MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ НАПРАВИЛА ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРАМ НЕСОГЛАСОВАННЫХ АКЦИЙ В СТОЛИЦЕ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура Москвы направила предостережение организаторам несогласованных акций в столице 6 мая

17:27 04.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Столичная прокуратура направила предостережения о недопустимости нарушения закона организаторам несогласованных акций, запланированных на 6 мая в Москве.

Как сообщили в прокуратуре города, предостережение направлено в связи с намерением активистов оппозиционных движений провести протестную акцию в центре города, в том числе на Манежной площади.

"Проведение данного мероприятия вопреки требованиям закона с органами власти не согласовывалось. Однако один из его инициаторов Юлия Казакова распространила в сети интернет информацию о намерении провести акцию, а также активно агитировала граждан посетить ее. В целях недопущения возможного нарушения законов Савеловской межрайонной прокуратурой Юлии Казаковой объявлено предостережение", - сообщили в прокуратуре.

Одновременно прокуратура Центрального административного округа Москвы также направила предостережения Марку Гальперину, Наталье Чернышевой и Артему Потрехаличеву, являющимся организаторами несогласованных мероприятий, запланированных 6 мая на Манежной площади.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГП предостерегает от проведения несогласованных акций 6 мая в Москве

Прокуроры направили предостережения организаторам несогласованных акций, которые оппозиционеры планируют провести 6 мая в центре столицы, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По информации надзорного ведомства, 6 мая активисты оппозиционных движений планируют провести в центре города протестную акцию. Она может пройти, в частности, на Манежной площади.

 ..... 

Савеловская межрайонная прокуратур Москвы объявила предостережение Юлии Казаковой.

 ..... 

Организаторы этой акции заявляли, что подавали заявку на ее проведение, но поскольку, по их словам, не получили в трехдневный срок ответ из мэрии, то считают акцию де-юре согласованной и призывают своих сторонников приходить на нее.

Между тем с московской мэрией согласован оппозиционный Марш миллионов на 6 мая - согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади.



Прокуратура предостерегла Удальцова и Давидиса от противоправных действий в ходе "Марша миллионов"

Прокуратура Центрального округа Москвы направила предостережения Сергею Удальцову и Сергею Давидису от противоправных действий в ходе так называемого Марша миллионов 6 мая.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, это - мера предупреждения возможных противоправных действий в ходе массовой акции, организуемой оппозиционерами.

6 мая активисты оппозиционных "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">движений планируют провести в центральной части города протестную "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акцию в рамках так называемого Марша миллионов. Правительством Москвы проведение этого мероприятия согласовано, совместно с его организаторами разработан регламент "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акции и урегулирована предельная численность участников.

"Вместе с тем, Сергей Удальцов и Сергей Давидис, являющиеся организаторами мероприятия, после процедуры его согласования в сети интернет распространили заявления о "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">возможности многократного превышения заявленной численности акции, а также намерении его участников после окончания согласованного митинга проследовать на Манежную площадь", - отметили в Генпрокуратуре.

Накануне предостережения о недопустимости нарушения закона было направлено также Юлии Казаковой, распространившей в интернете информацию о намерении провести протестную акцию, Марку Гальперину, Наталье Чернышевой и Артему Потрехаличеву, выступившим инициаторами проведения несогласованных с "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">городскими властями протестных акций 6 мая в центре города, в том числе на Манежной площади.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ