MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / МОСКВА ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ МИРОВЫХ АГЛОМЕРАЦИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых агломераций

16:16 06.07.2017 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

Специалисты компании PriceWaterhouseCoopers назвали Москву наиболее динамично развивающейся мировой агломерацией - столица России занимает лидирующие позиции по многим рейтингам, озвученным в исследовании.

Так, согласно анализу компании "Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций", Москва занимает второе место по темпам строительства новых дорог и третье место по стоимости (дешевизне) проездного билета в общественном транспорте. Также Москва поднялась на вторую ступень пьедестала по плотности рельсового транспорта, третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi на 100 тысяч населения и второе место по площади зеленых насаждений на душу населения.

В глобальном рейтинге топ-20 Москва находится на втором месте и демонстрирует более высокие темпы роста, чем в среднем по стране. Такие агломерации представляют собой локомотивы экономического развития своих стран, отмечает PWC. Кроме того, агломерации растут быстрее, чем административные границы, в которых они находятся.

Добавим, московская агломерация стала лидером по количеству обеспеченных рабочих мест за пределами города, а также отметилась значительными усилиями в формировании условий предпринимательской активности. Кроме того, московская агломерация - абсолютный лидер по созданию рабочих мест в регионах страны. Так, Москва обеспечивает работой 3,5 миллиона человек в регионах России.

Московская агломерация входит в группу лидеров по условиям предпринимательской активности, что подтверждается одним из самых высоких показателей предпринимательской активности - 72 предприятия на одну тысячу человек. Также столица России лидирует по уровню потребительской покупательной способности и выделяется низкими издержками для ведения бизнеса.

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 912
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых агломераций

Согласно новому исследованию группы компаний PwC "Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций", российская столица признана одним из мировых лидеров по развитию среди городских агломераций.

В исследовании представлены ключевые особенности и факторы, оказывающие влияние на успешность агломерационного развития. Это - специализация экономики, сниженные транзакционные издержки и комплиментарность, концентрация интеллектуального капитала, высокое качество жизни, сбалансированная система расселения и транспортного обеспечения (жилье и транспорт), а также эффективные подходы к управлению агломерационным развитием.

 ..... Сравнение проводилось среди двенадцати городов мира: Москва, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Сингапур, Гонконг, Пекин, Шанхай, Сеул, Токио, Сан-Паулу и Мехико.

Международная сеть PwC разработала методологию сравнительного анализа, которая позволяет определить агломерации, максимально эффективно распорядившиеся имеющимися ресурсами и обогнавшие уровень развития своих стран, а также выявить их сильные и слабые стороны и конкурентные стратегии развития. В результате были сформированы два рейтинга: Топ-20 крупнейших агломераций по динамике их развития, и Топ-10 агломераций по эффективности развития. Согласно исследованиям, Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития и занимает лидирующие позиции по многим другим рейтингам.

Для справки:

Агломерации представляют собой локомотивы экономического развития своих стран, и обгоняют их по одиннадцати из тринадцати показателей. А доходы населения в агломерациях за период с 2001 года по 2016 год выросли больше на 4,7 тысяч долларов США по сравнению с доходами в странах.



Москва занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых агломераций

 ..... 


Москва занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых агломераций

Экономические показатели российской столицы заслужили высокой оценки со стороны мирового сообщества

О результатах исследования PwC, посвященного развитию крупнейших городских агломераций, стало известно сегодня, сообщают власти Москвы. Зарубежные эксперты рассмотрели мировые агломераций с двух позиций - по динамике и по эффективности развития и пришли к выводу, что Москва является одним из международных лидеров по этим показателям.

На одном уровне с Москвой находятся такие агломерации, как Шанхай и Стамбул, а опережает их по темпам роста только Пекин.

Как пояснили исследователи, агломерации являются двигателем экономики государств в целом. К примеру, зафиксирован существенный рост доходов населения в агломерациях в течение определенного времени.


Москва занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых агломераций

Группа компаний PwC занимается выявлением сильных и слабых сторон каждого из государств с помощью специально разработанного сравнительного анализа. Исследования компании призваны обозначить конкурентные стратегии развития, сообщает газета У нас в Текстильщиках.

Москва находится на втором месте и демонстрирует высокие темпы роста. Лишь только Пекину удалось опередить столичный регион по скорости развития. В исследовании отмечается, что Москва уступила лидеру лишь по одному показателю. Столичный регион делит строчку рейтинга с агломерациями Шанхая и Стамбула.

Москва продолжает развиваться и власти города надеются, что в скором времени удастся заполучить лидерство в престижном мировом рейтинге.


Московская агломерация - мировой лидер по динамике развития

По результатам нового исследования группы компаний PwC "Эффект масштаба. ..... Агломерация столицы делит это почетное место с агломерациями Шанхая и Стамбула, на первом месте оказалась агломерация Пекина.

Стоит отметить, что московской агломерации свойственен высокий уровень развития человеческого капитала. Это выражается в высоких результатах системы образования и самых высоких темпах роста в креативных отраслях экономики агломерации. ..... 

Согласно исследованию PWC, столица находится на втором месте по темпам строительства новых дорог. Москва уступает 1 место Шанхаю, следом за столицей России в рейтинге идет Лондон.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ