MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / МОСКОВСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО ОЖИДАЮТ РЕКОРДНЫЕ ПРОБКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московское транспортное кольцо ожидают рекордные пробки

15:21 04.05.2012 - Московские Новости, Ольга Малыш, Елизавета Шевченко

Каждый год в связи с репетицией Парада Победы автомобильное движение в центре Москвы встает. В праздники на четыре дня на ремонт закрывается еще и важнейшая транспортная артерия на востоке столицы - Лефортовский тоннель. Дорогу на столь долгий срок перекрывают впервые. Теперь автомобилистам придется двигаться объездными путями или пересаживаться на метро. Впрочем, владельцы машин не очень переживают по этому поводу, так как выходные собираются провести за городом.


Самый длинный в Москве трехкилометровый Лефортовский тоннель будет полностью закрыт для автотранспорта с 23.00 по московскому времени 5 мая до 7.00 9 мая. Поводом для закрытия станет полная замена изношенного дорожного покрытия. Об этом накануне сообщила пресс-служба предприятия Кольцевые магистрали, которое занимается ремонтом дороги. Кроме этого, в тоннеле отремонтируют системы пожаротушения, проверят системы видеонаблюдения и датчики задымления.


Водителям порекомендовали пользоваться маршрутами объезда: шоссе Энтузиастов - Садовое кольцо - Старая Басманная улица - Спартаковская площадь - ТТК; площадь Проломной заставы - Красноказарменная улица - 2-я Бауманская улица - Малая Почтовая улица - Гавриков переулок.


Несмотря на то, что Лефортовский тоннель уже несколько раз ремонтировали, впервые за последние годы он будет закрыт на столь долгий срок. Последний раз тоннель для ремонта закрывали на четыре дня для замены асфальта в октябре 2005 года. Однако тогда движение ограничивали лишь в ночное время с 23.00 до 7.00.


Московские власти выбрали наиболее приемлемое время для ремонта сложного объекта, считает ведущий специалист отдела развития группы компаний Эшелон Геолайф Михаил Каштанов. В будние дни его закрытие привело бы к гораздо более серьезным последствиям, чем в выходные, когда многие москвичи разъедутся на дачи. "Плюс движение в центре в эти дни все равно будет перекрыто в связи с репетицией парада", - добавил он.


С ним согласился и координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел. По его словам, перекрытие участка ТТК в период праздников причинит минимальный ущерб жителям города, поскольку значительная часть уезжает на это время из Москвы. Но сам факт многочисленных перекрытий ради репетиций парада - "это ужасно", считает автомобилист: "Мои знакомые, немосквичи, приехали 3 мая и застряли в районе Белорусской. Звонят, спрашивают, что делать. Я говорю: "Бросайте машину, садитесь на метро".


Москвичка и автомобилист с двадцатилетним стажем Анна Моткова работает в центре, в Пресненском районе. До офиса она привыкла добираться на машине. Однако Анна говорит, что ограничение движения в центре в праздничные дни ее не коснется, потому что выходные они с семьей проведут за городом. "Особых проблем в последнее время со въездом в центр у меня тоже не возникало. Москва вся закольцована, и имея карту или навигатор, нет проблем в нахождении пути объезда", - добавила она.


"В начале мая лучше вообще не ездить по Москве, - рассуждает Анастасия Руденко из Южного Бутова. - По работе мне приходится ездить не каждый день, но если нужно, я сажусь на метро. Иначе я обязательно опоздаю - время в пути из-за перекрытий невозможно рассчитать. А уж если непредвиденно закрывают участок ТТК, лучше не рисковать и за руль не садиться. Движение в Москве и так непредсказуемое, а перекрытия полностью рушат привычную закономерность потоков".


Ради репетиции парада не стоило перекрывать центр города в будние дни, когда горожане возвращаются с работы домой, уверен координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов. Однако и он полагает, что московские власти выбрали наиболее подходящее время для ремонта Лефортовского тоннеля, так как оно "наименее загруженное".

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  ФАР  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ