MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОГЛАСОВАЛИ "МАРШ МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы окончательно согласовали "Марш миллионов"

11:39 04.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Власти Москвы завершили согласование намеченного на 6 мая Марша миллионов, сообщили РБК в правительстве столицы. Накануне была достигнута договоренность о том, что митинг защитников честных выборов состоится на Болотной площади. "Теперь окончательно согласовано и шествие, которое пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, после чего состоится митинг", - пояснили в мэрии. Мероприятие будет проходить с 16:00 до 19:30 мск. Предполагается, что в нем примут участие до 5 тыс. человек.По данным на 4 мая, готовность прийти на мероприятие выразили почти 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают более 8 тыс. пользователей. Оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил В.Путин.Напомним, что московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в оргкомитете Марша миллионов сообщили об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва. По данным Коммерсанта, организаторы разделились "на два условных крыла" - радикальное и умеренное. Радикалы выступали за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы остаться на ней вплоть до самой инаугурации В.Путина (она состоится 7 мая). Другие члены оргкомитета ратовали за компромисс с мэрией.Позже координатор Левого фронта Сергей Удальцов опроверг информацию о разногласиях в столичной оппозиции.

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Протесты  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 4195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы разрешили оппозиции провести "Марш миллионов"

Мэрия Москвы разрешила Марш миллионов 6 мая, сообщил в Twitter координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.Оппозиционное шествие пройдет по маршруту от Калужской площади к Болотной, где состоится митинг. Начало назначено на 15:00 мск. По словам С.Удальцова, официальное подтверждение мэрии ожидается завтра.По данным на 3 мая, готовность прийти на мероприятие выразили 6 тыс. 664 человека на страничке акции в Facebook. ВКонтакте свое участие в Марше подтверждают 7 тыс. 904 человека. 25 апреля московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы. Администрация предложила оппозиционерам свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади. Однако эти варианты организаторов Марша не устроили, и согласование акции затянулось. ..... Путин.



Блогеры: Полиция задерживает оппозиционеров перед "Маршем миллионов"

Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию Марш миллионов 6 мая, в преддверии инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Между тем в Интернете появляются сообщения о том, что у активистов из других регионов, желающих участвовать в акции, возникают проблемы. По данным блогеров, 4 мая в Уфе на вокзале полицейские задержали 11 человек, которые направлялись в Москву для участия в Марше миллионов. В полицию были доставлены не только активисты, но и те, кто их провожал. О затруднениях сообщил и лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Поступает информация о проблемах с выездом в Москву участников Марша миллионов. Рекомендую добираться автостопом или электричками", - написал он в Twitter. Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти дали добро на проведение Марша миллионов - он пройдет в виде шествия по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Заявленное число участников - до 5 тыс. человек. ..... Путин.


С.Удальцов доволен согласованием "Марша миллионов"

 ..... Об этом сообщил в своем микроблоге лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Позвонили из мэрии, подтвердили согласование Марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской в 15:00 мск", - написал 4 мая в Twitter С.Удальцов. "Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая - хороший результат. Будет возможность спокойно собраться, а там видно будет", - отметил оппозиционер.По словам С.Удальцова, официальную бумагу от мэрии касательно согласования Марша организаторы акции должны получить 4 мая. Мероприятие пройдет с 16:00 до 19:30 мск, заявленное количество участников - до 5 тыс. человек. Между тем на страничке Марша миллионов "ВКонтакте" выразили желание принять участие в акции, по данным на 4 мая, 8 тыс. 133 человека, в Facebook - 6 тыс. 857 человек. ..... Оппозиционерам предложили другие варианты проведения акции, однако они решили настоять на своем. В итоге согласование Марша затянулось. 6 мая на Марше миллионов оппозиция намерена выразить свой протест против итогов выборов президента РФ 4 марта 2012г., на которых победу одержал В.Путин.


Мэрия Москвы отправила "Марш миллионов" на Болотную

Мэрия Москвы согласовала 3 мая Марш миллионов, задуманный как акция протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Оппозиционерам разрешили провести акцию 6 мая на Болотной площади, сообщили РБК в правительстве столицы. Согласование в настоящее время продолжается, так как определено только место Марша. Между тем лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что официальным документом разрешение мэрии подтверждено не было. "Никакого ответа у нас пока нет", - отметил он в Twitter. По данным из соцсетей, участие в Марше миллионов подтвердили свыше 14,6 тыс. человек - информацию об этом можно найти на страничках мероприятия в Facebook и ВКонтакте.Мэрия Москвы запретила проводить Марш по Тверской улице еще 25 апреля: отказ мотивировали тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой, привезенной туда для репетиции парада Победы. Оппозиционерам предложили другие варианты, в частности митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, однако их это не устроило. Согласование акции затянулось до 3 мая - последнего дня, когда согласно законодательству должно быть вынесено решение. Накануне инаугурации В.Путина, 6 мая, оппозиционеры Маршем миллионов намерены выразить протест против президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., которые они считают нелегитимными.


Мэрия Москвы продолжает переговоры с оппозицией о "Марше миллионов"

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, продолжается. Об этом журналистам заявил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. На данный момент достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади. Окончательное решение относительно Марша миллионов будет принято не позднее 4 мая 2012г., сообщил А.Майоров."Мы достигли договоренности по проведению митинга на Болотной площади. Заявка подана на 5 тыс. человек", - сказал А.Майоров. По его словам, в настоящее время заканчивается работа со всеми заинтересованными сторонами по вопросу согласования шествия в рамках Марша миллионов.Как сообщалось сегодня ранее, мэрия Москвы разрешила Марш миллионов на Болотной площади 6 мая. Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов в своем блоге подтвердил, что согласован марш 6 мая. "Шествие от Калужской площади до Болотной и митинг. Сбор к 15:00 мск на Калужской. Официальная бумага будет завтра", - пишет С. ..... Путин.


Власти Москвы пока не согласовали маршрут "Марша миллионов"

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, еще продолжается, пока достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее один из организаторов акции оппозиции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге в Twitter , что мэрия полностью согласовала Марш миллионов 6 мая в Москве - шествие от Калужской площади до Болотной и митинг.

 ..... Глава департамента уточнил, что окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы.

Изначально организаторы Марша миллионов хотели провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и предложили другой - проведение Марша миллионов по Якиманке до Болотной площади.


Оппозиционный "Марш миллионов" стартовал в центре Москвы

Шествие в рамках оппозиционного "Марша миллионов" стартовало в центре Москвы. Оппозиционеры, выстроившись в колонны, начали движение по Большой Якиманке от Калужской площади к Болотной площади, где пройдет митинг.

Мероприятие продлится до 19.30. Согласованное число участников акции - 5 тысяч человек. К моменту начала акции, по данным полиции, собралось около 8 тысяч человек.

Идею проведения Марша миллионов впервые высказал оппозиционер Сергей Удальцов, выступая 10 марта на митинге на Новом Арбате. Впоследствии оппозиция начала усиленно готовиться к акции, собираясь на Пушкинской площади почти каждую субботу и обсуждая ее детали. Чтобы сосредоточить свои усилия на Марше, оппозиционеры даже отказались от согласованной акции 1 мая.

Участники Марша миллионов намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Основные требования участников акции 6 мая - политическая реформа, реформа законодательства о выборах и проведение досрочных выборов: парламентских - до конца 2012 года, президентских - весной 2013 года.

Предполагается, что на Болотной выступят известные общественные и политические деятели, а также региональные активисты, которые приехали в Москву для участия в Марше. Накануне прокуратура Москвы направила организаторам Марша Удальцову и Сергею Давидису предостережение о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута.


С.Удальцов: В Москву на "Марш миллионов" лучше ехать автостопом

У жителей российских регионов, планирующих принять участие в оппозиционном Марше миллионов 6 мая в Москве, возникают проблемы с выездом в столицу, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Рекомендую добираться автостопом или электричками", - написал оппозиционер в своем микроблоге. Известный борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что в Уфе 4 мая эвакуировали железнодорожный вокзал, для чего были задействованы машины скорой помощи и пожарные, после чего полиция сняла с поезда нескольких оппозиционеров, направлявшихся в Москву на Марш. Как сообщают в своих микроблогах очевидцы событий, в полицию были доставлены не только сами активисты, но те, кто пришел их провожать. По информации пресс-службы партии Яблоко, в Уфе, в частности, был задержан гражданский активист Андрей Андреев под предлогом неоплаченного им штрафа. Мужчине грозит несколько суток ареста.Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти санкционировали проведение Марша миллионов 6 мая. Акция будет включать в себя шествие по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Заявленное число участников - до 5 тыс. человек, хотя, по данным из соцсетей, маршировать по центру Москвы намерены свыше 15 тыс. активистов (информация от 4 мая)."Маршем миллионов" оппозиция намерена выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых одержал победу Владимир Путин.


Власти Москвы дали дорогу протестным миллионам

Долгие переговоры о маршруте Марша миллионов закончились. Шествие оппозиции 6 мая пройдет по Якиманке до Болотной площади. Оппозиционерам удалось согласовать " Марш миллионов " 6 мая. ..... 
Лидер Левого фронта Сергей Удальцов ранее сообщил в своем микроблоге, что ему уже подтвердили согласование в мэрии. Сбор на акцию начнется в три часа дня.
 ..... 
Позже оказалось, что это был небольшой фальстарт - переговоры о проведении шествия продолжились. И только сегодня был дан окончательный ответ.
В итоговой заявке указана цифра в 5 тысяч участников, сообщает " Интерфакс ". Митинг продлится три с половиной часа.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: "Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30".
Изначально демонстранты планировали пройти маршем от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить все митингом на Манежной. В мэрии сослались на репетицию парада Победы и отказали. На предложенные взамен Фрунзенскую набережную и Лужники не согласились организаторы митинга.
Ранее Сергей Удальцов говорил, что в мэрии предложили вывести до 10 тысяч активистов на Якиманку и Болотную площадь. По словам Удальцова, такой вариант организаторам подошел.
С идеей провести в Москве Марш миллионов лидер Левого фронта выступил в марте на одном из митингов. Акция задумана в канун инаугурации Владимира Путина. Удальцов с самого начала обещал, что Марш миллионов будет согласованной акцией, так как ему не хочется "бросать людей в мясорубку".


Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 6 мая по Большой Якиманке

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости.Власти Москвы согласовали организаторам Марша миллионов шествие 6 мая по Большой Якиманке до Болотной площади, сообщил РИА Новости в пятницу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Только что согласовали полный пакет документов на 6 мая. ..... 

В четверг было согласовано только место проведения митинга - Болотная площадь, а маршрут шествия оставался под вопросом. Мэрия не раз откладывала согласование этой акции. ..... 


Организаторы "Марша миллионов" не могут дозвониться до мэрии

Судьба оппозиционной акции Марш миллионов, которая должна пройти в Москве 6 мая, накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина , остается неясной. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что представители столичной мэрии не выходят на связь с оппозиционерами. "Мэрия от нас спряталась, к телефону не подходят", - написал С.Удальцов в своем микроблоге. По его словам, оргкомитет Марша дает мэрии время до 15:00 мск 3 мая, после чего организаторы шествия будут считать, что не получили ответа от столичных властей. "Если мэрия не ответит, оргкомитет сделает официальное заявление о планах по проведению марша 6 мая", - пообещал С.Удальцов в Twitter. Напомним, сегодня, 3 мая, - последний день, когда по закону московская мэрия должна принять решение по Маршу миллионов. Изначально это должны были сделать еще в 10:00 мск четверга, однако затем столичной администрации понадобилось время, чтобы согласовать акцию с Министерством обороны.Ранее газета Коммерсантъ сообщила, что в оппозиции возникли серьезные разногласия касательно предстоящего "Марша миллионов": одни настаивают на шествии по Тверской улице, которое власти Москвы отказались санкционировать, другие призывают идти на компромиссы с мэрией. Однако С.Удальцов опроверг эти сообщения, назвав их "полной ерундой". Напомним, 25 апреля московское правительство не согласилось санкционировать Марш миллионов по Тверской улице. В мэрии отказ мотивировали тем, что в день акции, 6 мая, центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.Столичная администрация предложила свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади, которые, впрочем, заявителей Марша не устроили. ..... 


Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов"

Эксперты и члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 6 мая примут участие в акции оппозиции Марш миллионов в качестве общественных наблюдателей, сообщает сайт совета в субботу.

 ..... 

"Совет, продолжая практику взаимодействия с ГУВД города Москвы, направляет совместно с уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ наблюдателей на массовое мероприятие в целях мониторинга соблюдения прав человека и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка на мероприятии", - говорится в сообщении.

Инфографика. Илья Каныгин / Станислав СырецкихМаршрут шествия и время проведения митинга 6 мая.

Всего за акцией оппозиции от совета будут наблюдать 12 человек.

Общественные наблюдатели от СПЧ и ранее присутствовали на митингах оппозиции в Москве, в том числе на самых многочисленных - на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре.

После декабрьских выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых нарушениях. Митинги протеста прошли в различных регионах страны, самые массовые - в Москве, где на улицы вышли десятки тысяч несогласных с победой правящей партии. Акции продолжились и после выборов президента, победу на которых одержал кандидат от Единой России, премьер-министр РФ Владимир Путин, однако количество участников митингов заметно снизилось.

Власти столицы согласовали маршрут предстоящего Марша миллионов по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. ..... При этом в интернете на акцию зарегистрировали около 15 тысяч человек , еще около 12 тысяч пользователей сообщили, что могут принять участие в акции.


Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов"

 ..... 


Оппозиция выступит с заявлением, если не согласуют "Марш миллионов"

Оппозиция дала московской мэрии пару часов на согласование Марша миллионов 6 мая, если ответа от властей не последует, в 15.00 оргкомитет выступит с официальным заявлением по планам проведения акции, сообщил РИА Новости один из организаторов, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. ..... Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и потребовали его проведения на одной из центральных площадей.

"Сейчас оргкомитет принял решение о том, что два часа - до 15.00 - мы еще даем чиновникам на то, чтобы ответить. Если ответ не получаем, то мы считаем, что мэрия нам по закону не ответила, и делаем потом официальное заявление, как мы будем действовать 6 мая", - сказал Удальцов.

Он отметил, что представители оппозиции пытаются дозвониться до московских чиновников, однако к телефону никто не подходит.

"В 15.00, если мэрия так и не даст внятного ответа, мы объявим о планах на 6 мая безотносительно к согласию властей", - написал в своем микроблоге в Twitter один из заявителей, представитель движения Солидарность Сергей Давидис.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ