MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ГЛАВА ЭСКАЛАТОРНОЙ СЛУЖБЫ УВОЛЕН ИЗ-ЗА ЧП В МОСКОВСКОМ МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава эскалаторной службы уволен из-за ЧП в московском метро

15:58 04.05.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Начальник эскалаторной службы московского метрополитена Александр Икенькин освобожден от занимаемой должности в связи с инцидентом на станции Комсомольская, когда из-за резкой остановки эскалатора пострадали 10 человек, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичной подземки.

Утром 15 апреля у эскалатора на станции Комсомольская Кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз , он резко остановился. В результате травмы получили 10 человек , у одной из пострадавших - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Причиной аварии могли стать нарушения при ремонте эскалатора.

"Икенькин и ряд сотрудников его службы освобождены от занимаемых должностей после ЧП на Комсомольской. Это произошло еще на прошлой неделе", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время на эту должность назначен Геннадий Кубанов, который ранее был первым заместителем Икенькина.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Кольцевая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 718
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За ЧП на "Комсомольской" уволен начальник эскалаторной службы Московского метро

Главу эскалаторной службы столичного метро уволили за ЧП на станции Комсомольская , которое привело к массовому травмированию пассажиров. Помимо Александра Икенькина наказаны еще семь сотрудников подземки. Двое из них - начальник отдела техконтроля и один из мастеров - также уволены. Остальным, в том числе машинисту злополучного эскалатора, объявлен выговор.
Следователи выяснили, что причиной сбоя стало отсутствие зубчатой соединительной муфты, которую техники просто забыли установить во время капремонта подвижного механизма. 15 апреля эскалатор резко ускорился и не остановился, даже когда поручни затормозили. Почти никто из пассажиров не смог удержаться на ногах. Возникла давка, в результате которой серьезно пострадали девять человек.



Начальник эскалаторной службы столичного метро лишился должности

После апрельского инцидента на станции Комсомольская московского метро, в результате которого пострадали 10 человек, в руководстве подземки произошли кадровые изменения.

Как сообщил в пятницу Интерфаксу источник в администрации метрополитена, своей должности лишился начальник эскалаторной службы Александр Икенькин. "Икенькина не увольняли из метрополитена, как сообщали некоторые СМИ. Он занял должность заместителя начальника эскалаторной службы по реконструкции", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он затруднился назвать причину подобного кадрового решения.

Кроме того, по информации источника Интерфакса, в ближайшие дни должно быть подготовлено заключение московского управления Ростехнадзора о причине поломки эскалатора на Комсомольской.

В пресс-службе метрополитена подтвердили Интерфаксу, что А.Икенькин освобожден от занимаемой должности начальника эскалаторной службы.


Лишился должности начальник эскалаторной службы столичного метро

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ