MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 06 / ОТЕЦ "ПЬЯНОГО МАЛЬЧИКА" СТАЛ ПОТЕРПЕВШИМ ПО ДЕЛУ О ХАЛАТНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отец "пьяного мальчика" стал потерпевшим по делу о халатности

15:46 06.07.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Романа Шимко - отца сбитого в Балашихе шестилетнего мальчика - признали потерпевшим по делу о халатности экспертов, которые дали заключение о присутствии в организме ребенка большой дозы алкоголя. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь коллегии адвокатов, которая представляет интересы семьи погибшего Алексея Шимко, Вероника Воронова.

Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в СК. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим

- Вероника Воронова.

Юристы рассказали о нарушениях в деле пьяного погибшего мальчика

В свою очередь адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко подчеркнула, что признание отца ребенка потерпевшим по делу о халатности расширяет круг правомочий.

Роман Шимко проходит по делу о ДТП как потерпевший, но по делу о халатности он ранее проходил как свидетель, из-за чего его права в уголовном процессе были ограничены.

ДТП произошло в микрорайоне Павлино в подмосковной Балашихе. Ольга Алисова на своем автомобиле сбила шестилетнего Алексея Шимко и протащила его под днищем несколько метров.

К расследованию дела подключились многие ведомства, так как в крови ребенка нашли огромную дозу алкоголя, а уголовное дело не возбуждали около месяца. К вопросу присоединилась "Коллегия адвокатов Павла Астахова".

Ранее Роман Шимко заявил, что эксгумация не поможет установить наличие алкоголя в организме ребенка в момент ДТП. По его словам, "находящиеся в организме вещества уже разложились".

/ Четверг, 6 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Дети  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1005
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Отец "пьяного мальчика" признан потерпевшим по делу о халатности

Отец погибшего в ДТП шестилетнего мальчика Роман Шимко признан потерпевшим по уголовному делу о халатности. Его возбудили после шокирующих результатов медэкспертизы, которая обнаружила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Об этом "Газете.Ru" сообщили адвокаты Шимко.

В Следственном комитете России состоялась встреча адвокатов "Коллегия адвокатов Павла Астахова" со следователем по делу Романа Шимко, в ходе которой адвокаты ходатайствовали о признании Романа Шимко потерпевшим по делу, возбужденному по ст.293 УК России (халатность). Ходатайство удовлетворено. Реклама

"Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко. В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены", - рассказала "Газете.Ru" адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко.

Напомним, что резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. 31-летняя автомобилистка Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100-200 граммов водки.

Как рассказывал в интервью "Газете.Ru" отец мальчика Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни - весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых.



Отца погибшего в Балашихе мальчика признали потерпевшим по делу о халатности

Отец погибшего в ДТП в Балашихе мальчика получил статус потерпевшего по уголовному делу о халатности судебных экспертов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря коллегии адвокатов Павла Астахова Веронику Воронову.
Ранее стало известно, что дело о халатности передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ.
Статус потерпевшего расширяет правомочия для Романа Шимко, пояснила его адвокат Виктория Данильченко. ..... 
6 июля стало известно, что следователи задержали обвиняемую в ДТП в Балашихе.
Авария в Балашихе произошла 23 апреля. Ребенок с дедушкой возвращались домой с детской площадки. Мальчик выбежал на проезжую часть, во дворе жилого дома его сбил автомобиль, за рулем которого находилась женщина.
Проведенная экспертиза показала, что в крови ребенка содержалась смертельная для него доза алкоголя.


Отец "пьяного мальчика" добивается статуса потерпевшего по делу о халатности

 ..... Об этом "Газете.Ru" сообщили в коллегии адвокатов Павла Астахова, специалисты которой занимаются защитой интересов Романа Шимко.

Уголовное дело о халатности (ст. 293 УК России) было возбуждено ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика. Однако, поскольку Шимко проходит по делу как свидетель, ни он, ни его адвокаты, не могут знакомиться с ходом расследования, общаться со следователем и понимать, что именно происходит в данный момент именно по этому вопросу. ..... 

Как пояснили в коллегии адвокатов Астахова, поскольку дело о халатности было возбуждено именно по факту результатов экспертизы, а не в отношении конкретных лиц, обвиняемых по этому делу нет. Именно по этой причине не было предъявлено никаких обвинений ни причастному к результатам анализов судмедэксперту Михаилу Клейменову, который смог уехать отдыхать, ни полицейским, которые сначала должны были заниматься расследованием ДТП.

Ранее близкий к ходу расследования источник "Газеты.Ru" подтверждал, что при проведении первоначальной экспертизы были допущены грубейшие ошибки.


Отца погибшего в Балашихе якобы пьяного мальчика признали потерпевшим по делу о халатности

Романа Шимко признали потерпевшим по уголовному делу о халатности судмедэкспертов, которые проводили исследование в рамках дела об аварии в подмосковной Балашихе. В результате этого происшествия погиб шестилетний сын Романа Шимко. Экспертиза, проведенная после смерти ребенка, якобы показала, что в крови мальчика находилось 2,7 промилле алкоголя.

 ..... В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим, - рассказала ТАСС пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова.

До этого Вероника Воронова сообщала, что уголовное дело передали в центральный аппарат СК РФ. Напомним, что ДТП случилось 23 апреля этого года во дворе жилого дома в Балашихе. Водитель совершила наезд на маленького ребенка, в результате чего мальчик погиб. Позднее эксперты якобы обнаружили в крови погибшего большое количество алкоголя. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело о халатности. Правоохранители провели повторную экспертизу, которая подтвердила результаты предыдущего исследования.

В то же время многие эксперты и родители ребенка сомневаются в достоверности проведенной экспертизы. Роман Шимко ранее заявлял о готовности провести эксгумацию тела мальчика для повторного исследования.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

А пил ли мальчик?!

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

- 2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты раскопали темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение ( далее... )

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии прокомментировал ВМ информацию о повторной экспертизе, показавшей наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в аварии в Балашихе ( далее... )


Признанный потерпевшим отец "пьяного мальчика" надеется на раскрытие истины

Отец сбитого машиной в Балашихе мальчика Роман Шимко считает, что признание его потерпевшим может привести к раскрытию истины. Об этом сообщил RT.

Сегодня меня признали потерпевшим, что, надеюсь, дает нам право предъявлять различные ходатайства, которые могут привести к раскрытию истины

- заявил Роман Шимко.

Он выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов сумеют разобраться в имеющихся документах, а эксперт Михаил Клейменов признается в том, что он сделал и зачем. Это поможет избежать эксгумации тела погибшего, добавил отец мальчика.

По его словам, в экспертизе не учтены все повреждения, в частности там не зафиксированы переломы.

Ранее 360 рассказал, что известно о 31-летней жительнице Подмосковья Ольге Алисовой, которая в четверг была задержана по подозрению в наезде на ребенка.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ