломераций, и расстояния начали сокращаться за счет комфортного передвижения на общественном транспорте.
За короткие сроки город запускает масштабные транспортные проекты, которые в других мировых агломерациях только обсуждаются, добавил Собянин. Одним из таких проектов стало Московское центральное кольцо.
Признанным международным лидером Москва является по развитию метрополитена, общественного наземного транспорта, интеллектуальной транспортной системы. Второй год столица получает мировые призы.


Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

 ..... 


Московская агломерация - мировой лидер по динамике развития

Москва - мировой лидер по темпам развития среди городских агломераций. ..... 

Основываясь на многолетнем опыте изучения городов, PwC определила агломерации как территории опережающего роста, которые максимально эффективно распорядились своими ресурсами. Кроме того, анализ выявил сильные и слабые стороны этих городских образований и конкурентные стратегии будущего развития.

Исследование сформировало два рейтинга. С одной стороны, это топ-20 крупнейших агломераций по динамике развития и, с другой, Топ-10 агломераций по его эффективности.

 ..... Более высокие показатели только у Пекина.

По данным исследования PwC, к 2030 году в крупнейших агломерациях будет жить каждый седьмой городской житель планеты, или 24% мирового населения. Доля крупнейших агломераций в мировом ВВП увеличится с 38% до 43%.

Градообразующие территории опережающего роста являются локомотивами экономического развития своих стран. Любопытно, что агломерации расширяются быстрее, чем административные границы, в которых они находятся. Поэтому эффективность взаимодействия муниципальных и городских органов власти между собой зачастую играет решающую роль в пространственном, экономическом и транспортном развитии территории.


Московская агломерация попала в лидеры по динамике развития

Москва заняла лидирующие позиции в рейтинге крупнейших агломераций мира.

Рейтинг составляли специалисты группы компаний PwC. Они разработали метод, благодаря которому они сумели сравнить городские агломерации.

Благодаря разработанной методике специалисты смогли определить территории, которые наиболее эффективно используют имеющиеся ресурсы и обогнали уровень развития своих стран. Такая методика также позволила экспертам выявлять сильные и слабые стороны территорий.

 ..... 

Москва заняла лидирующие позиции в рейтинге агломераций по динамике развития. Столице присвоили второе место. Согласно исследованию, из 13 показателей развития Москва демонстрирует темпы роста по 11 пунктам.

Первое место данного рейтинга занял Пекин.


Московская агломерация - мировой лидер по динамике развития

 ..... Второе место также заняли агломерации Шанхая и Стамбула, а лидером топа стала агломерация Пекина.
Сильными сторонами агломерации российской столицы признали высокие темпы строительства новых дорог, плотность рельсового транспорта, количество бесплатных точек Wi-Fi, а также площадь зеленых насаждений. Агломерации - это локомотивы экономического развития своих стран, доходы населения в которых за период с 2001 года по 2016 год выросли больше на 4,7 тысяч долларов, по сравнению с другими странами. Подобные зоны являются более привлекательными с точки зрения условий труда, и это можно выразить в высоком приросте занятости населения.
Методологию анализа, позволяющую территориям опережающего роста, максимально эффективно распорядившимися ресурсами и обогнавшими уровень развития своих стран, разработали на основании многолетнего опыта исследования городов. ..... 


Москва признана наиболее динамично развивающейся агломерацией мира

 ..... 

В исследовании представлены ключевые особенности и факторы, оказывающие влияние на успешность агломерационного развития: специализация экономики, сниженные транзакционные издержки и комплиментарность, концентрация интеллектуального капитала, высокое качество жизни, сбалансированная система расселения и транспортного обеспечения (жилье и транспорт), а также эффективные подходы к управлению агломерационным развитием.

Лидером глобального рэнкинга по факторам развития стала агломерация Нью-Йорка, которая обеспечивает сбалансированное развитие своей территориии занимает первые строчки по большинству показателей социально-экономического развития. Московская агломерация заняла шестое место, оказавшись лидером группы агломераций развивающихся стран.

 ..... Московская агломерация стала лидером по количеству обеспеченных рабочих мест за пределами агломерации, а также отметилась значительными усилиями в формировании условий предпринимательской активности.

 ..... 

Агломерации являются локомотивами экономического развития своих стран, и обгоняют их по 11 из 13 показателей. ..... В агломерациях доходы населения за период выросли больше по сравнению с доходами в странах. Агломерации более привлекательны с точки зрения условий труда, что выражается в более высоком приросте занятых жителей.


Московская агломерация - мировой лидер по динамике развития

Среди городских агломераций Москва стала одним из лидеров по уровню развития в мире.

 ..... Первый глобальный рэнкинг агломераций", показали, что одним из мировых лидеров по уровню развития среди агломераций городов стала Москва.

Методологию сравнительного анализа разработала международная сеть PwC, основываясь на многолетнем опыте изучения городов мира. Методология позволяет определить агломерации, которые максимально эффективно распорядились ресурсами.

Исходя из результатов исследования, Москва по динамике развития опережает наиболее крупные агломерации планеты.

СПРАВКА

Среди ключевых факторов и особенностей, которое включает исследование, значатся: комплиментарность и сниженные транзакционные издержки, специализация экономики, высокое качество жизни, концентрация интеллектуального капитала.

Ведущую позицию в мире заняла агломерация города Нью-Йорк, где обеспечивается наиболее сбалансированное развитие участков. Город занимает первые строчки по многим показателям развития в социально-экономических аспектах.






горячие темы 
Новость дня

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ