MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ЖАЛОБУ НА ВЗЫСКАНИЕ СО СТРУКТУРЫ ОПК 131 МЛН РУБ РАССМОТРЯТ 24 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жалобу на взыскание со структуры ОПК 131 млн руб рассмотрят 24 мая

15:34 04.05.2012 - В Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил на 24 мая рассмотрение жалобы ООО "Средние торговые ряды" (структура связана с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева) на решение о взыскании с компании в пользу Межпромбанка 131,7 миллиона рублей, сообщили агентству РАПСИ суде.

В ноябре 2011 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка в полном объеме и обязал взыскать с компании основной долг по кредитному договору (без залога), заключенному в июне 2009 года, в размере 90,4 миллиона рублей плюс проценты и пени. Решение вступило в законную силу.

Как заявлял на заседаниях представитель банка, компания должна была возвратить кредит в срок до 30 июня 2011 года, однако сделано этого не было. Банк направил компании претензию о возврате кредита, однако ответчик никак на нее не отреагировал. В связи с этим был подан иск в суд.

Ответчик не представил доказательств погашения кредита, указал суд в решении.

Кроме того, в производстве арбитражного суда Москвы находится еще один иск Межпромбанка о взыскании с ООО "Средние торговые ряды" 3,7 миллиарда рублей. Истец требует вернуть задолженность по десяти кредитным договорам. Рассмотрение иска назначено на 11 мая.

ООО "Средние торговые ряды" было создано под проект реконструкции Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2), разработанный в 2000 году управделами президента. Инвестором проекта в 2004 году стала ОПК. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса Кремлевский площадью более 70 тысяч квадратных метров, но его реализация была остановлена в октябре 2009 года, когда президент Медведев подписал указ о передаче федерального комплекса Кремлевский в ведение Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

ИСКИ ООО "СРЕДНИЕ ТОРГОВЫЕ РЯДЫ"

Арбитражный суд Москвы 18 мая заново должен рассмотреть иск ООО "Средние торговые ряды" к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади. Истец взыскивал расходы, понесенные по проекту реконструкции "Средних торговых рядов". Это уже второй круг рассмотрение этого дела. Арбитраж Москвы в июне 2011 года взыскал по иску ООО "Средние торговые ряды" с РФ в лице Минфина 1,679 миллиарда рублей из-за прекращения инвестконтракта на Красной площади. В августе апелляционная инстанция оставила в силе это решение, однако кассация отправила иск на новое рассмотрение.

Также в апреле ООО "Средние торговые ряды" подало еще один иск к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей. В настоящее время суд оставил этот иск без движения, так как к нему не был приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Это нарушение истец должен исправить до 28 мая, иначе иск будет ему судом возвращен.

Третьими лицами к процессу привлечены Росимущество и ФГУП "Федеральный комплекс Кремлевский. Суть спора пока неизвестна, РАПСИ пока не удалось получить комментарий компании-истца.

В арбитраж Москвы 26 апреля было подано заявление о признании банкротом "Средних торговых рядов". Такое заявление направил Межпромбанк, который также находится в процедуре банкротства.

Столичный арбитраж в ноябре 2010 года признал Межпромбанк банкротом.

ОПК до последнего времени была одной из крупнейших в России компаний в сфере управления инвестициями, управляла активами общей стоимостью более 300 миллиардов рублей в финансовом секторе, судо- и авиастроении, девелопменте, транспорте и добыче угля.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ