MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 04 / ВИДЕОЗАПИСЬ ИНЦИДЕНТА У ТЦ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" СОБРАЛА БОЛЕЕ 2 МЛН ПРОСМОТРОВ, ПОЛИЦИЯ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Видеозапись инцидента у ТЦ "Европейский" собрала более 2 млн просмотров, полиция возбудила уголовное дело

11:09 04.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки возле торгового центра Европейский, в которой участвовали знакомые сына заместителя полпреда Чечни при президенте РФ и активисты общественного движения НАШИ.

"В ходе расследования установлено, что 1 мая т.г. группа лиц, находясь возле ТРЦ Европейский на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения НАШИ, проводившего акцию СтопХам, телесные повреждения.",-сообщает Прокуратура города Москвы.

Конфликт получил широкий общественный резонанс. Видеозапись происшествия бьет рекорды по просмотрам на YouTube.

На записи видно, что женщина, опознанная блогерами как жена Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ, грубо нарушает правила парковки. После предложения переставить машину, она вступает в перепалку, угрожает участникам движения расправой и требует удалить видеозапись. Далее она звонит по телефону, после чего на место происшествия приезжает несколько молодых людей. Начинается драка.
Полиция предложила участникам акции СтопХам написать официальное заявление о данном инциденте.
Корреспонденту газеты Комсомольская правда удалось дозвониться до непосредственной участницы этого инцидента, Мадины Мингаевой. "Видео, выложенное в Интернет, - это уже смонтированный ролик, многое осталось за кадром, - утверждает женщина. - Я попросила меня не снимать, показала им, что моя машина не мешает проезду - троллейбус даже легко мимо проезжал, ему не приходилось огибать мой автомобиль".
"Они попытались наклеить мне на стекло эту свою наклейку, я закрывала машину, меня толкнули и я сильно ударилась рукой о зеркало. Машину я все равно переставила, перепарковалась. /Представители движения Стоп-хам этот факт подтверждают, - прим. авт./ Всю эту сцену видели друзья моего сына, которые в этот момент тоже были в Европейском. Они ему и позвонили", - такова версия Мадины Мингаевой.


Видео YouTube/StopXam

/ Пятница, 4 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 904
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция завела уголовное дело по факту скандальной драки у ТЦ "Европейский"

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту драки, которая произошла на днях в центре Москвы между представителями движения СтопХам (структура движения "Наши") и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Участникам драки может грозить до семи лет тюрьмы. В прокуратуре Москвы сообщили, что за расследованием уголовного дела установлен контроль. Инцидент, получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете, произошел несколько дней назад возле ТЦ Европейский. Активисты движения СтопХам, борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин наклейку с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". Супруга Т.Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку со стопхамовцами. "Я наклею вам всем на лоб", - заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын Ислам Мингаев. Между ними и участниками акции завязалась драка. В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у Европейского назвали провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную. В данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. С этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - приводит слова источника в постпредстве Чечни РСН. ..... Однако ни та, ни другая сторона конфликта не обратилась в полицию. Как пояснил руководитель проекта СтопХам Дмитрий Чугунов, у него нет желания "раздувать эту историю", поскольку здесь замешан национальный вопрос. "Здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Я не сторонник раздувать эту историю в силу того, что СтопХам изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ", - пояснил свою позицию Д.Чугунов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ