MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ЖИЗНЬ ДАЛА ТРЕЩИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жизнь дала трещины

14:51 04.05.2012 - Вести, Александр Ефремов, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Ситуация с аварийным домом на Покровке становится все более сложной. Спустя неделю после ЧП, когда здание пошло трещинами и чуть не рухнуло, в нем решили отключить воду, газ и свет. Те жильцы, которые так и не были эвакуированы, всеми силами пытаются этому противостоять. При этом их дальнейшая судьба до сих пор не определена.

Жильцы дома на Покровке, 40 вторую неделю сидят на успокоительных. Сверху сыпется штукатурка, пол ходит ходуном. Валентина Николаевна сокрушается: не вовремя начала ремонт. Теперь коридор ее квартиры украшают десятки цементных маячков. Они уже раскололись, а значит, трещины ползут дальше.

"Вот трещина. Она вообще ночью появилась. Треск начался ужасный. Выскочили мы на улицу, в два часа ночи", - рассказывает Валентина Горелкина.

Татьяна вынуждена была срочно увезти к родственникам свою маленькую дочь - после того как над кроваткой начал осыпаться потолок.

"Страшно. Увезла к бабушке пока что. Тем более что воду отключают, все отключают. Как мне ее кормить, мыть?" - спрашивает жительница дома Татьяна Фетисова.

В левой половине дома, признанной аварийной, вчера перекрыли водопровод. Сегодня отключат газ. А бригаду электриков, которые пришли обрубать провода, жильцы в подъезд просто не пустили. Поэтому вещи пока собирают при свете.

Дом постройки конца XIX века покрылся сквозными трещинами после того, как в подвале решили открыть магазин. Родные кирпичные колонны снесли, установив вместо них металлические распорки. Теперь подобные конструкции придется монтировать в каждой квартире по левой стороне.

"Мы укрепляем стены - а следующая бригада приходит и начинает это ломать, ломать перекрытия, новые делать. Новые балки, новые полы", - говорит мастер строительной компании Александр Ульяшин.

По словам жильцов, пока им не дали никаких документов в подтверждение того, что их квартиры аварийные. Зато люди с удивлением узнали, что в их доме, оказывается, давно создано ТСЖ, которое и должно было следить за тем, что и как делают строители в подвале.

"Мы вчера в управе от замглавы узнали, что у нас в доме есть ТСЖ, которое в срочном порядке ликвидируется. Не будет ТСЖ - все концы в воду", - уверена жительница дома Людмила Мельникова.

Жильцы попытались получить объяснения у представителя компании, которая обслуживала дом - но тщетно.

С первого этажа дома в экстренном порядке эвакуируются организации-арендаторы. Первыми опасность почувствовали почтовые работники. Отделение связи съехало в тот же день, когда стены дома начали расходиться по швам. И, судя по многозначительному объявлению на закрытой двери "Ждите дополнительной информации", почта в это здание возвращаться не торопится.

А жильцы - напротив, уезжать не хотят. Боятся, что их квартиры после ремонта превратятся в офисы. Никто из чиновников так однозначно и не ответил: смогут ли эти люди в итоге вернуться назад.

"Понятно, что государственная машина разворачивается медленно, едет, как танк, на малых скоростях. Но это поступательное движение. И, безусловно, так или иначе эти вопросы будут решены", - заверяет пресс-секретарь префекта ЦАО Москвы Павел Большунов.

Оптимизма чиновников вынужденные переселенцы не разделяют. Временное жилье, которое им предложили, далеко от идеала. Обои отходят от стен, кое-где торчат оголенные провода. Лифт не работает. В некоторых квартирах даже нет воды. В отчаянии эти люди собираются разбить палаточный лагерь прямо на дороге перед родным домом.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ