MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 03 / МОСКВИЧИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ ПАРКА У ДЕТСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА ИМЕНИ НАТАЛИИ САЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи выступили против застройки парка у детского музыкального театра имени Наталии Сац

22:50 03.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Более 500 человек собрались на митинг у детского музыкального театра имени Наталии Сац на проспекте Вернадского под девизом "Сохраним парки и скверы Москвы от застройки!", передает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

Москвичи из разных районов столицы собрались, чтобы выразить категорический протест против исключения из реестра объектов культурного наследия регионального значения /произведения ландшафтной архитектуры и садово- паркового искусства/ объекта под названием "Парк дворца творчества детей и юношества и Парк 40-летия ВЛКСМ". Эта зеленая зона примыкает к театру и расположенному по соседству с ним цирку на проспекте Вернадского.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в инициативной группе, организовавшей митинг, уже заключен госконтракт между департаментом строительства города Москвы с ЗАО АльфаИнвест. Этой компании "заказан акт, обосновывающий исключение парка из реестра объектов культурного наследия регионального значения - "Произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства" и включении его в реестр объектов культурного наследия - Достопримечательное место, пояснила лидер инициативной группы Ирина Обжирова. "Изменение статуса развяжет руки застройщикам, которые не первый год покушаются на этот оставшийся зеленым участок на пересечении Вернадского и Университетского проспектов", - предостерегали другие участники митинга.

Люди приехали из разных районов Москвы, чтобы "защитить зеленый пятачок, на котором многие вырастили не одно поколение детей, гуляя с колясками и играя с детьми в подвижные игры". "Мы возим детей на занятия во Дворец пионеров /старое название Дворца творчества детей и юношества - прим.корр/ и с удовольствием гуляем здесь, - отмечали собеседники Агентства. - Мы категорически против, чтобы здесь построили очередной развлекательный центр, вокруг которого будут слоняться пьяные компании". "В Москве остро не хватает зеленых насаждений, нам очень повезло, что в нашем районе существует этот парк, - с гордостью поделилась одна пенсионерка. - Люди моего возраста выходят сюда подышать, потому что это в шаговой доступности от наших домов. Мы не хотим, чтобы наш район, который мы кстати благоустраивали собственными руками еще в конце 50-х годов, сами сажали деревья, превратили в каменный мешок".

Многие пришли на митинг с плакатами и транспарантами в защиту парка и в целом зеленых зон Москвы, против точечной застройки.

В заключении была единогласно одобрена резолюция митингующих, которая, в частности, содержала категорический протест против изменения вида объекта культурного наследия на "достопримечательное место", требование расторгнуть госконтракт с ЗАО АльфаИнвест и запретить любое строительство на территории парка. Одновременно люди ставили подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину "с просьбой пресечь попытку исключения из реестра объектов культурного наследия регионального значения "Парка дворца творчества детей и юношества и Парка 40-летия ВЛКСМ". В этом же документе люди "выразили возражение против реконструкции Дворца пионеров, предполагающей новое строительство". Жители района, от имени которых составлено воззвание, считают возможным проведение исключительно реставрации этого объекта.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в ГУ МВД России по Москве, "митинг согласован с городскими властями и прошел без происшествий".

/ Четверг, 3 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Реконструкции  Культурное наследие  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 704
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве идет митинг против застройки Детского театра им. Наталии Сац

Возле Детского музыкального театра имени Наталии Сац прошел митинг против застройки территории вокруг театра - Парка 40-летия ВЛКСМ, а также зеленой зоны Дворца детского творчества (бывшего Дворца пионеров) на Воробьевых горах.

Организаторами митинга выступила инициативная группа жителей Гагаринского района. Они утверждают, что в январе 2012 года московские власти подписали госконтракт с фирмой АльфаИнвест на разработку документации по строительству второй очереди Дворца творчества. В 1962 году строительство комплекса было приостановлено из-за нехватки средств, теперь застройщик обещает возвести крытый спортивный манеж, бассейн, корпус натуралистов, хозяйственный и учебно-спортивный корпус и летний театр. Однако противники проекта утверждают, что власти хотят застроить торговыми центрами и парковками всю зеленую зону вокруг Дворца творчества и Парк 40-летия ВЛКСМ, расположенный рядом с Театром имени Сац и Цирком на проспекте Вернадского. При этом территории хотят лишить охранного статуса.

На митинг возле Детского театра собрались около 200 человек. Они собирают подписи под требованием расторгнуть контракт с АльфаИнвест и не лишать территории охранного статуса. Петицию организаторы в ближайшее время передадут в мэрию Москвы. Митингующие держат плакаты "Москва-2012 - каменные джунгли?". На акции звучат призывы отправить в отставку главу столичного департамента культурного наследия Александра Кибовского. Рядом дежурит десяток полицейских и омоновцев с пригнанными на место ПАЗами.

Муниципальный депутат-самовыдвиженец Елена Русакова заявила корреспонденту Известий, что в начале апреля жители отправили запрос мэру Москвы Сергею Собянину, однако никакого ответа не получили. Инициативная группа также ведет работу с экспертами и московскими чиновниками, которые сами проживают в Гагаринском районе и, по словам Русаковой, сочувствуют противникам проекта.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ