MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ПЕРЕНОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ЗА МКАД НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ПРОБОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перенос федеральных органов власти за МКАД не решит проблему пробок

17:46 04.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Перенос федеральных органов власти за МКАД вряд ли решит проблему пробок в Москве, полагает глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"В Москве будет больше пробок", - сказал он в ходе интернет пресс-конференции компании Гарант, отвечая на вопрос о его отношении к расширению Москвы и переносе на территорию Новой Москвы федеральных органов госвласти.

"Во-первых, надо все посчитать. Я думаю, что мне такое поручение от главы государства поступит", - сказал глава контрольного ведомства. Он подчеркнул, что не ставит под сомнение решение, которое уже принято. Однако, сообщил, что прежде чем приступить к его реализации, необходимо тщательно оценить все возможные последствия. "Для меня уже сегодня очевидны три проблемы", - сказал Степашин.

"Первое, самое главное, нужно понять насколько состоятельно мнение, что перенос офисов на территорию Новой Москвы разгрузит столичный центр от автомобильных пробок", - пояснил Степашин.

"Я приведу несколько цифр: в столице сейчас 62 тысячи гражданских чиновников. Давайте 62 тысячи за МКАД перенесем - как они туда поедут, по каким дорогам", - сказал глава Счетной палаты.

"А 1,7 миллиона граждан, живущих в Подмосковье, ездят на работу в Москву", - напомнил Степашин. "Мы из Москвы, а они в Москву. Знаете, что такое "пробка глухая", - заявил он, подчеркнув, что транспортная проблема должна быть решена до того, как чиновники переедут за МКАД.

Второй значительной проблемой, по мнению Степашина, является несоответствие законодательной и нормативной базы в Московской области и Москве. "Это субъекты с очень разными законами, нормативами, устойчивостью власти", - пояснил Степашин. Однако он признал, что данная проблема уже начала успешно решаться мэром Москвы Сергеем Собяниным во взаимодействии с Сергеем Шойгу, утвержденным на пост губернатора Московской области.

Третьей проблемой, по словам Степашина, является стоимость земельных участков, которые придется выкупать для строительства зданий под правительственные структуры. "Все это надо посчитать. Если нам будет такое поручение мы готовы это сделать, естественно, с привлечением экспертов и специалистов", - подчеркнул глава Счетной палаты.

Вместе с тем, Степашин не считает, что переезд за МКАД может как-либо сказаться на работе аудиторов Счетной палаты. "Как ездили на проверки, так и будем ездить", - сказал он.

"Что ездить от Зубовского бульвара, что ездить из Новой Москвы - вопросов нет. Главное, чтобы рядом были основные бюджетополучатели: Минфин, все правительство, парламент", - подчеркнул Степашин.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Степашин считает, что в Москве будет больше пробок

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что перенос федеральных органов государственной власти на территорию Новой Москвы вряд ли разгрузит транспортную систему столицы.

"В Москве будет больше пробок", - сказал он в ходе интернет-конференции в агентстве Гарант.

Он отметил, что уже сейчас для него очевидны три проблемы переноса органов госвласти. "Первая, самая главная, нужно понять, насколько состоятельно мнение, что перенос офисов на территорию Новой Москвы разгрузит столичный центр от автомобильных пробок", - сказал он, отметив, что в столице сейчас 62 тыс. гражданских чиновников.

"Давайте 62 тыс. за МКАД перенесем, как они туда поедут, по каким дорогам? (…) А 1,7 млн граждан, живущих в Подмосковье, ездят на работу в Москву. Они в Москву, мы из Москвы - знаете, что такое пробка глухая?" - спросил Степашин.

По его мнению, прежде чем переносить федеральные органы госвласти, необходимо для начала решить транспортную проблему.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ